Горячие Новости

Облако тегов

В России отчеканят памятные монеты с Путиным в честь присоединения Крыма

В России отчеканят памятные монеты с Путиным в честь присоединения Крыма

В честь вхождения Крыма в состав России южноуральскими мастерами было отчеканено 25 сувенирных серебряных монет, имеющих вес 1 кг и размером с ладонь. Об этом сообщил автор идеи Владимир Васюхин, являющийся гендиректором одного из челябинских предприятий.

Эксперты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер” выяснили, что Васюхин, в частности, отметил, что организаторы захотели запечатлеть присоединение Крыма к РФ, являющееся историческим событием. Этим и было обусловлено подобное решение. Он рассказал также, что отчеканенные монеты выполнены из серебра, имеющего 925-ую пробу.

Васюхин сообщил, что на аверсе монеты изображен барельеф президента России Владимира Путина, на реверсе же – глобус, на котором пересечены меридианы и параллели. На стыке пересечения меридианов и параллелей можно увидеть очертания Крыма с указанием 28 населенных пунктов.

На лицевой стороне монеты имеется запись из постановления парламента Российской Федерации о присоединении Республики Крым к России. Серийный номер монеты нанесен на буртике.

Эксклюзивная коллекция, по словам автора идеи, будет состоять из 25 серебряных и позолоченных монет, а первая монета будет представлена общественности уже в среду. Он также сообщил, что создатели эксклюзивной коллекции приняли решение, что часть этих монет будут вручены руководству Российской Федерации.

Васюхин однако не назвал стоимость коллекционной монеты, заметив, что ее пока не определили. Вместе с тем он выразил уверенность в том, что коллекционеров и ценителей современной истории будут интересовать данные изделия и что они в ближайшее время обязательно найдут своего покупателя.

Мастерская художественного оружия Арт-Грани имеет 15-летний опыт в этой сфере – запечатления на благородном металле великих дат, событий и изображения современных героев.

Напомним, что данная сувенирная коллекция вовсе не является первой сувенирной продукцией этих мастеров в этом году. Так, в годовщину падения метеорита Челябинск эти мастера отчеканили медали с изображением осколка небесного тела, изготовленные из Златоуста. Эти медали были вручены победителям Олимпийских игр 15 февраля.

Также в честь президента РФ уже предлагали переименовать Симферополь в Путино.

Отчеканить монеты в честь президента РФ Владимира Путина вовсе не первые попытки “льстить” новому президенту.

Митинг в Керчи, проведенный жителями 7 апреля 2014 года против действующего мэра города, дал старт этим попыткам. Участники митинга, напомним, выступили с требованием, обращенным к крымскому правительству переименовать столицу Крымской республики город Симферополь в Путино - в честь, как без подсказки можно понять, президента Российской Федерации Владимира Путина.

Организаторы митинга в Керчи, являющиеся активистами партии «Русское единство», мотивировали свое предложение тем, что не сумели найти иного способа, чтобы выразить свою огромную благодарность президенту РФ Владимиру Путину за то, что включил территорию Крымского полуострова в состав России. Переименование столицы этого полуострова в честь главы российского государства является лучшим из придуманных ими многочисленных вариантов.

Участники митинга также обратились с просьбой к президенту Российской Федерации Владимиру Путину провести необходимые мероприятия, дабы присоединить к РФ всю территорию Юго-восточной Украины по аналогии с Крымским полуостровом.

Местная радиостанции «Керчь.ФМ» сообщила, что данные предложения были радостно приняты и приветствовались большинством участников митинга. Доказательством тому, как говорит радио, были одобрительные возгласы и аплодисменты, поднявшие шум на весь город.

Однако эксперты считают, что митинг вовсе не был призван потешить самолюбие Путина аналогичными предложениями. Большинство экспертов сходятся во взглядах, будто митинг преследовал цель ослабить позиции влияния городского мэра Олега Осадчего, находящегося на этом посту на протяжении 16 лет. Данный срок кажется невероятным как митингующим, так и экспертам. Митингующие были шокированы тем, что Осадчему каким-то невероятным путем удалось сохранить свое кресло и остаться при власти даже после того, когда крымское правительство изменилось коренным образом. В этой связи митингующие выступили с угрозами с помощью сотрудников Следственного комитета Российской Федерации отстранить его от должности во что бы ни стало, если последний добровольно не напишет заявление об отставке.

Эксперты объясняют подобное поведение митингующих тем, что последние боятся, будто чиновник и дальше будет отмывать деньги в городе, особенно если учесть, что скоро, в связи со строительством важнейшего стратегического объекта, средства действительно будут выделены городу. Неугодному чиновнику, как считают митингующие, нельзя доверить средства на строительство моста. Эти деньги должен взять под свой контроль другой правитель, придерживающийся другой гражданской позиции.

Напомним, что в связи с последними событиями, а именно с аннексией Крыма, планируется строительство моста, который соединил бы два берега Керченского пролива – Россию и Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан

Одесса
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
30 июня
30 июня

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Львов
Львов