Горячие Новости

Облако тегов

КПУ на последнем издыхании, дайте умереть естественной смертью – Мироненко

КПУ на последнем издыхании, дайте умереть естественной смертью – Мироненко

Бывший первый секретарь ЦК комсомола СССР Виктор Мироненко уверен, что запрещать Коммунистическую партию Украины не стоит: эта политическая сила находится на последнем издыхании, и вскоре естественным путем сойдет с политической арены. Мнение Мироненко по поводу перспектив КПУ узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Виктор Мироненко, ныне являющийся советником президента "Горбачев-фонда", убежден в нецелесообразности запрета Коммунистической партии Украины, поскольку такой шаг будет иметь обратный эффект: запретный плод всегда сладок. Коммунисты вскоре сами, естественным путем сойдут с украинской политической арены.

Комментируя перепалку между спикером парламента Александром Турчиновым и лидером коммунистов Петром Симоненко, состоявшуюся 13 мая, Мироненко отметил, что в словесной дуэли не было политики, а были "вполне объяснимые эмоции". Он объяснил, что ничего нового от лидера фракции коммунистов не услышал. Родившийся в Донецке Симоненко всегда имел своеобразный взгляд, как на саму коммунистическую идею, так и на те события, которые происходят в мире. Безусловно, на подобные заявления Симоненко необходимо реагировать, но запрещать при этом деятельность Коммунистической партии в Украине не стоит.

Мироненко подчеркнул, что вместо запрета КПУ, украинская власть должна обнародовать доказательства лживости заявлений Петра Симоненко. Он объяснил, что при запрете деятельности любой политической силы всегда присутствуют два аспекта: политический и правовой. Но в политическом аспекте КПУ и так уже является умирающей партией, рудиментом эпохи Советского Союза. Партия скоро сама сойдет с политической арены, естественным путем. По словам Мироненко, он слышал информацию о намерениях лидера коммунистов снять свою кандидатуру с президентских выборов. Пока неизвестно, насколько правдива эта информация, но сам факт ее появления указывает на осознание Петром Симоненко провала на президентских выборах после его заявлений о событиях в Мариуполе и в Украине. Симоненко провалится даже в том случае, если за него проголосует весь ядерный электорат КПУ.

Шухевич уверен, что поддержки идей коммунизма в Украине нет.

Юрий Шухевич уверен, что поддержка коммунистических идей в стране ничтожно мала, и коммунисты с каждым годом теряют свой рейтинг. Комментируя перепалку между Турчиновым и Симоненко, сын главнокомандующего УПА отметил, что понимает эмоции спикера, поскольку после заявлений лидера коммунистов, нахально лгавшего о мариупольских событиях, даже святой человек – и тот бы не выдержал.

Общественный деятель утверждает, что КПУ уже давно реализует в Украине антигосударственную промосковскую политику, поскольку сама Компартия является сателлитом некогда провластной партии регионов, а Симоненко всегда подыгрывал экс-президенту Виктору Януковичу. Поэтому очень важно, чтобы электорат КПУ увидел доказательства негласного сотрудничества Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

Электорат Компартии также должен увидеть, как шикарно живет лидер коммунистов Симоненко или его соратница Оксана Калетник – одна из самых богатых женщин в стране. На фоне обнищания украинского народа, шикарная жизнь верхушки КПУ выглядит довольно странно. У лидеров КПУ слова и поступки слишком сильно расходятся.

Шухевич считает, что Компартией должен заняться суд, учитывая тот кровавый след, который оставила партия за более чем 70-летнее безраздельное правление, хотя сейчас эта политическая сила сама вымирает, естественным путем, а ее рейтинги из года в год становятся все ниже. Он подчеркнул, что пока еще не сделано самого главного – не обнародованы и не раскрыты все те преступления, которые были совершены коммунистами. Это необходимо сделать для того, чтобы дать деятельности Коммунистической партии объективную оценку.

Коммунизм является фашисткой идеологией – Павлычко.

Известный поэт Дмитрий Павлычко заявил, что Симоненко должен быть арестован за свои заявления, сказанные 13 мая в парламенте. Лидер украинских коммунистов предал интересы страны, а его выступление в Верховной Раде является самым настоящим позором.

Поэт подчеркнул, что он поддерживает идею о запрете деятельности Компартии в Украине. Более того, в стране должен быть построен Музей коммунистических преступлений, в котором все могли бы увидеть все те преступления, что творили коммунисты как в советской, так и в независимой Украине.

Павлычко уверен, что Коммунистическая партия Украины является главным помощником для российских палачей, вторгшихся на украинскую территорию. Они отлавливают людей только за то, что эти люди разговаривают на украинском языке или говорят "Слава Украине". Владимиру Рыбаку, который попытался на Донбассе снять флаг самопровозглашенной ДНР, палачи вспороли живот. Этим палачам помогают не только "регионалы", но и коммунисты.

По словам поэта, еще в советские времена он был убежден в необходимости запрета коммунистической идеологии. Он понимал, что коммунизм основывается на человеконенавистнической идеологии, являющееся, по сути, фашистской. Всегда на первом месте для КПУ были интересы России, хотя еще Карл Маркс говорил, что Россия никогда не станет демократической страной, поскольку сама построена на желании покорять других.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
6 января
6 января

Карши
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Дом-2
Дом-2 2009