Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов поручил проверить причастность компартии Украины к сепаратизму

Турчинов поручил проверить причастность компартии Украины к сепаратизму

Александр Турчинов дал поручение Министерству юстиции проверить Коммунистическую партию Украины на проявление сепаратизма. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации. При этом стоит отметить, что, по мнению экспертов раздела «Новости Украины» издания инвесторов «Биржевой лидер», причиной данного поручения является желание киевских властей запретить в стране компартию. Однако законных оснований для этого сейчас нет.

Симоненко лишили голоса в Верховной Раде, когда он раскритиковал действия киевских властей в Донецкой области.

Во вторник поставленный решением Верховной Рады вместо сверженного насильственными методами Виктора Януковича исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов дал поручение в Минюст проверить Коммунистическую партию на ее причастность к протестным движениям на юго-востоке Украины. Если же их связь с пророссийскими активистами будет доказана, Турчинов призвал запретить ее. Как известно, ранее в ходе заседания парламента Турчинов не дал слово народному депутату Украины, лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко, посчитав, что тот говорит неправду о действиях, которые предпринимаются властями в Донецкой области. Однако он так и не смог опротестовать доказательствами или фактами заявления Симоненко.

В своем выступлении лидер Коммунистической партии Украины заявил, что направленные киевской хунтой в Донецкую область вооруженные силы для подавления активистов, не согласных с новой властью, открыли огонь из гранатометов по представителям местного отделения правоохранительных органов. Причиной данного поступка был отказ мариупольской милиции выполнять преступный приказ властей и силой разогнать мирных протестующих девятого мая, во время празднования Дня Победы. В ответ на данные заявления Александр Турчинов обвинил Симоненко в том, что он дезинформирует и говорит неправду, после чего лишил его слова. Он также в очередной раз заявил о том, что располагает серьезной информацией о том, что Коммунистическая партия принимает активное участие в пророссийских митингах на юго-востоке Украины. Однако в очередной раз он так и не предоставил ни одного доказательства, кроме подобного заявления.

Симоненко обвинил власть в расстрелах мирных граждан.

Как указывалось выше, на прошедшем заседании в Верховной Раде глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко рассказал правду о том, что на самом деле киевские власти устроили в Мариуполе девятого мая. Он потребовал от властей немедленно прекратить войну против мирных граждан своей страны. По его мнению, сейчас единственным возможным вариантом является внесение в Конституцию Украины положения о федерализации государственного строя. Во время своего выступления он обвинил Александра Турчинова во лжи, в том, что он не говорит правды о том, что на самом деле сегодня происходит на юго-востоке Украины. По словам Симоненко, Турчинов не говорит о массовых расстрелах мирных граждан, о многих погибших, которые скрываются от СМИ по требованию властей. В его словах нет правды. После этого в выступление вмешался Турчинов, «потребовав» говорить правду. В ответ на это Симоненко снова повторил ему, что он сейчас единственный, кто говорит правду в стенах Верховной Рады.

Симоненко заявил, что в Мариуполе на День Победы был расстрел мирных граждан. Сделано все это было исключительно по приказанию сегодняшней власти в Киеве. Причем там не было ни одного так называемого «сепаратиста» с оружием. Он заявил, что кровь мирных граждан юго-востока на руках сегодняшней власти в Киеве. Коммунистическая партия намерена требовать остановить так называемую «антитеррористическую операцию», которая на самом деле является карательной операцией киевской хунты. По мнению политика, сейчас основной задачей для Киева должно стать немедленное прекращение террористической операции против собственного же народа. Симоненко также заявил, что всю эту бойню на юго-востоке киевские власти устроили только из-за своей борьбы за власть и амбиций.

Лидер Коммунистической партии также подчеркнул, что предложение о присоединении и референдуме звучало уже неоднократно и довольно-таки давно. Однако киевские власти захотели начала войны, и сейчас кровь мирных граждан льется по всей стране. Сейчас власти намерено скрывают истинное количество жертв их репрессий. Что касается других аспектов «успехов» новой власти в Киеве, то это девальвированная гривна на 60 процентов, задолженность по заработной плате выросла примерно на 13 процентов, при этом многие коммерческие структуры начали произвол, потому как нет никакого контроля за их деятельностью.

По словам ряда экспертов, намерение властей в Киеве запретить в Украине Коммунистическую партию является незаконным. Сообщается, что о подобных намерениях заявлялось и раньше. По сути, власти пытаются продолжить свой нацистско-фашистский план, и Коммунистическая партия осталась единственной, которую не получается принудить к каким-либо решениям. Со стороны киевских властей это вполне логичный ход, однако он полностью незаконен, ведь для этого нет никаких оснований. При этом на функционировании Коммунистической партии решения Верховной Рады не отразятся.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
10 февраля
10 февраля
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Эйлат
Эйлат
8 апреля
8 апреля

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом