Горячие Новости

Облако тегов

«Народный мэр» Славянска о результатах АТО: 650 раненых и убитых силовиков

«Народный мэр» Славянска о результатах АТО: 650 раненых и убитых силовиков

"Народный мэр" города Славянска В. Пономарев рассказал, что подконтрольные официальные Киеву силовики несут значительные потери во время организации спецоперации в юго-восточных областях Украины, потому что лишь за десять дней, по его личным данным, были убиты и ранены примерно 650 человек. Об этом, в частности, сегодня сообщают российские СМИ.

Пономорев поделился с российскими журналистами своими разведданными.

"Общие потери киевской фашистской карательной хунты с 2 по 12 мая этого года — в общей сложности составляют 650 убитых и раненых, из которых 285 экстремистов и приверженцев "Правого сектора", главным образом вошедших в состав Нацгвардии, 120 украинских наемников, 90 работников СБУ Украины, 70 наемников из зарубежных государств", — рассказал Пономарев, недавнее выступление которого разместили представители пресс-службы ДНР в интернет-сети.

При этом потери народных ополченцев со 2 по 12 мая составляют 8 человек, еще трое являются ранеными, о чем добавил В. Пономарев.

Как известно, в прошлый четверг закончился срок ультиматума, который руководство народного ополчения Донбасса направило официальному Киеву. В нем, в частности, указывалось, что если за следующие 24 часа военные Украины не покинут захваченные на территории Донецкой области блокпосты, то народные ополченцы начнут свою собственную карательную операцию.

В настоящее время киевские власти проводят в восточных областях украинского государства спецоперацию для подавления массового протестного движения, возникшего как реакция на смену государственной власти, которая в стране произошла 22 февраля после многодневных демонстраций и столкновений в центре города Киева. Самым острым противостояние является в городе Славянск, что находится на севере Донецкой области, который на сегодняшний день контролируют спецотряды народного ополчения, а также в Мариуполе и Краматорске.

Немного ранее в Луганской и Донецкой и областях состоялись референдумы о будущем статусе данных регионов. В бюллетенях был поставлен один только вопрос: поддерживаете ли вы акт о самостоятельности, соответственно, ДНР и ЛНР. По сообщениям российских СМИ явка в Донецкой области была равна почти 75 процентов, в Луганской — 81 процентов, и в том, и в ином регионе около 90 процентов участников проголосовали за свою независимость. Вскоре самопровозглашенные республики начали создавать собственные органы власти.

Бой в Славянске.

Утро 16 мая в полностью контролируемом сепаратистами городе Славянске началось под мощную канонаду артиллерийских залпов. «Утро в #Славянске начинается с по-настоящему оглушительного артиллерийского обстрела», - передают очевидцы. Немного позже «пошла автоматная стрельба». 

«Примерно в 4.50 возобновились достаточно громкие разрывы. Где-то примерно на северо-западе от центра. Пулеметы вступают иногда. Несколько мешает спать», - сообщил в своем Twitter один из местных жителей. Экстремисты продолжают вести массовый обстрел прибывших украинских силовиков из разных жилых кварталов.

«В том районе люди из погребов даже не вылазят. Смысл идти к себе дом, если каждые два три часа нужно сломя голову бежать назад», - делятся такими впечатлениями очевидцы.

Киевские власти заявили, что не собираются выполнять требования боевиков, не пошли на переговоры с «народными ополченцами» и не отвели свои войска от Славянска, а лишь усилили атаки. В последнюю ночь они били из миномётов одновременно по нескольким укреплениям сепаратистов – в поселках Андреевка, Семеновка, городе Красный Лиман и у подножия известной горы Карачун. Приверженцы ДНР отвечали огнем из скрытых позиций. Здесь считают, что скорее всего, в режиме артиллерийской перестрелки, и дальше будут продолжаться боевые действия, так как украинские военные боятся идти в лоб на город Славянск.

Условия переговоров с киевской властью – Пономарев.

Народный мэр Славянска Пономарев назвал недавно главные условия для начала ведения переговоров с официальным Киевом. В первую очередь, он требует признать членов народного ополчения воюющей стороной. Об этом сегодня сообщают российские СМИ.

Наряду с этим от нынешних киевских властей требуют вывести войска с областей юго-востока украинского государства и освободить раннее попавших в плен сепаратистов. По словам мэра, таковых на сегодня насчитывается примерно 30-40 человек, хотя более точное число он не сумел назвать. Даже несмотря на готовность к ведению переговоров, в Славянске новые власти не имеют намерения отказаться от наступательной тактики. В. Пономарев подчеркнул, что сейчас приоритетные задачи ополченцев — оттеснить украинских военных как можно дальше от этого города. По сведениям сепаратистов, представители Нацгвардии из самоходных артиллерийский установок или танков продолжают обстреливать стоящие возле города товарные вагоны.

Журналисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что Славянск является одним из главных протестных центров на юго-востоке украинского государства. Некоторое время назад сепаратисты заявили об отказе перечислять в столицу государственные налоги. Отчисления идут исключительно в Пенсионный фонд. Несмотря на продолжающиеся бои, в городе продолжает работу муниципальный транспорт, детские сады и школы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

Религия