Горячие Новости

Облако тегов

В Донбассе разворачивается война старой и новой политической элиты

В Донбассе разворачивается война старой и новой политической элиты

Некоторым экспертам могло бы показаться, что после проведения референдума на востоке ситуация в стране, в общем, стабилизируется. Тем не менее пришедшие к власти сепаратисты точно не собираются останавливаться на достигнутом. Во-первых, политическая элита Донецкой народной республики никак не может договориться между собой по поводу разделения власти. Во-вторых, представители предыдущей правящей верхушки не согласны с утратой своих позиций. Таким образом, на востоке Украины в самое ближайшее время будет стремительно развиваться конфликтная ситуация. Переговорный процесс с Киевом по поводу последующей федерализации также на данном этапе еще не прекратился. 

В то же время Донбасс уже успел огласить официальные результаты проведенного в воскресенье референдума. Оказалось, что на территории Донецкой области около 89 процентов граждан выразили свою поддержку будущей независимости своего региона. В соседней Луганской области подобные показатели остановились на 96 процентах. Если верить данным результатам, то подавляющее большинство мирных граждан на востоке Украины больше не хочет подчиняться централизованной власти в Киеве. В том случае, если сепаратистские лидеры все-таки сумеют согласовать все нюансы будущего построения ветвей власти, то ситуация может нормализоваться хотя бы в представленном регионе.

Деловое издание «Биржевой лидер» также отмечает довольно высокую активность участников референдума. Даже на предстоящих украинских президентских выборах не планируется такое количество граждан. Только в Донецке на избирательных участках появилось 76 процентов жителей. То есть, даже если бы явка была стопроцентной, то результаты голосования все равно не были бы существенно изменены.

Практически сразу же после окончания голосования донецкие власти начали активно заниматься государственным строительством. И это при  том, что в тот момент они не знали результатов референдума. В общем, вопреки всем надеждам мирных граждан, построение будущей власти производилось исключительно на словах. К примеру, активист Денис Пушилин заявил представителям СМИ, что первоначальной задачей их власти является качественное построение высших военных и государственных органов, которые абсолютно точно не будут подчиняться киевским чиновникам. С учетом отсутствия законодательной базы, законность всех этих государственных органов вполне справедливо может подвергаться сомнениям. Правда, данная информация совсем не волнует сепаратистов, которые и без кодифицированных законов готовы приступить к организации своих органов управления.

Вероятные столкновения между бывшими соратниками.

Авторитетные журналисты выразили уверенность в том, что нынешние власти в Донецкой народной республике никак не могут договориться между собой. Это при том, что еще не так давно они вместе противостояли киевским чиновникам. Подобная накаленная обстановка не может продолжаться слишком долго, ведь амбициозные сепаратисты не собираются отдавать завоеванные позиции представителям Партии регионов. Существует вероятность того, что вооруженные диверсанты могут открыть огонь по политикам, которые на протяжении нескольких месяцев всячески поддерживали на законодательном уровне все их начинания.

С подобным мнением согласен известный украинский журналист Сергей Иванов. Публицист является представителем Луганска, так что он имеет возможность изнутри оценить обстановку в конфликтном регионе. В эфире телевизионного канала «Первый национальный» он сообщил о том, что обстановка внутри сепаратистского движения на данном этапе точно не является нормальной. Еще до проведения референдума они четко следовали своим основным целям. Тем не менее после окончания голосования они никак не могут договориться о том, кто и на каком уровне будет управлять собственными территориями. С учетом того, что у боевиков есть в наличии огнестрельное оружие, а вести переговоры на политическом уровне они не привыкли, да и не умеют, вооруженные конфликты могут последовать в самое ближайшее время.

Деловое издание «Биржевой лидер» выделило для своих читателей довольно интересную информацию из слов Иванова. Журналист сообщил телевизионным зрителям и аналитикам в студии о том, что референдум на территории Луганска не проводился силами сепаратистов. Именно представители Партии регионов полностью занимались организационными вопросами. Вооруженные боевики просто помогали им держать ситуацию под контролем. Естественно, чиновники выразили уверенность в том, что они имеют полное право на управление данным регионом, ведь сепаратисты не проявляли инициативу в проведении референдума. То есть, они просто не знали всех формальностей данной процедуры, что не скажешь по отношению к опытным политикам.

Сергей Иванов сообщил о том, что 9 мая мэр Луганска Сергей Кравченко, которого поставили туда именно регионалы, отдал приказы всем активистам, волонтерам, общественным организациям и другим приверженцам сепаратистского движения о том, чтобы последние начали полномасштабную подготовку к последующему проведению референдума в своем регионе. Результат показал, что голосование прошло без экстренных ситуаций.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Буддизм
Буддизм
19 июня
19 июня
PlayStation Vita
PlayStation Vita
2 мая
2 мая