Горячие Новости

Облако тегов

Кто нужен сегодня Украине – Петен или де Голль

Виталий Пирович

Сегодня мир увидела публикация редактора сети региональных информационно-аналитических порталов «Комментарии» Виталия Пировича. В материале события в Украине, начиная с аннексии Крымского полуострова, изложены в контексте мировой истории и с точки зрения обычного украинского гражданина. Автор убежден, что национальный диалог и круглые столы, на которые сейчас делает ставку украинское правительство, на самом деле призваны только прикрыть позор от капитуляции Украины перед Российской Федерацией.

Кроме того, Пирович утверждает, что стратегия проведения национального диалога является медленным, но верным способом потери украинского государства, которое на данное время никто защитить не может. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Методы Махатмы Ганди в противостоянии с российскими военными.

 

По словам Пировича, поведением украинских военных во время мартовских событий в Крыму вполне мог бы гордиться сам духовный лидер индийского народа Махатма Ганди. Для полноты картины, продолжает Пирович, не хватало только, чтобы украинские военные запихали цветы в стволы оружия «зеленых человечков». Тем не менее миролюбивость украинской армии, по утверждению Пировича, не была по достоинству оценена никем.

Как только Россия проглотила подаренный ей Крым, сразу же начались противостояния на Востоке. Удивление, по словам Пировича, в данном случае вызывает поведение украинских властей, которые на фоне не то вялотекущей, не то поэтапной антитеррористической операции садятся за стол переговоров с сепаратистами. По словам автора, целью переговоров с сепаратистами и их финансистами может стать только создание нового Приднестровья, но уже в Украине. Журналиста искренне удивляет расчеты Киева, который надеется на то, что после отделения Донбасса, который Украина и будет в результате содержать, российские интересы на украинской территории закончатся. Пирович выражает обоснованные сомнения в том, что после Донбасса российские боевики не перебазируются на территорию одной из соседних областей – Харьковскую, Запорожскую, Николаевскую или Херсонскую.

Журналист убеждает, что обманывать самих себя далее нет смысла и что подаренный Российской Федерации полуостров и попытки наладить диалог в формате круглого стола во время военных действий на самом деле являются следствием не миролюбия, а бессилия. И следующим шагом, по словам Пировича, на этом пути будет попытка украинского правительства убедить самих себя и население, что нет совершенно ничего страшного в том, что со временем украинское Приднестровье начнет расти и превращаться в ту самую пресловутую Новороссию.

Следующей задачей для украинского правительства станет разработка цивилизованного пути, как отлучиться от этой территории так же, как когда-то разошлись Чехия и Словакия. А в то время, пока Киев будет думать, убежден Пирович, диверсионные группы уже будут орудовать на территории Одесской и Днепропетровской областей, и помешать им не сможет даже Коломойский. А дальше, утверждает журналист, и Сумская область станет очередной целью для Кремля, а потом и желание присоединить к дочерям «мать городов русских».

Кроме того, сообщает Пирович, бессмысленно надеяться и на Запад. Отличным доказательством того, что в случае открытого вооруженного противостояния от западных стран не поступит никакой помощи, Пирович называет постоянно поступающие от европейских стран просьбы решить конфликт мирным путем. А санкции, которые вводятся против России, по словам Пировича, направлены на истощение этой страны, но это может занять много времени, которого у Украины нет.

Жизненно важный выбор, который надо сделать самим украинцам.

Пирович утверждает, что после того, как на Майдане обычными украинскими гражданами было продемонстрировано, что власть обязана с ними считаться, сейчас выбор дальнейшего пути развития государства зависит исключительно от украинских граждан, при этом власть за украинцев решать жизненно важные вопросы не может.

Журналист приводит пример из истории, ситуацию, которая имела место во Франции 1940 года. Тогда немецкие войска почти заняли Париж, но большинство жителей Франции хотели мирного разрешения этого конфликта. Именно тогда французский маршал Анри Петен, по сути, сделал то, чего хотели граждане, – заключил соглашение с Германией. Никто из французов практически до самого окончания Второй мировой войны не желал воспринимать всерьез заявления генерала Шарля де Голля, который призывал дать отпор фашистским войскам. И только когда всем стало ясно, что Германия терпит поражение, оказалось, что почти все французское население состоит в протестном движении. В результате получилось, что среди всех французов изменщиком оказался только один – Петен. Примечательно и то, что именно маршал де Голль после окончания войны сумел договориться с Иосифом Сталиным, и таким образом Франции удалось выйти из Второй мировой войны без значительных территориальных потерь.

Виталий Пирович утверждает, что нынешняя ситуация на Украине очень похожа на события во Франции времен Второй мировой войны. И сейчас только от решения граждан Украины, от того, какого военачальника они изберут, зависит будущее всей страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Евровидение
Евровидение
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
16 октября
16 октября

Иван Франко - классик украинской литературы №2