Горячие Новости

Облако тегов

МВФ: Украина может спровоцировать мировой экономический кризис

МВФ: Украина может спровоцировать мировой экономический кризис
Кристин Лагард, которая является главой Международного валютного фонда, решила предостеречь Европу от так называемого «ощущения безопасности», а также отметила, что финансовый кризис все еще остается не закрытым, а трудности Украины только могут стать лишней причиной для того, чтобы он продолжился. Данное заявление она сделала в интервью для немецкого издания «Handelsblatt». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
В своем заявлении Лагард подчеркнула следующее: «Восстановление европейской экономики идет в настоящий момент полным ходом. Это чистая правда. Ряд государств уже успешно смогли выйти из программы финансовой помощи, однако это не означает того, что кризис уже миновал нас, а та миссия, которую мы на себя решили взять, была завершена». Помимо всего прочего, она добавила, что в ряде государств, в том числе и тех, которые находятся в Южной Европе, все еще испытывают определенные трудности с инвестициями и кредитами, а ситуация на территории Украины стала так называемым «новым риском для мировой экономики».
 
Также глава Международного валютного фонда отметила следующее: «Украинский кризис опасен в первую очередь тем, что существует риск его распространения на другие государства. Правда, в настоящий момент все это достаточно тяжело проверить или хоть как-то спрогнозировать. Тем не менее украинский кризис способен иметь достаточно серьезные экономические последствия непосредственно за пределами государства.
 
Помимо этого, Лагард решила отметить, что мировому сообществу придется все же потратить достаточно серьезные средства для того, чтобы оказать помощь Украине. Все дело в том, что те 17 миллиардов долларов, которые Международный валютный фонд уже выделил для Киева, могут оказаться недостаточной суммой.
 
Лагард подчеркнула следующее: «Помимо кредитных историй, данному государству необходима многосторонняя зарубежная финансовая помощь, а также средства из других международных институтов финансового типа. Однако стоит отметить, что у международного сообщества, к сожалению, в данной ситуации просто нет какого-либо другого выбора». 

МВФ возобновил программу кредитования Украины. 

Отметим, что Международный валютный фонд уже успел перечислить правительству Украины обещанную финансовую помощь. Национальный банк Украины 6 мая получил на свой счет 3 миллиарда долларов. Об этом сообщают представители украинского ведомства.
 
Сотрудники пресс-службы Национального банка Украины сообщили о том, что данные денежные средства были получены в рамках двухлетней кредитной программы «stand-by», которая была до этого утверждена исполнительным советом Международного валютного фонда в конце апреля текущего года для оказания поддержки экономической программы украинской власти по восстановлению макроэкономической стабильности и обеспечения экономического роста. В национальном банке Украины отметили следующее: «Все денежные средства первого транша уже поступили в Украину во вторник, 6 мая, в запланированном объеме. Данная информация подтверждает то, что с Украиной в настоящий момент сотрудничают международные финансовые институты».
 
Видео Youtube, Украине пришлось пойти на жесткие реформы ради кредита:
 
Как сообщалось до этого, около двух миллиардов долларов из суммы первого транша планировалось направить на то, чтобы финансировать дефицит бюджета, тогда как остальная часть данных средств должна быть начислена в международный резерв украинского государства. Отметим, что решение о том, чтобы выделить второй и третий транши кредита будет базироваться по итогам просмотра и выполнения тех критериев данной программы, которые были приняты до этого. Осуществляться данный процесс будет один раз в два месяца, в то время как остальная сумма будет выдаваться по итогам стандартных ежеквартальных просмотров. 

Деньги Украине дает и Евросоюз

Отметим, что представители Украины и Европейского Союза уже подписали меморандум о взаимопонимании, а также кредитное соглашение, которое поможет украинскому правительству получить кредит от Европейского Союза в размере одного миллиарда евро. Подписание документов проходило во вторник, 13 мая, в городе Брюсселе. Непосредственно сам меморандум скрепили своими подписями Александр Шлапак, который является министром экономики Украины, а также Сиима Каллас, который занимает пост вице-президента Европейской комиссии.
 
Согласно тексту, который прописан непосредственно в меморандуме, Украина должна будет получить два транша кредита, каждый из которых включает в себя по половине миллиарда евро. Первый из них будет выделен после того, как в силу вступит подписанный 13 мая документ, а вот что касается второго, то деньги по нему можно будет получить только после того, как будут предоставлены результаты оценки по реализации данной программы. Если же говорить о сроке погашения данного кредита, то он составляет пятнадцать лет. Данного срока должно хватить на то, чтобы погасить кредит.

Видео: МВФ: Украина может спровоцировать мировой экономический кризис

МВФ: Украина может спровоцировать мировой экономический кризис
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
13 августа
13 августа

Иван Франко - классик украинской литературы №2
BMW 5
BMW 5
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Народ Грузии - грузины