Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны: ВС Украины взяли под контроль Славянск

Минобороны: ВС Украины взяли под контроль Славянск

В соответствии с данными Министерства обороны, в Славянске пребывает двадцать семь баррикад и «блокпостов» врагов киевского правительства. В ведомстве также сочли нужным отметить, что боевики занимаются оборудованием огневых точек в помещениях местных граждан в целях провокации участников антитеррористической операции на ответные действия. В Министерстве обороны решили напомнить, что военными была осуществлена зачистка местности неподалеку от телебашни на горе Карачун. К тому же, зону безопасности расширили до пяти километров в радиусе от телевышки.

Одновременно с этим представители ведомства сообщили об активизации боевиками пропагандистской работы в кругах местных граждан, главная цель которой заключается в дискредитации участников антитеррористической операции (распространение данных относительно «наступательного» настроения ополченцев, деморализация армии Украины, якобы активно сотрудничающей с Донецкой народной республикой). Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Сепаратисты захватили 6 админзданий.

Блокпосты окружили Славянск со всех сторон по периметру. Во время проведения антитеррористической операции украинские военнослужащие продолжают осуществлять контроль над обстановкой города. Административные здания городского совета, городские отделения МВД и СБУ, городской суд, представительства «Укртелекома» и центрального отделения почтовой связи вплоть до нынешнего дня остаются захваченными. Таким образом, на сегодняшний день в городе Славянск Донецкой области сепаратисты захватили шесть административных зданий.

Террористы оборудуют огневые точки в жилых домах.

Как уже было отмечено выше, славянскими сепаратистами используется тактика террористических группировок. Они оборудуют огневые точки в квартирах местных граждан, что может спровоцировать активные действия силовиков, которые начнут встречную стрельбу по окнам, что приведет к нежелательным последствиям, в частности смерти мирных граждан.

К тому же, сепаратистами также проводится активная пропаганда среди мирных граждан, которым поступает информация насчет «наступательных» настроений ополченцев. В качестве примера можно привести такой случай: одним из командиров боевиков по имени Сергей «Абвер» Задрилюк недавно было сделано заявление, в соответствии с которым Донецкая народная республика собирается дойти до таких украинских городов, как Киев и Львов. Это также имеет свое отрицательное влияние на моральный дух армии украинского государства, что деморализует военных.
Стоит напомнить, что в рамках антитеррористической операции свои жизни отдали двадцать четыре представителя силовых структур.


Боевики обстреляли аэродром в Краматорске.

Сегодня приблизительно в 5.00 утра террористы обстреляли аэродром Краматорска, о чем свидетельствует запись координатора группы «Информационное Сопротивление» Дмитрия Тымчука на своей личной странице в популярной социальной сети Facebook. Обстрел проводился из автоматического станкового гранатомета, установленного на авто. Кроме того, удалось идентифицировать сильный гранатомет марки АГС-30 (6Г25) производителем которого является Россия. У украинских силовиков аналогичный образец в вооружении не имеется. Вскоре после непродолжительного обстрела местного аэродрома террористы произвели пару выстрелов в сторону Краматорска, а именно по районам жилых домов.

Вчера на заседании Верховной Рады Украины Александром Турчиновым было сделано заявление, согласно которому в ночь на 15 мая в рамках антитеррористической операции возле Краматорска удалось полностью ликвидировать значительную военную базу десятков сепаратистов. Однако на этом успехи украинской армии не заканчиваются. К примеру, в районе телевышки в городе Славянск пятикилометровая зона была практически полностью очищена от боевиков. Под Краматорском стартовала завершающая часть антитеррористической операции.

17 мая сепаратисты отбили у так называемого о «народного губернатора» Луганска Болотова, раннее задержанного украинскими пограничниками на пункте пропуска «Довжанский». Эта новость моментально «облетела» практически все украинские средства массовой информации. Представители Государственной пограничной службы также сочли нужным отметить, что Болотова освободили только после продолжительной перестрелки (длилась около двух часов), в которой участвовали больше ста боевиков. В пограничной службе решили также добавить, что, к счастью, удалось обойтись без жертв.

Ранее сообщалось, что Болотов, испугавшись из-за покушения на собственную жизнь, принял решение уехать на время в Российскую Федерацию. По словам помощника председателя пограничной службы украинского государства Астахова, на сегодняшний день пока не поступало официального запрета на выезд так называемого «народного губернатора» от представителей государственных правоохранительных органов.

Отметим, что за десять дней ведения спецоперации в восточных областях украинского государства погиб двадцать один человек, ранение получили шестьдесят пять силовиков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
5 января
5 января
Одноклассники видео
Одноклассники видео
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Артемовск
Артемовск
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005