Горячие Новости

Облако тегов

Коваль: Мандата миротворцев у России нет, сунутся – дадим отпор агрессору

Коваль: Мандата миротворцев у России нет, сунутся – дадим отпор агрессору

В прямом эфире одного из известных украинских телеканалов Министр обороны М. Коваль заявил, что если все-таки произойдет ввод на территорию Украины российских военных под миротворческими флагами, то отечественная армия непременно станет действовать против них как против настоящего агрессора.

В Минобороны Украины не считают армию РФ «миротворческими силами».

По словам М. Коваля, "перед армией поставлены конкретные задачи, какой-либо миротворческий мандат соседи не получали, к тому же команду от Верховной Рады или Главнокомандующего на то, что миротворцы станут входить на территорию украинского государства, наша армия никогда не получала". "Поэтому, если какие-либо части армии России под миротворческими флагами станут входить на нашу территорию, мы обязательно будем с ними поступать так, как с истинным агрессором", - объяснил он.

Министр отмечает, что на сегодняшний день в украинских Вооруженных силах проведена была частичная мобилизация. Все части и соединения являются полностью мобилизованными, проведены специальные боевые тренировки по взаимодействию, и в армия полностью готова приступать к выполнению своих заданий по назначению.

Кроме этого, как рассказал Коваль, часть боевых сил активно участвует в АТО на территории Луганской и Донецкой областей. Также сейчас учитывается тот факт, что есть люди, которые по вполне законным причинам ряды армии вынуждены покинуть (у кого, например, родился третий ребенок и т. д.), касательно них было принято решение, что они будут непременно освобождены от службы. Тогда армия добирает добровольцев из тех, кто на сегодняшний день находится в составе Вооруженных Сил Украины.

Глава Минобороны говорит, что "те из резервистов, которые пришли недавно в пополнение украинских Вооруженных Сил, являются прекрасными знатоками своего дела. Они - большие патриоты своей родной страны и люди, способные выполнять задания по назначению".

По словам М. Коваля, "небольшую часть будут призывать как солдат срочной службы". "Но все же будут и люди, которые далее на военную службу придут на контрактной основе. Ситуация сейчас заключается в том, что ВСУ не во всех частях и соединениях, где нам необходим личный состав, могут должным образом выполнить условия контракта. Поэтому в те части, где мы, к большому сожалению, в наше время условия контракта выполнять не можем, а нам очень нужны военнослужащие - мы собираемся набрать военнослужащих примерно 20-24 лет, которые в будущем будут подписывать контракты и официально станут контрактниками", - объяснил министр.

М. Коваль добавляет, что было принято решение о том, что те, кто участвовал в АТО, получают статус "участника боевых действий". Вместе с тем данный вопрос достаточно сложный. Его главная проблема заключается в том, что должна быть соблюдена социальная справедливость - чтобы в данную категорию военнослужащих не попали ни в коем случае те люди, которые находятся в тылу и вообще не имеют никакого отношения к АТО. «У нас все должно быть прозрачно, четко, и мы обязательно должны дать этот статус всем тем людям, которые действительно его заслужили", - подытожил он.

ООН не собирается отправлять в украинское государство миротворцев.

Еще в апреле генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что направлять войска ООН в Украину в текущий момент вообще нецелесообразно.

Он напомнил, как отмечают журналисты издания "Биржевой лидер", что перед отправкой таких миротворческих сил в первую очередь это решение нужно согласовать с членами СовБеза. "Мы непременно должны иметь официальный мандат и одобрение в Совете Безопасности, без этого я никак не могу предпринимать хоть какие-то действия", - рассказал Пан Ги Мун. Он при этом отметил, что "кризис в Украине за собой влечет масштабные последствия, которые выходят за рамки самого региона".

Важно напомнить, что перед этим спикер парламента А. Турчинов сообщил Пан Ги Муну о большом желании видеть миротворцев ООН во время АТО в восточных областях страны.

Наливайченко: АТО ни в коем случае нельзя прекращать.

АТО против многочисленных диверсионных групп, которые действуют в восточных областях, останавливать нельзя. Об этом рассказал председатель СБУ В. Наливайченко. "АТО против разных диверсионных групп никак прекращать нельзя. В особенности учитывая тот факт, что они вытворяют каждую ночь и каждый день", - объяснил он.

Также Наливайченко отметил, что хорошо понимает людей, которые в наше время представляют в этих регионах местные власти и хотят помочь как можно быстрее восстановить мирную жизнь в Краматорске, Славянске и самом Донецке.

"Для того чтобы продукты, лекарства и все другое можно было поставлять, в том числе чтобы нормально функционировали пенсионные фонды, важно, чтобы был мир, и никак не мешали ни вооруженные группы, ни какие-либо операции правоохранительных или силовых органов. Это понимание органов местной власти, и это понимание мы уважаем ", - отметил глава СБУ.

Также В. Наливайченко сказал, что местное население непременно должно прекратить поддерживать всевозможных диверсантов или террористов, тогда правоохранительные органы сумеют помочь гражданам очистить свои территории. Между тем Компартия Украины требует от властей остановки АТО, отвода войск и призывает сесть за стол переговоров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Офшор

Яндекс.Видео
Анкара
Анкара
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи