Горячие Новости

Облако тегов

Оккупанты Крыма заблокировали 4,6 млрд. гривен НБУ для пенсионеров

Оккупанты Крыма заблокировали 4,6 млрд.гривен НБУ для пенсионеров
На официальном сайте Национального банка Украины было опубликовано заявление, в котором указан суммарный размер активов Главного управления Национального банка Украины, заблокированных в Автономной республике Крым.
 
Согласно данному сообщению, размер общей суммы заблокированных активов Нацбанка составляет около 4,6 миллиарда гривен, среди которых около 3,9 миллиарда гривен являются наличным средствами.
 
Кроме того, в опубликованном на сайте ведомства сообщении рассказывается о подробностях блокирования. Согласно данному сообщению, 8 мая текущего года в помещение Главного управления Национального банка Украины, которое находится на территории Крымского полуострова, прибыла группа вооруженных лиц, которой и была заблокирована деятельность вышеупомянутого ведомства.
 
Также в сообщении на сайте Нацбанка указано, что среди лиц, которыми осуществлялось блокирование, были замечены представители Совета министров Республики Крым, а также сотрудники местных правоохранительных и судебных органов. Данные лица в качестве оправдания своих действий сослались на необходимость выполнения положений исполнительного листа, который был одобрен представителями Хозяйственного суда Автономной республики Крым.
 
В заявлении на сайте финансового ведомства также указано, что вышеупомянутый лист был выдан при отсутствии на то законных оснований и является нарушением ряда положений действующего законодательства украинского государства. По этой причине, согласно сообщению на сайте ведомства, данный лист выполнению Национальным банком Украины не подлежит.
 
Кроме того, на сайте финансового ведомства отмечается, что руководством Нацбанка было принято решение о допуске группы вооруженных лиц, которыми было совершено опечатывание ряда помещений, в число которых входят помещения денежных хранилищ, по той причине, что в данной ситуации могли бы возникнуть непредсказуемые последствия для здоровья и жизнедеятельности сотрудников указанного управления, поскольку вышеупомянутое судебное постановление было выполнено с применением силовых методов.
 
Также в сообщении, которое было опубликовано на сайте ведомства, напоминается о том факте, что из-за блокирования деятельности крымского подразделения Национального банка Украины осуществление выплат социальной помощи всем гражданам Украины, проживающим на территории Крыма, является невозможным. В число граждан, которые лишены оказываемой ранее материальной помощи, входят и ветераны Великой Отечественной войны, которым выплата социальной помощи была предусмотрена государственным бюджетом.
 
Помимо всего вышесказанного, на сайте финансового ведомства сообщается, что сотрудниками Национального банка осуществлялись неоднократные попытки, связанные с вывозом материальных ценностей из территориального управления. Однако все эти попытки являются безуспешными, поскольку сотрудники ведомства постоянно наталкивались на противодействие со стороны представителей оккупационных органов Крымской республики.
 
На «Яндекс.Картах» Крым давно уже указывается российской, а не украинской территорией:
 
В сообщении на сайте Национального банка отмечен такой факт: руководство ведомства вынуждено заявить о принятом решении относительно того, что Нацбанк оставляет за собой право на осуществление судебного урегулирования, в результате которого будут возмещены все расходы и убытки, причиненные в результате силовых действий со стороны представителей оккупационных учреждений Автономной Республики Крым. 

Шлапак назвал объективный курс гривны

Глава Министерства финансов Украины Александр Шлапак заявил о том, какой показатель соотношения курса гривны к американскому доллару он считает объективным.
 
Данное заявление он сделал в ходе брифинга, который прошел в понедельник, 12 мая.
 
По мнению Шлапака, курс гривны к доллару на уровне 11 / 1 является обоснованным показателем.
 
Фото, Шлапак:
 
По словам министра финансов, нынешний курс на межбанке является реакцией валютного рынка на общую политическую ситуацию в украинском государстве. Шлапак отметил, что социальные расходы не оказывают какого-либо влияния на этот курс. Министр заявил, что ранее на показатель курса доллара оказывали значительное влияние капитальные расходы, поскольку в прошлые годы они осуществлялись в довольно значительных объемах. Однако на сегодняшний день, по словам Шлапака, их влияние на валютный рынок ничтожно.
 
Также Шлапак дал обещание по поводу того, что правительство не будет создавать дополнительное давление на курс национальной валюты, в частности, власти не станут выходить на межбанк для покупки долларов, которыми нужно рассчитываться по внешнему госдолгу Украины. Кроме того, министр финансов сообщил о том, что правительством еще не было продано ни единого цента из первого транша, полученного в рамках кредита от МВФ.
 
Александр Шлапак заявил о том, что в июне ожидается прибытие в Киев экспертов МВФ. По словам министра, эксперты представляют оценочную миссию, которой будет проводиться проверка по поводу выполнения условий государством, оговоренных в кредитном меморандуме.
 
Напомним, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк также называл курс национальной валюты, который не превышает 11 гривен за доллар, вполне естественным. Однако он связывал этот показатель с получением кредитных средств от МВФ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

HiWayFX
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Видео в Интернете
Видео в интернете
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)