Горячие Новости

Облако тегов

Суд запретил деятельность в Украине партии "Русское единство"

Суд запретил деятельность в Украине партии "Русское единство"

30 апреля Окружным административным судом Киева было принято решение касательно запрета деятельности на территории Украины партии «Русское единство», которую возглавляет Сергей Аксенов. Отметим, что иск касательно запрета таких партий, как «Русский блок» и «Русское единство», был подан Министерством юстиции Украины в суд еще 15 апреля. В свою очередь, на 6 мая запланировано рассмотрение иска о запрете партии «Русский блок».

В суде Минюстом были предоставлены доказательства того, что Сергей Аксенов, будучи лидером «Русского единства», осуществлял различную антигосударственную политику, которая была направлена на нарушение как независимости, так и территориальной целостности государства. Анна Онищенко, замминистра юстиции, заявила, что Минюстом были предоставлены на суде все необходимые доказательства, которыми стали различные публикации с интернет-сайтов, в частности и непосредственно с самого официального сайта данной партии. Кроме этого, были продемонстрированы и видеозаписи, основным из них стал сюжет, на котором отчетливо видно, как было осуществлено подписание международного договора с нарушением всех существующих международных норм о вхождении АР Крым в состав РФ. Стоит заметить, что даже сам факт подписания данного антиконституционного документа уже говорит о совершении им антигосударственной политики.

Отметим, ранее отмечалось, что Минюстом были поданы иски о ликвидации партий, которые имеют причастность к определенным действиям сепаратистской направленности. Также следует напомнить, что «Русский блок» был зарегистрирован Министерством юстиции 30 августа 2002 года.

Партия будет подавать апелляцию.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» узнали, что «Русское единство», главой которой является С. Аксенов, намерено оспаривать принятое Окружным админсудом Киева решение касательно запрета деятельности указанной партии в апелляционной инстанции. Такую информацию сообщила Наталья Лебедева, представитель «Русского единства» в суде.

Русская партия Украины.

На официальном сайте партии «Русское единство» заявлено, что она является всеукраинской политической партией, а также одноименным всекрымским общественно-политическим движением. Создано всекрымское движение данной партии было по инициативе Гражданского актива Крыма и Русской общины Крыма при поддержке остальных русских организаций в декабре 2009 года.

Следует отметить, что 19 декабря состоялся Всекрымский сход граждан на площади Симферополя. Участниками данного схода, который был организован «Русским единством», была поддержана идея касательно объединения русских организаций Крыма и организации при этом единого движения. На многотысячном митинге был также обнародован Манифест движения «Русское единство». Кроме этого, состоялся анонс программы «Подъем Крыма!», которая являлась программой социально-экономического развития полуострова, направленной на улучшение уровня жизни жителей полуострова.

Уже в следующем году, после того как было создано Всекрымское движение «Русские единство», все русские организации, которые принимали участии в его формировании, пришли к выводу, что необходимо сформировать русскую партию Украины, процесс создания которой в итоге шел довольно непросто. Однако уже в сентябре 2010 года партия «Русское единство» была официально зарегистрирована.

В ходе выборов, состоявшихся 31 октября 2010 года, данная партия смогла преодолеть необходимый трехпроцентный барьер на выборах в ВС Крыма, а также в местные советы большей части городов и районов. Глава партии С. Аксенов вместе с главой Русской общины Крыма С. Цековым и руководителем Конгресса русских общин Крыма С. Шувайниковым в итоге стали депутатами ВС АР Крым.

Как политрук Советской армии приватизировал русскую идею в Крыму.

Ранее в масс-медиа отмечали, что Аксенов ворвался в большую крымскую политику молниеносно, фактически «приватизировав» при этом русскую идею в Крыму. Он смог ослабить влияние «Русской общины Крыма», скооперировав пророссийские силы полуострова под флагами «Русского единства».

Стоит отметить, что политическую деятельность Сергей Аксенов начал в 2008 году, когда стал представителем «Русской общины Крыма», после чего он стал членом, а потом уже и руководителем организации «Гражданский актив Крыма». На то время именно ГАК вел очень активную борьбу с симферопольским градоначальником Геннадием Бабенко. Тогда данная организация вместе с Аксеновым предприняли все возможные усилия для того, чтобы сместить Бабенко с поста. Тогда в судах они делали упор на его якобы нелегитимность. Так, уже в следующем году Аксенов становится главой «Русского единства», а еще спустя год – представители данной партии появились в правительстве.

Не обошлось и без скандалов. «Русское единство» оскандалилось во Львове, где данная организация планировала 9 мая пройти по городу маршем и пронести при этом 15-ти метровый флаг СССР. Но Львовским апелляционным административным судом была удовлетворена жалоба Львовской городской организации ВО «Свобода» касательно запрета проведения массовых митингов 9 мая 2011 года, запланированных заранее партией «Русское единство».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Львовская область
Львовская область
Валенсия
Валенсия
Чай
Чай

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
28 апреля
28 апреля