Горячие Новости

Облако тегов

Янукович покинул ПР, потому что не хочет быть соучастником геноцида

Янукович покинул ПР, потому что не хочет быть соучастником геноцида
12 мая 2014 года появилась информация о том, что сын свергнутого президента Украины Виктора Януковича принял решение о выходе из состава Партии регионов.
 
Об этом решении народного депутата Виктора Януковича-младшего стало известно из сообщения, которое было опубликовано на его личной странице в социальной сети Facebook.
 
По словам народного депутата, им было принято единственно верное решение в данной ситуации, которое предусматривает то, что он покинет ряды Партии регионов и ее фракции в парламенте Украины. Янукович-младший объяснил причины, в связи с которыми им было принято подобное решение. По словам депутата, основных причин две. Как сообщил сын экс-президента, на сегодняшний момент в рядах политической партии наблюдается перерождение, которое можно назвать вырождением. Подобное заявление сын бывшего президента объясняет тем, что политическая партия, которую до недавнего времени он считал родной и отдал деятельности в ее составе более десяти лет своей жизни и испытывал вместе с ней много взлетов и падений, деградировала и превратилась в послушный инструмент в руках нынешнего руководства украинского государства.
 
Скриншот с аккаунта Януковича в Facebook :
 
Также Виктор Янукович-младший обвинил своих однопартийцев (теперь уже бывших) в том, что большинство из них пошли на компромисс с собственной совестью ради сохранения мандатов и некоторых благ. По словам Януковича, его совесть и честь чисты в этом отношении, поскольку они не позволяют ему оставаться в рядах такой политической партии, где большинство продалось за депутатский мандат.
 
Народный избранник заявил, что он не хочет и не будет становиться соучастником преступлений, связанных с геноцидом собственного народа, а также ряда других преступных деяний, против которых оставшиеся в партии депутаты ничего не имеют, поскольку оказывают молчаливую поддержку деятельности нынешнего правительства

Отец Януковича сделал из России новое заявление. 

Тем временем отец народного депутата, бывший президент Украины Виктор Янукович прокомментировал последние события на территории Украины, связанные с развертыванием в восточных регионах страны антитеррористической операции и проведением референдума.
 
По словам Януковича-старшего, большая часть населения Донбасса присутствовала на референдуме, где они сделали свой выбор, и этот факт нельзя игнорировать.
 
Янукович заявил о том, что недавние события в Одессе, связанные с сожжением в здании Дома профсоюзов людей, а также боевые действия, развернутые на востоке Украины, когда для убийства мирных граждан привлекается боевая техника, являются зверствами против народа Украины, в которые верится с трудом. По словам Януковича, сердце обливается кровью при виде обгоревших тел тех граждан Украины, которые умерли в страшных мучениях в Одессе.
 
Бывший президент заявил о том, что сейчас на территории Украины царит атмосфера ненависти, страха, в которой регулярно происходят проявления откровенного бандитизма и фашизма.
 
Видео Youtube, одно из заявлений экс-президента Украины в Ростове:
 
По мнению бывшего президента, выбор народа, сделанный им на референдуме, нельзя признавать недействительным, поскольку жители Украины отдали свои голоса за то, чтобы не жить в государстве, где правительство безнаказанно убивает своих граждан, обзывая их террористами. Янукович считает, что результаты референдума показали: народному терпению пришел конец, поскольку невозможно спокойно жить в государстве, которым правят фашисты, заставляющие убивать народ Украины.
 
В связи с этим Виктор Янукович потребовал от правительства вывести в срочном порядке своих наемников, которые служат в войсках, брошенных на территории Донецкой, Луганской, Одесской и других областей. Также бывший президент призвал прекратить террор и насилие над народом Украины.
 
По словам Януковича, все действия правительства находятся на виду у народа каждый день. Янукович заявил, что точка невозврата уже была пройдена нынешним правительством

Партия регионов стремительно теряет рейтинг

Рейтинг Партии регионов существенно снизился и продолжает падать. Украинцы все меньше доверяют регионалам.
 
По результатам социологического опроса, проведенного группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института, в том случае, если бы в украинский парламент проводились досрочные выборы, поддержку Партии регионов оказали бы всего лишь 6 процентов жителей Украины (а по данным некоторых других исследований, ПР и вовсе может не преодолеть минимальный барьер в 5 процентов).
 
Партия регионов начала стремительно терять рейтинг после смены власти в феврале текущего года. Разочарование среди бывшего электората партии наступило вследствие внутренних раздоров в этой политической силе. Сильно повлиял на рейтинг ПР уход из партии видных политиков, в частности, Сергея Тигипко, которые «забрали с собой» своих сторонников.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», с высокой долей вероятности можно прогнозировать досрочные парламентские выборы в Украине после выборов президента. Вероятность, что Верховная Рада текущего созыва доработает свой срок до конца (еще несколько лет), минимальна, практически, ничтожна. Дело в том, что, во-первых, уже сейчас в парламенте из 450 депутатов заседают по 300-350 народных избранников, что значительно затрудняет принятие многих решений. Во-вторых, эксперты ожидают распад парламентского большинства после президентских выборов. Все это и приведет к тому, что в Украине будут объявлены досрочные выборы, которые могут пройти или уже осенью текущего года, или весной следующего года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Орден Красной Звезды

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе