Горячие Новости

Облако тегов

Украина инициирует получение гривневых кредитов

Украина инициирует получение гривневых кредитов

Уже в самое скорое время все валютные кредиты на Украине могут быть переведены в гривневые. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации. При этом отмечается, что законопроект, который должен будет содействовать данному «переводу», уже был зарегистрирован в Верховной Раде. Ранее огромное количество протестующих пикетировало здание Национального банка Украины с требованием перевести все валютные кредиты в гривну, и зафиксировать их по старому курсу до того, как нацвалюта была девальвирована новыми киевскими властями.

Украинцы требуют возвращения к «старому» курсу доллара.

На официальном сайте Верховной Рады было размещено сообщение о том, что внефракционным депутатом Николаем Рудьковским был предложен законопроект, который предусматривает перевод всех валютных кредитов на гривневые. Однако на данный момент времени текст данного законопроекта отсутствует. Отметим, что если ранее заемщик взял кредит в банке по курсу в восемь гривен за один доллар (а еще ранее за 5 гривен), то сейчас заемщик должен платить по своим задолженностям перед кредитором по 12 гривен, переплачивая с каждого доллара по четыре гривны, а то и того больше, как передают аналитики отдела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

1 млрд. долларов облигации для кредитов от США.

Напомним, как ранее уже сообщалось, Украина выпустила новые долговые обязательства общей суммой на один миллиард долларов США. Облигации были выпущены под непосредственные гарантии Белого дома. Министерство финансов Украины разместило новые долговые обязательства, рассчитанные сроком на пять лет. Данная информация также была официально подтверждена со стороны украинского ведомства. Согласно данным, которые были размещены на официальном сайте ведомства, выход на долговой рынок был произведен Киевом еще 14 мая текущего года. Это было первое заимствование Украины на внешнем рынке в наступившем году.

Процентная ставка по долговым бумагам составила порядка 1,84 процента годовых, что примерно на 0,28 процента выше чем подобные долговые обязательства обращающиеся на рынке капиталов выпущенных США. Также согласно недавним заявлениям министерства финансов Украины, подписка на украинские долговые бумаги составила порядка 3,4 миллиарда долларов. Данные условия финансирования на международных рынках капиталов, по мнению украинского ведомства, являются наиболее приемлемыми за всю историю государства.

В ведомстве также указывают на то, что все это может служить довольно-таки мощным сигналом, который говорит о решительной поддержке инвесторов со всего мира, поддержки, которую они готовы оказать Украине, в ее сегодняшнем непростом положении. Также довольно сильная поддержка со стороны Соединенных Штатов только позволила Киеву расширит круг инвесторов, которые могут создать для страны большие возможности в построении новой политики. В том числе это касается корпоративной культуры Украины. Информация о том, что в мае Киев намерен выпустить новые долговые обязательства появилась в СМИ еще в апреле текущего года.

В своем последнем интервью Виталий Лисовенко, занимающий пост заместителя министра финансов, заявил о том, что Украина смогла получить довольно хорошую сумму денег. По его мнению, все это должно в краткосрочной перспективе позитивно сказаться на украинской экономике. Однако несмотря на все столь «позитивные» взгляды представителей Министерства финансов, многие эксперты и аналитики утверждают, что сегодня Украина как никогда ранее находится на грани банкротства и полного политического и социального кризиса. Не так давно специалисты из Европейского банка заявили о том, что по их прогнозам экономика Украины в 2014 году снизится на семь процентов, в сравнении с показателем прошедшего года.

В будущем же году будет запечатлен нулевой рост. Новые киевские власти рассчитывают на то, что помочь им спасти экономику страны помогут многочисленные заимствования на мировом рынке капитала. Также в начале текущего месяца Украина уже смогла получить первый кредитный транш со стороны Международного валютного фонда. Всего было перечислено порядка 3,2 миллиарда долларов США.

Согласно данным, которые были распространены Министерством финансов Украины, в наступившем году новое правительство рассчитывает получить от ряда международных организаций финансовую помощь в размере четырнадцати миллиардов долларов.

Напомним, что в начале текущего года в Украине произошла смена власти. Тогдашняя оппозиция насильственным путем произвела в стране государственный переворот. Ранее считавшиеся оппозиционными партии «Батькивщина» и «Свобода» получили полный контроль над Верховной Радой. Они отстранили легитимного президента Украины Виктора Януковича от власти и незаконным путем изменили текст Конституции. Обязанности исполняющего обязанности президента были возложены на Александра Турчинова.

Сейчас в стране ожидается проведение внеочередных президентских выборов, которые назначены на 25 мая текущего года. Как только новые власти (тогдашняя оппозиция) пришли к власти они объявили страну банкротом, а на восстановление экономики страны потребуется как минимум 35 миллиардов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября

Кино
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Билайн Украина
Билайн Украина
Иван Барзиков
Иван Барзиков