Горячие Новости

Облако тегов

Путин раскрыл свою родословную – его предки крестьянствовали под Тверью

Путин раскрыл свою родословную – его предки крестьянствовали под Тверью

В процессе заседания Государственного совета, который был посвящен развитию сельской местности в Российской Федерации, Владимир Путин заявил о своих крестьянских корнях.

Ранее в свое генеалогическое древо углубился руководитель ЛДПР Владимир Жириновский. Он, к всеобщему удивлению, выявил в перечне своих родственников Альберта Эйнштейна и Наполеона.

Отыскать знатных предков, как признался лидер ЛДПР, ему оказали помощь специалисты из Соединенных Штатов Америки. Это стало известно аналитикам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ответ на это с иронией подчеркнул, что сам не рисковал бы пользоваться их услугами.

Владимир Путин, глава России: «Мне неведомы мои генетические корни, к прискорбию. Обращаться к экспертам из Соединенных Штатов Америки также мало позитива для меня. По той причине, что не является известным, что они мне там способны написать. В лучшем случае, основателем династии станет медведь».

При этом лидер государства сообщил, ему точно известно, что его предки c первой половины семнадцатого века проживали на территории современной Тверской области и работали на селе, были крестьянами.

А дед Путина кормил Ленина и Сталина.

"Если бы родной дедушка Владимира Путина (по отцовской линии) Спиридон Иванович Путин прожил до того дня, когда его внук Володя стал Президентом Российской Федерации, он бы несказанно гордился этим. Сам Спиридон всю свою жизнь работал поваром и хотя готовил не для простых людей, а очень важных персон, всегда имел мечту о лучшей доле и для себя, и для собственных детей.

Владимир Путин в книге "От первого лица" про деда рассказал очень мало. Он предоставил информацию только о том, что после первой мировой войны тот трудился поваром в подмосковных Горках, где проживал Ленин. После этого был переведен на одну из дачных участков Сталина. Через некоторое время готовил пищу в доме отдыха Московского городского комитета партии в Ильинском.

Впрочем, самого Владимира Ленина, как можно подчеркнуть по прочтении данных строк, дед Путина никогда не кормил...

Старший научный сотрудник Ленинских Горок Александра Калякина, к которой обратились аналитики с прошением оказать помощь отыскать хоть какие-то сведения данного любопытного факта, была очень удивлена: "Я перерыла весь ленинский архив и могу с абсолютной точностью предоставить информацию, что в окружении вождя мирового пролетариата никогда не было повара с названной фамилией. Кроме этого, его обслуживали только женщины. Поварихой, а совместно с этим и домработницей в семье Ульяновых работала Шура Воробьева".

Старая соседка родителей главы Российской Федерации, которая проживала с ними когда-то в одной коммуналке, Надежда Булахова и вовсе направила корреспондентов по неверному пути. Ей по какой-то причине запомнилось, что дедушка Путина работал поваром у Молотова, чего не было в действительности...

Но глава государства не мог ошибиться. Спиридон Путин в действительности кухарил в Горках. Только туда он попал уже после кончины Ленина. Это могут подтвердить все родственники Владимира, которых журналисты попросили поделиться воспоминаниями.

"Однажды, еще до войны, мы со своими родителями приезжали в Горки. Спиридон Иванович проживал там вместе с супругой, трудился в местном санатории. Столовая располагалась в одноэтажном строении с верандой вблизи с основным домом", - рассказала двоюродная сестра президента Российской Федерации по материнской линии Любовь Ивановна Шеломова.

Санаторий в Горках открылся еще в 1918 году. Туда прибывали в основном руководящие партийные работники. Со слов Александры Калякиной, "санаторских" не особо баловали. Вместо разносолов подавали по утрам молоко, некоторое количество яиц, полтора фунта хлебобулочных изделий и три раза в день нагревали самовар для чая. При этом отдыхающие платили прислуге из собственного кармана.

Зато местность там была действительно райская. Помимо восхитительной природы и великолепного дома, в бывшем имении вдовы Саввы Морозова Зинаиды Григорьевны присутствовало электрическое освещение, централизованное отопление, канализация, конюшня, телефон и ферма. Как раньше рассказывали, что когда Надежда Крупская улицезрела все эти богатства, то длительное время не могла отойти от шока.

Как именно попал сюда дедушка текущего президента, к прискорбию, уже никто не помнит.

Тем более, что в его жизни переезды производились не раз и не два. Переезжать начал еще в юности, когда вышел из родной деревни Пименово Калининского региона в город на заработки.

"Со слов бабушки, у деда имелись родственники в поварах. Чуть ли не династия. На повара он начал обучаться еще в 15 лет, для чего специально отправился в Санкт-Петербург", - огласил корреспондентам двоюродный брат главы России Евгений Михайлович Путин.

С его слов, азы кулинарного мастерства дедушка главы государства добивался 5 лет. Проводил работу в шикарных ресторанах Санкт-Петербурга. Некоторое время проживал в Вильнюсе. А уже находясь в Горках, перебывал там на особом положении. Ему доверили готовить пищу для ленинской семьи. Супруге Ленина Надежде Константиновне Крупской и его сестре Марье Ильиничне Путин готовил пищу до самой их кончины. Брат Ленина Дмитрий Ильич Ульянов также питался у него.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Ташкентская область
Ташкентская область

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА