Горячие Новости

Облако тегов

The Independent: экстремисты в ЛНР и ДНР разрушают браки, разрывают родственные отношения

The Independent: экстремисты в ЛНР и ДНР разрушают браки, разрывают родственные отношения

Пророссийски настроенные террористы, действующие на территории Луганской и Донецкой областей, перессорили между собой население этих регионов. Подробнее о том, как разное отношение к действиям террористов на Востоке Украины становится причиной ссор между близкими родственниками и вызывает разногласия среди семейных пар, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание The Independent отмечает, что разногласия при оценке событий, происходящих в Луганской и Донецкой областях становится поводом для ссор между друзьями, родственниками и даже внутри семейных пар. Различное отношение к боевикам уже становиться причиной, по которой разрушаются браки.

В качестве примера приводится история, случившаяся с донецким программистом Виктором Сипиевым. 25-летний Виктор более месяца ни виделся с родителями, а причиной этому стали различные политические взгляды "отцов и детей". Скорее всего, это просто недопонимание, возникшее между поколениями – его родители поддерживают действия сепаратистов, в то время как сам программист является сторонником единой Украины.

По словам еще одной жительницы этого города – 26-летней Кати, между ней и родителями идет самая настоящая война. Девушка, как и Виктор, поддерживает целостность страны, живя с пророссийски настроенными родителями. Катя также рассказала о еще одном случае, когда политика вмешалась в ее личную жизнь – два месяца назад ей пришлось пережить разрыв отношений ос своим парнем, с которым они были вместе 8 лет. Причиной разрыва стало различное отношение к бывшему президенту Украины Януковичу. По словам самой Кати, людям лучше не быть вместе, если они при этом смотрят в разные стороны.

И подобные случаи на Востоке Украины далеко не единичны – по причине усилившегося политического напряжения в стране и различных политических взглядов, многие супружеские пары ссорятся, не разговаривают между собой, а в некоторых случаях дело вообще доходит до развода.

Мать дончанки Елены Глазуновой родилась в Волгограде, а отец девушки из смешанной, украино–русской семьи. Елена является сторонницей идеи неделимости страны, но такая позиция стало причиной неоднократных ссор девушки с родителями и с одной из своих сестер. Елена заявляет, что она выступает за целостность страны и любит Украину, в то время как ее отец с ней не согласен, заявляя, что он сам является русским, и все здесь русские, напоминая также и о своих родственниках, живущих на территории России.

Отец Елены – Александр Глазунов, уверен, что причиной появления у его дочери таких политических взглядов является образовательная система страны, которая, по его словам, неправильно воспитала Елену. Он объясняет, что если отобрать у нации историю, то уже через одно поколение с ней можно будет делать все, что угодно. Александр напоминает о том, что Донбасс всегда был прочно исторически связан с Россией. Хотя Елена уверена, что старшее поколение просто тоскует по временам Советского Союза, ассоциируя современную Российскую Федерацию с СССР. По ее мнению, людям старшего поколения присуща рабская ментальность, и они стремятся к тому, чтобы за них все решала власть.

Девушка заявила, что если Россия все же захватит ее родной город, то она готова покинуть и своих друзей, и своих партнеров по бизнесу, и даже пророссийски настроенных родителей. Елена готова перебраться другие регионы страны, которые подчиняются киевской власти.

Украинских военных призывают присягнуть ДНР.

Сегодня, 19 мая, координирующий политический блок Донецкой народной республики Денис Кузьменко заявил на пресс-конференции в Мариуполе, что представители ДНР пока занимаются восстановлением в городе порядка, а затем они займутся его выводом из осады.

Присутствующим был представлен Андрей Борисов – недавно прибывший в город "военный комендант", заявивший, что он прибыл в город не воевать. По его словам, он будет пытаться добиться отвода военной техники и самих военных, расположившихся вокруг Мариуполя, и по этому поводу уже ведутся переговоры.

Борисов объяснил, что с военными сейчас беседуют, убеждая их покинуть территорию, что ДНР не хочет против них применять оружие и не хочет кровопролития. Он сообщил о создании силового блока ДНР, который может противостоять военным и готов уничтожить и бронетехнику силовиков, и все остальное.

Всем военным, которые проходят службу на территории ДНР, было написано обращение перейти на сторону Донецкой народной республики. От всех, кто не захочет этого сделать, требуют написать рапорт: либо об отставке, либо на перевод в другую воинскую часть, за пределами ДНР. Более того, от отказавшихся присягнуть на верность ДНР требуют покинуть расположение частей, расположенных на территории самопровозглашенной республики.

Относительно предстоящих президентских выборов, то Борисов и Кузьменко сообщили о создании в Мариуполе специальных отрядов, которые будут следить за тем, чтобы не работали местные избирательные комиссии, и выборы президента, в итоге, не состоялись. В ДНР также сообщили о проведении 20 мая сессии горсовета Мариуполя, в ходе которой должен быть утвержден специальный комитет. Его представители будут контролировать работу Мариупольского городского совета.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
14 апреля
14 апреля
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
istorija_turizma
История туризма
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна