Горячие Новости

Облако тегов

Александр Ефремов отказывается от мандата народного депутата Украины

Александр Ефремов

 

После провозглашения суверенитета Луганской народной республики, одобрения Партией регионов результатов народного референдума в Луганской области и личных заявлений руководитель фракции регионалов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов обязан как с этической, так и политической точки зрения, сдать мандат народного избранника.
 
Представитель Луганской области, одна из ключевых фигур Партии регионов Александр Ефремов положительно воспринял провозглашение Луганской народной республики. В такой ситуации он не имеет морального и политического права находится в стенах Верховной Рады Украины и обязан отказаться от мандата народного депутата, как сделал его ближайший коллега по партии Вадим Колесников, который после присоединения Крыма к Российской Федерации написал заявление о выходе из депутатского корпуса Украины и решил заняться разведением коз и выращиванием капусты.
 
Правда, меньше месяца назад А. Ефремов, давая интервью Би-би-си, уверенно заявлял, что «крымский сценарий» на его родной Луганщине не пройдет, хотя признался что «не изучал этот вопрос глубоко». Журналист напомнил ему шаги Кремля по аннексии Крыма: образование самообороны – «зеленые человечки» без опознавательных знаков с оружием иностранного производства – блиц-референдум – вхождение в состав России. Регионал отверг возможность такого развития событий в Донбассе, а происходящее там – захват зданий, вооруженные боевики на улицах, подготовка референдума о суверенитете и т. п. – объяснил страхом людей, которые не хотят у себя повторения событий на западе Украины.
 
В том же интервью А. Ефремов отверг предположение, что в Луганской области действуют диверсанты из России: он уверен, что в захваченных административных зданиях в области находятся исключительно жители Луганщины. А об объявлении независимости Луганской области регионал даже говорить не хотел: «Самопровозглашенных лидеров вряд ли кто-то признает». Единственное, чего хотят луганчане - чтобы голос Донбасса услышали в Киеве, в чем был уверен регионал.

На референдум пошли почти все, как убеждает Ефремов.

Вчера Александр Ефремов, комментируя сообщение и. о. президента Украины Турчинова о том, что в псевдореферендуме в Луганской области приняло участие 24 процента граждан, заявил, что это неправда. Сам он не был в тот день на родине, но его друзья из Луганска заверили его, что явка была массовой – как на президентских выборах в 2004 году (в третьем туре голосования, по данным ЦИК, явка в Луганской области составила 74,41 процента). Не удивлюсь, если позже мы узнаем, что и за самого Ефремова проголосовали, причем неоднократно, его многочисленные родственники и друзья – при той организации «народного волеизлияния» это выглядит более чем правдоподобно.
 

Нужно прислушаться к голосу Донбасса, - призвал А. Ефремов.

 
А к голосу Сумщины, Закарпатья, Кировоградщины прислушиваться не надо? Сто лет – и при царе-батюшке, и при Советской власти, при премьере и президенте Януковиче – Донбасс молчал, а теперь вдруг заговорил и требует к себе эксклюзивного внимания?
 
Позицию лидера регионалов в Верховной Раде поддержало и руководство партии. В специальном заявлении Партия регионов, комментируя итоги псевдореферендума, отказалась давать ему правовую оценку, так как понятие «право» в Украине исчезло после того, как к власти нынешнее правительство пришло «путем вооруженного переворота». Далее последовали крокодильи слезы регионалов с надеждой «на сохранение территориальной целостности Украины» – они не успели еще просохнуть, как их избиратели в Донецке и Луганске объявили о выходе из состава Украины.
 
Еще больше умилили призывы руководства Партии регионов «к полной децентрализации власти». С таким подходом самое время переименовывать ПР в партию анархистов…
 
Власть нелегитимная и узурпирована в результате государственного переворота, родной электорат не хочет жить в этой стране, Луганская и Донецкая республика объявляют войну Украине... Должен ли Александр Ефремов заседать в парламенте Украины, или ему нужно, как луганской милиции, «быть вместе с народом»? Ответ однозначен: Александр Сергеевич, сложите депутатские полномочия и езжайте на родину, делайте там «харашо».

А то еще посадят за государственную измену.

 
Информация о том, что Александр Ефремов является главным идеологом и спонсором сепаратистов Луганской области, по СМИ ходит давно и упорно. Сам главный регионал Рады отказывается комментировать «этот бред». Впрочем, как и заявления самих сепаратистов, что финансовую подпитку им оказывает Ринат Ахметов – самый богатый украинец, основная часть бизнеса которого сосредоточена в Донбассе: «Нет подобных фактов».
 
Но вот от Генеральной прокуратуры Украины подобным образом не отобьешься. А следствие могут открыть: депутатская группа «Суверенная европейская Украина» в лице Олеся Дония требует от прокуроров расследовать причастность Ефремова к финансированию сепаратизма на Луганщине. Дыма без огня, как гласит народная мудрость, не бывает, а подозревают Ефремова в поддержке сепаратизма не впервые: он сам недавно жаловался, что его личные банковские счета блокировал Госфинмониторинг по подозрению в финансовой поддержке терроризма.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Тенерифе
Тенерифе
Банки Канады
Банки Канады
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
15 января
15 января
Audi A7
Audi A7