Горячие Новости

Облако тегов

Документы распространяемые Царевым на СБУ, оказались подделкой

Документы распространяемые Царевым на СБУ, оказались подделкой

14 мая 2014 года появились сведения относительно того, что распространяемые Олегом Царевым документы, компрометирующие Службу безопасности Украины, оказались ни чем иным, как самой обыкновенной фальшивкой.

Об этом стало известно из сообщения журналиста Ирины Соломко, обнародованного ею на своей личной странице в социальной сети "Facebook".

Согласно данному сообщению, все документы, которые якобы являются прямым доказательством относительно выполняемого сотрудниками Службы безопасности приказа по поводу шпионов из Российской Федерации, являются фальсификацией. Приказ, о котором идет речь в документе, предполагает фальсификации Службой безопасности данных о российских шпионах.

Распространением этих сфальсифицированных документов занимался депутат от "Партии регионов" Олег Царев.
Ирина Соломко отмечает, что информация является проверенной, поскольку источник, предоставивший ей эти данные, является надежным.

По сведениям, имеющимся у Соломко, самым надежным свидетельством фальсификации является оригинал документа, который был использован фальсификаторами в качестве основы. Этот документ является ответом сотрудников Службы безопасности Украины на жалобу, присланную жителем Севастополя по фамилии Шестакович. Ответ севастопольцу был отправлен еще в ноябре 2010 года.

Также Ирина Соломко объяснила, что лица, которыми был подделан документ, просто добавили в графическом редакторе к оригиналу документа гриф "Совершенно секретно", а также изменили текст документа, его адресата и дату.

Вместе с измененными данными на документе остались идентичные дата, а также исходный служебный номер документа, которые были написаны прописью от руки.

Кроме того, сфальсифицированный документ содержит подпись, которая принадлежит не действующему заместителю главы Службы безопасности Сергею Крутову, а тогдашнему его предшественнику Химею.

Кроме того, журналист заявила о том, что качество сфальсифицированного документа оставляет желать лучшего, поскольку горе-фальсификаторами не был учтен тот факт, что документы внутреннего пользования СБУ уже более года заполняются на бланках другого образца, тогда как распространяемые Царевым документы заполнены на бланках устаревшего образца.

Также фальсификаторы не были сильны в грамматике украинского языка, и по этой причине допустили в тексте множество ошибок, которые называются русизмами.

В Раду подали официальное представление из ГПУ на Царева.

Тем временем сотрудники Генеральной прокуратуры Украины уже возбудили на бывшего кандидата на должность президента Украины Олега Царева уголовное производство, в связи с чем правоохранителями было прислано в Верховную Раду письмо с просьбой об осуществлении снятия с политика депутатской неприкосновенности.

Об этом стало известно из заявления, сделанного народным депутатом от политической партии УДАР, членом регламентного комитета Рады Валерием Карпунцовым.

К вышесказанному Валерий Карпунцов добавил, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины предоставляют Олегу Цареву срок для объяснения своих действий, который составляет 5 дней. По словам народного депутата, после этого планируется проведение заседания среди членов парламентского комитета, в котором будет принимать участие Генеральный прокурор Украины.

Генеральная прокуратура выдвинула Олегу Цареву обвинения относительно создания последним угрозы для территориальной целостности Украины, причем данное обвинение строится на словах самого Царева.

13 мая 2014 года в ходе заседания общественного движения под названием "Юго-Восток", лидером которого является Олег Царев, им было сделано заявление относительно того, что самопровозглашенные непризнанные Луганская и Донецкая республики должны принять решение об объединении в единое государство под названием "Новороссия".

Позже было проведено заседание среди членов регламентного комитета Верховной рады Украины, однако в ходе заседания присутствующие не смогли осуществить рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры относительно снятия с Царева депутатской неприкосновенности. Причиной стало отсутствие кворума.

Об этом также сообщил Валерий Карпунцов. По его словам, на сегодняшнем заседании у них не было кворума не только для того, чтобы рассмотреть вопрос по поводу царева, а и для деятельности комитета в целом.

По словам Карпунцова, на заседании не присутствовал ни один представитель «Партии регионов», а также Коммунистической партии.

Также Карпунцов подчеркнул, что на сегодняшнем заседании присутствовали 6 членов комитета из 15, а для принятия какого-либо решения на заседании его должно поддержать не менее двух третей голосов, то есть 10 депутатов.

Валерий Карпунцов заявил, что проведение следующего заседания членов регламентного комитета планируется 15 мая. На нем будет обсуждено ходатайство от сотрудников Генеральной прокуратуры относительно лишения Олега Царева депутатской неприкосновенности.

Следует отметить, что сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины в отношении народного депутата Олега Царева возбуждено три уголовных делопроизводства. Причинами для открытия уголовных дел на бывшего кандидата в президенты Украины стали откровенные призывы к сепаратизму, а также нарушению территориальной целостности украинского государства. Кроме того, Олег Царев обвиняется в призывах к изменению государственного устройства Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Молитва
Молитва
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Алчевск
Алчевск