Горячие Новости

Облако тегов

Донбасс могут присоединить к Днепропетровской области за полгода

Донбасс могут присоединить к Днепропетровской области за полгода
Результаты проведенного референдума показали, что 69 процентов проголосовавших украинцев поддерживают идею о присоединении Донецкой и Луганской областей к Днепропетровской области.
 
Организаторы референдума отмечают тот факт, что в проведенном опросе принимали участие около 3 миллионов человек, которые проживают на территории Луганской и Донецкой областей. На данный момент обработано уже 99 процентов заполненных бюллетеней.
 
Однако также организаторы референдума отметили тот факт, что референдум не удалось провести из-за давления со стороны пророссийских активистов среди жителей Славянска, Краматорска, Горловки, Константиновки и Дружковки. Кроме того, с двумя мобильными передвижными участками на данный момент потеряна какая-либо связь, поэтому остаются необработанными еще 18 тысяч заполненных бюллетеней.
 
По словам организаторов мероприятия, после того как будет осуществлена обработка всех заполненных бюллетеней и станут известны точные данные по поводу проголосовавших за присоединение Донбасса к Днепропетровской области, все данные результатов референдума будут переданы в Верховную Раду.
 
Представители избирательной комиссии заявили о том, что вся процедура по присоединению территории Донбасса к Днепропетровщине может занять срок в шесть месяцев.
 
Донецкая, Днепропетровская, Луганская области Украины на "Яндекс.Картах":
 
Глава Центральной избирательной комиссии, которая отвечала за проведение референдума на территории Донецкой и Луганской областей, Михаил Лысенко сообщил о том, что после принятия решения депутатами Верховной Рады Украины по поводу изменения соответствующей территориальной единицы организаторы референдума проведут также подобного рода опрос среди украинцев, проживающих на территории Днепропетровской области. По словам председателя избирательной комиссии, этот опрос будет касаться того, согласны ли жители Днепропетровщины на присоединение этих двух областей к своему региону. 

Перекроить границы и количество регионов в Украине хотят не первый раз. 

Отметим, что изменить административно-территориальное деление Украины пытаются уже не впервые, однако все попытки потерпели крах по той причине, что эксперты не могут прийти к согласию по поводу того, каким образом следует изменить внутреннюю карту страны.
 
Многие эксперты и политики придерживаются мнения по поводу того, что система административно-территориального устройства, которая досталась государству со времен существования СССР, является устаревшей. Ее неактуальность объясняется тем, что между центром и периферией существует слишком много звеньев, которые вызывают возникновение большого количества ненужных чиновников, а отсюда вытекающим последствием является такое явление как бюрократия.
 
В том, что административно-территориальное деление государства нуждается в кардинальной перемене, сомнений ни у кого не возникает, однако предположения относительно того, чем заменить уже устоявшуюся систему, пока вызывают споры из-за своего многообразия.
 
К примеру, весной прошлого года депутат Партии регионов Сергей Гриневецкий пытался убедить своих коллег в том, что концепция территориальной реформы, принятая президентом Украины, предполагает полную ликвидацию существующего ныне деления на области, которые следует заменить, разделив государство на 8 регионов. Однако представители Администрации президента отказались осуществить ликвидацию системы областей, заявив, что принятая реформа предусматривает лишь усиление власти в регионах.
 
Затем инициативу по осуществлению территориального перераздела государства проявлял внефракционный депутат Вячеслав Кутовой, который внес предложения относительно того, что на территории Украины следует оставить 19 областей взамен 24. При этом он предлагал ликвидировать Киевскую, Львовскую, Кировоградскую, Ивано-Франковскую и Луганскую области, однако подчеркнул, что Киев следует считать городом с особым статусом. Однако идею Кутового также подвергли жесткой критике и не поддержали.
 
Председатель Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявлял о том, что реформа необходима, поскольку при СССР области делили политически, хотя более целесообразно это было делать экономически. По его мнению, единицей деления страны должны стать районы, причем все государство будет достаточно поделить на 3-4 района. 

Донецкая республика хочет войти в состав России. 

Сопредседатель ДНР Денис Пушилин после проведенного референдума заявил о провозглашении республики суверенным государством, основываясь на волеизъявление жителей, которое было выяснено по результатам референдума.
 
Кроме того, Пушилин обратился к правительству Российской Федерации с просьбой о включении территории Донецкой народной республики в состав в состав России для восстановления исторической справедливости.
 
Также он заявил о том, что правительство ДНР планирует провести переговоры с руководством ЛНР для объединения и совместного существования. По словам Пушилина, уже были проведены предварительные переговоры с луганскими сепаратистами, осталось лишь выяснить некоторые технологические моменты для взаимодействия двух республик.
 
С подобными заявлениями выступило и руководство ЛНР, которое также провозгласило республику суверенным государством, правительство которого также рассматривает возможность объединения и взаимодействия с ДНР.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Акция протеста
Акция протеста

Республика Таджикистан
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки