Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы "Ягуара" под Славянском ликвидировали 54 террориста

Бойцы "Ягуара" под Славянском ликвидировали 54 террориста
Сотрудники специального подразделения Министерства внутренних дел Украины под названием «Ягуар» в процессе проведения боя возле города Славянска, что в Донецкой области, смогли ликвидировать более пятидесяти террористов. Данное заявление было сделано в процессе проведения пресс-конференции в городе Киеве, а сделал его Андрей Антонищак, который является представителем первого батальона Национальной гвардии Украины, как сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
В своем заявлении силовик подчеркнул следующее: «Когда наш отряд «Ягуар» попал в засаду, когда погибли пять представителей отряда «Ягуар» и еще четырнадцать получили ранения, несмотря на то что по ним стреляли снайперы, по ним вели стрельбу гранатометчики, бойцы все же смогли уничтожить 54 боевика. Однако почему-то об этом никто в настоящий момент не говорит».
 
Видео Youtube, украинский военный сообщил о ликвидации полусотни боевиков:
 
Напомним, что до этого сообщалось о том, что во вторник, 13 мая, украинские десантники попали в засаду к террористам под городом Краматорском (Донецкая область). Силовикам пришлось принять бой. В результате данного «столкновения» погибло семь украинских военнослужащих. Также следует отметить и то, что обстановка на территории восточных областей Украины все еще остается напряженной на фоне действий сил сепаратистов. В ответ властями Украины было объявлено проведение ряда антитеррористических операций. Так, например, второго мая текущего года началась полномасштабная антитеррористическая операция в городе Славянске (Донецкая область). Помимо всего прочего, несмотря на действия силовиков, 11 мая сепаратисты все же провели т. н. «референдум» про статус регионов в Луганской и Донецкой областях. Уже в понедельник, 12 мая, сепаратисты объявили о своей независимости от Украины самопровозглашенных «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики». 

Более 20 тысяч ветеранов спецназа вернутся на службу ради Украины. 

Василий Крутов, который является первым заместителем главы Службы безопасности Украины, а также руководителем антитеррористической операции, заявил о том, что более двадцати тысяч бывших правоохранителей в течение последних дней выразили свое желание вернуться на службу ради того, чтобы можно было сохранить территориальную целостность Украины и ее независимость. Данная информация была представлена на встрече с ветеранами центра специальных операций, после этого ее опубликовали в сети Интернет на официальном сайте Службы безопасности Украины.
 
Крутов подчеркивает то, что «для противостояния профессиональным боевикам-наемникам из других государств, которые имеют многолетний боевой опыт и у которых отсутствуют моральные тормоза, в настоящий момент необходимо задействовать все человеческие и материальные ресурсы». Помимо всего прочего, Виталий Ярема, который является вице-премьером, заявил о том, что опыт ветеранов-спецназовцев лишь способен укрепить боевой дух подразделений, а также дать «более решительный и профессиональный отпор вражеским силам». В частности, отмечается, что офицеры, которые в настоящий момент находятся в резерве, будут проходить службу по контракту. Крутов подчеркнул, что найдутся дела и для тех, кому лично стать к оружию не позволит возраст или здоровье.
 
Фото, замглавы СБУ Крутов:
 
Напомним, что Крутов до этого сообщил о том, что антитеррористическая операция, которая проводится на территории Донецкой области, в первую очередь направлена на то, чтобы сдерживать агрессию, а не на то, чтобы убивать людей. В своем заявлении он отметил следующее: «Мы в настоящий момент совершенно не ставим целью проводить данную операцию лишь для того, чтобы отомстить или сделать что-то такое, что должно потрясти физически данных людей. Мы ее проводим лишь ради того, чтобы обеспечить мир на данной территории. Таким образом, наши солдаты должны будут побороть все силы террористических группировок, которые развернули свою деятельность на территории данного региона. Конечно же, без жертв в этой борьбе никак не обойтись, однако, как я уже заявил ранее, это не является первоначальной целью нашей операции».
 
Помимо этого, Крутов добавил, что предотвращение попытки по захвату военного аэродрома в городе Краматорске удалось провести без каких-либо жертв. Также он добавил и то, что украинские военные в настоящий момент имеют дело с достаточно профессиональным и квалифицированным оппонентом, поэтому на данную операцию будет выделяться как можно больше сил, чтобы можно было противопоставить равные ресурсы в этой борьбе. Крутов подчеркнул и то, что на территории Донецкой области количество так называемых «зеленых человечков», которыми являются российские военные без опознавательных знаков, значительно увеличивается. В ближайшее время будут предприняты новые методы и средства для того, чтобы можно было бороться с силами противника. Помимо всего прочего, в ведомстве уже рассматривают и другие возможности, которые способствовали бы успешному проведению операций на территории Восточной Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Badoo
Badoo
Chicago Board of Trade
История создания бирж

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
18 апреля
18 апреля