Горячие Новости

Облако тегов

Шахтеры Донбасса на провокации сепаратистов не поддаются. Пока...

Шахтеры Донбасса на провокации сепаратистов не поддаются. Пока...

Невзирая на проведение антитеррористических операций террористы в Донецком регионе становятся все сильнее. Про это сегодня на пресс-конференции в столице Украины рассказал глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.

"АТО проходит и проходит уже почти месяц, а террористы от этого становятся все сильнее и сильнее", - заявил он. С его слов, террористы "очень большое количество оружия раздали, начинают разделять сферы влияния за блокпосты, кто старший".

"Донбасс требуется Украине либо нет? По той причине, что находясь там, смотреть на все это, наше бессилие, мы не способны ничего сделать, как это не обидно. Передвигаемся мы по шахтам проводить встречи с людьми, уже в открытую нельзя, как подпольщики", - огласил Волынко.

Сепаратисты в Донецком и Луганском регионах Украины пытаются приостановить работу шахт.

"Уже в настоящее время наблюдаются случаи, когда шахтеров не пропускают на работу... в настоящее время сепаратисты что делают: они проявляют попытки не пускать автобусы, смену на шахты", - заявил он. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Не так давно были на шахте Калинина, это в Донецкой области, принудили директора написать заявление на увольнение. На той же шахте Калинина... накануне прибыли сепаратисты и желали помешать проведению работы. Но там рабочие заявили, что им нужно кормить семьи", - рассказал Волынко.

"Эти сепаратисты желают остановить проведение работ шахт Донбасса", - отметил представитель горняков.
С его слов, "шахтеры продолжают бороться за шахты". Как считает Волынко, на Донбассе правоохранители сотрудничают "вместе с сепаратистами".

Он также рассказал о неоднократных случаях нападения сепаратистов на шахтеров. "Три дня назад сепаратисты двух шахтеров ранили, это шахта Покровская. И таких примеров большое количество. Если перечислять все шахты...", - рассказал Волынко. "Шахтеры ставят сопротивление как могут... Но пока молчат", - отметил он.

Шахтеры Донбасса не проявляют реакции на призывы сепаратистов по поводу приостановки работы шахт и продолжают проводить работу.
"Большая часть шахтеров и управляющих шахт за то, чтобы проведение работ продолжались. Есть случаи, когда сепаратисты пытались не пускать шахтеров, но они не поддаются. Шахтеры отстаивают себя, шахты работают", - отметил Н. Волынко.

Стоит отметить, в Донецком регионе сепаратисты проявляют попытки блокировать проведение работ шахт.
Также в апреле текущего года в Донецком регионе уже были отмечены факты подстрекательства горняков сепаратистами. "Невзирая на то, что в апреле проявлялись попытки втянуть шахтеров нашего предприятия в политические провокации, они не закончились успехом. К счастью, наши работники осознают, что от их тяжелой ежедневной работы зависит прежде всего благополучие в собственных семьях", - подчеркнули в ГП "Макеевуголь".

Боевики получают на заводах тяжелую инженерную технику.

Представитель "народного мэра" Пономарева огласила, что сторонники Донецкой народной республики меняют тактику боя с военными украинского государства.

Ополчение Славянска имеет намерения перейти от оборонительной тактики к наступательной. Про это рассказала пресс-секретарь самопровозглашенного мэра города Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева в среду, 14 мая, передают РИА Новости Украина.

"Хватит ожидать от них (военнослужащих украинского государства- ред.) нападения. Мы изменим свою тактику", - заявила Хорошева. Также она расссказала, что в настоящее время обстановка в городе спокойная, хотя город "еще в блокаде". "Скорее всего, это связано с тем, что столица украинского государства согласна на проведение переговоров. Имеется надежда, что это переломная точка", - подчеркнула Хорошева.

Как передавалось ранее, 13 мая нынешнего года вблизи Краматорска колонна одной из воинских частей Военных сил Украины была обстреляна из засады.

В результате этого было убито семь военнослужащих Украины, еще восемь получили ранения различной степени тяжести. Также в Министерстве обороны заявили, что в итоге боя был убит один ополченец, еще четыре человека - тяжелораненые.

Окруженные военные отказались присягнуть на верность ДНР.

Личный состав воинской части №3037 Донецка принял решение отказаться от присяги на верность самопровозглашенной Донецкой народной республике, рассказали в Группе по связям с общественностью и системами массовой информации Управления Восточного территориального командования внутренних войск Министерства внутренних дел Украины после проведения переговоров командования части с представителями Донецкой народной республики.

Их представители огласили, что исходя из постановления, которое принято Донецкой народной республикой, правоохранительные и силовые структуры обязаны исполнить присягу на верность Донецкой народной республике. В случае отказа перейти на их сторону, - они обязаны покинуть Донецкий регион, - передало заявление издание ОстроВ.

В Центре также рассказали, что командование части "отказалось присягнуть Донецкой народной республике".
"Внутренние войска продолжили выполнять задачи, которые предусматриваются действующим законодательством", - подчеркнули в воинской части.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
ислам
Ислам
26 марта
26 марта
Крымские татары
Крымские татары