Горячие Новости

Облако тегов

Симоненко собрался судиться с Турчиновым

Симоненко собрался судиться с Турчиновым
Петр Симоненко, который является лидером Коммунистической партии Украины, сообщил о том, что он планирует судиться с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым после того, как он во вторник, тринадцатого мая, заявил о том, что в Украине необходимо запретить Коммунистическую партию. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
В эфире информационной программы «События» на телевизионном канале «Украина» Петр Симоненко сказал: «Турчинов сегодня занимался клеветой, именно по этой причине мы уже готовим судебный иск». Помимо этого, лидер Коммунистической партии уверен в том, что в настоящий момент против него уже «копают». Также Симоненко отметил следующее: «В настоящий момент Служба безопасности Украины вместе с Наливайченко ездят по всей Украине и собирают доказательства, которые бы могли помочь им запретить деятельность Коммунистической партии Украины, а если они не смогут найти их, то они будут специально созданы». Если верить словам лидера Коммунистической партии Украины, его партия хочет только одного - чтобы в стране был мир. Он добавил, что «партия в настоящий момент призывает остановить антитеррористическую операцию, а также перейти к процессу проведения мирных переговоров». Напомним, что во вторник, 13 мая, Александр Турчинов заявил о том, что он попросит рассмотреть вопрос касательно запрета Коммунистической партии Украины. 

Турчинов хочет запретить в Украине Компартию. 

Симоненко обвинил Национальную гвардию в том, что ее представители убили милиционеров в городе Мариуполе. Александр Турчинов, который является исполняющим обязанности президента Украины, на заседании Верховной Рады Украины предложил Министерству юстиции обратиться в суд для того, чтобы запретить Коммунистическую партию Украины. Если верить его словам, то Коммунистическая партия Украины может быть причастна к сепаратистской деятельности.
 
В своем заявлении он отметил следующее: «В настоящий момент можно наблюдать достаточно большое количество информации и материалов о соучастии представителей Коммунистической партии в организации террористической и сепаратистской деятельности. Я бы просил Министерство юстиции взять на рассмотрение данный вопрос, а при наличии доказательств подать в суд данные материалы, что позволит запретить Коммунистическую партию и ее деятельность на территории Украины». Заявление исполняющего обязанности президента Украины последовало сразу же после того, как лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в процессе своего выступления в украинском парламенте заявил о том, что в городе Мариуполе 9 мая Национальной гвардией были убиты два милиционера, которые отказались разгонять митинг местных мирных жителей, посвященный празднованию Дня Победы. Турчинов заявил о том, что это ложь, а Симоненко предоставляет гражданам фальшивую информацию. Он сказал: «У вас нет ни совести, ни чести, поэтому Симоненко необходимо сесть на свое место». Помимо этого, он лишил Симоненко слова, а также назвал его лжецом. Отметим, что исполняющий обязанности президента также назвал шокирующим тот цинизм, который в настоящий момент проявляет Коммунистическая партия Украины, а также обратил внимание на то, что Петр Симоненко повторяет позицию средств массовой информации Российской Федерации, и заявил, что лжецам нет места в парламенте.
 
Видео Youtube, прерванная речь Симоненко в парламенте:
 
Министерство юстиции подаст иск в суд с требованием запретить Коммунистическую партию на территории Украины только после получения от правоохранителей официальных документов о ее сепаратистской деятельности. 

Обвинив в сепаратизме, суд запретил в Украине «Русский блок». 

Отметим, что в настоящий момент несколько политических сил поплатились за проявление сепаратизма. Киевский окружной административный суд города Киев удовлетворил иск Министерства юстиции и постановил запретить деятельность политической партии «Русский блок». Соответствующее решение объявил председательствующий судья по данному делу Сергей Каракашьян. Об этом сообщают сотрудники украинских средств массовой информации. Ранее под запретом в Украине оказалась партия «Русское единство».
 
«Русский блок» был запрещен в связи с тем, что его члены выступают с призывами к свержению конституционного строя, а также нарушению территориальной целостности украинского государства. Данное решение суда вступит в силу через десять дней, но лишь в том случае, если представители «Русского блока» не смогут обжаловать его в суде высшей инстанции.
 
Во вторник, 13 мая, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов попросил Министерство юстиции инициировать аналогичный процесс против Коммунистической партии. В ближайшее время данный вопрос будет решен, так как он влияет на ту обстановку, которая в настоящий момент развернулась на территории Украины.
 
Новая власть не первый раз пытается запретить КПУ. Подобный вопрос рассматривался в Верховной Раде в конце февраля, сразу после свержения режима Виктора Януковича. Тогда же депутаты хотели запретить Партию регионов, но инициатива не была поддержана большинством.

 

Видео: Симоненко собрался судиться с Турчиновым

Симоненко собрался судиться с Турчиновым
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
17 октября
17 октября

Народ Латвии - латыши
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор