Горячие Новости

Облако тегов

«Русский блок» в Украине оказался вне закона

«Русский блок» в Украине оказался вне закона
В Украине под запретом оказался «Русский блок». Деятельность этой политической партии решением суда более незаконна на территории Украины

В Украине вне закона объявили «Русский блок». 

Решение о запрете партии «Русский блок» в Украине было вынесено Окружным административным судом украинской столицы. Оглашение решения состоялось во вторник, 13 мая. Председательствовал на процессе судья Сергей Каракашьян.
 
С просьбой о запрете «Русского блока» в суд обратилось Министерство юстиции Украины. Суд рассмотрел исковое заявление и пришел к выводу, что обвинения правительства обоснованы – «Русский блок» признан виновным в призывах к нарушению территориальной целостности Украины и свержению конституционного строя в государстве.
 
У представителей партии есть 10 суток на обжалование приговора, в противном случае он вступит в свою законную силу.
 
Напомним, что ранее был решен аналогичный вопрос по «Русскому единству», ведь Минюст Украины добивался запрета и этой политической силы. По мнению чиновников, «Русское единство» и «Русский блок» виновны в проявлениях сепаратизма на территории страны. Партия «Русское единство», лидером которой является губернатор Крымской республики (этой должностью его наделила Россия, официально включившая Крым в свой состав), была запрещена в Украине еще в прошлом месяце. Лидером «Русского блока» является Геннадий Басов. Партия официально зарегистрирована с марта 2001 года.
 
Фото, лидер «Русского блока» Басов:
 
Но и это еще не предел. Под запретом в Украине могут оказаться и более крупные политические силы. Речь идет о Компартии, которую обвинили в государственной измене и сепаратизме. В настоящий момент Генпрокуратура Украины проверяет деятельность КПУ на предмет наличия признаков совершения данных преступлений. 

Ситуация на Востоке остается тяжелой. 

Ситуация на Донбассе остается тяжелой. Вторник, 13 мая, стал самым кровавым днем для сил, задействованных в АТО. В этот день украинские военные попали в засаду. В результате завязавшегося боя были убиты семеро военных. Позже представитель военных сообщил об уничтожении силовиками более полусотни боевиков, посетовав при этом, что официальные власти почему-то не говорят об этом.
 
Видео Youtube, военный говорит об убийстве более пятидесяти террористов:
 
Напомним, что 11 мая на Донбассе было проведено несколько референдумов (опросов), по итогам которых были сформированы следующие заявления: Донецкая народная республика просится в состав РФ, а Днепропетровская область ставит вопрос о присоединении к себе Луганской и Донецкой областей.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в текущей ситуации Россия вряд ли пойдет на присоединение Донбасса, что касается объединения нескольких областей, то такой вариант вполне реален, но он принесет и другие изменения административных границ в пределах Украины, так как объединиться захотят и другие области.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан

Картинки «Маша и Медведь»
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
28 мая
28 мая
14 апреля
14 апреля