Горячие Новости

Облако тегов

ДНР - парламентская республика с двумя государственными языками

ДНР - парламентская республика с двумя государственными языками

Представители Донецкой народной республики начинают готовиться к аннексии территории, приняв "конституцию" ДНР. Подробнее об "основном законе" ДНР узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

Донецкие сепаратисты принялись готовить почву для отделения самопровозглашенной ДНР от Украины. Одним из таких шагов стало принятие "конституции". В ней сказано, что ДНР является парламентской республикой, где парламент является постоянным, высшим и единственным законодательным органом государственной власти. Отметим, что текст "конституции" был принят "Верховным советом ДНР", после чего пресс-служба самопровозглашенной республики обнародовала "основной закон" ДНР.

Согласно принятому документу, решение о назначении и отставке председателя Совета министров ДНР принимает парламент. Он же формирует состав Совета министров, принимает решения об отставке Совмина, кроме решений об отставке министра внутренних дел ДНР, министра обороны и главы Службы безопасности.

Статус ДНР определяется договором между "республикой" и федеративным государством, и может быть изменен при наличии взаимного согласия сторон в соответствии с федеральным конституционным законодательством.

На момент присоединения к федеративному государству, территория Донецкой народной республики определяется границами Донецкой области в составе Украины.

Конституция самопровозглашенной республики устанавливает в ДНР два государственных языка – русский и украинский, кроме того, в "основном законе" предусмотрено первенство православия относительно других религий. В тоже время "конституцией" предусматривается свобода вероисповедания.

Донецкая республика откроет границы с РФ 18 мая.

Руководство Донецкой народной республики намеревается с 18 мая открыть границу с российской Федерацией. Представители ДНР намерены потребовать от украинских пограничников принять присягу на верность ДНР и перейти на их сторону. Информацию подтвердил помощник самопровозглашенного "народного губернатора" Павла Губарева.

На 18 мая в Донецке запланировано проведение митинга, на котором активисты будут требовать открытия границы с Россией. Они намереваются обратиться с требованием к сотрудникам пограничной и таможенной служб в аэропортах Донецка и на автомобильных пунктах пропуска перейти на сторону ДНР. От всех, кто откажется от этого предложения, сепаратисты потребуют либо покинуть место работы, либо перевестись в другие регионы.

Напомним, что ранее уже появлялась информация о попытках сепаратистов взять под контроль границу с Российской Федерацией, но эти попытки потерпели неудачу.

Украинские пограничники на фоне подобных угроз, уже заявили о принятых мерах, направленных на усиление охраны государственной границы. В частности, по словам помощника главы Госпогранслужбы Сергея Астахова, было обустроено 400 огневых позиций и 200 блокпостов. Кроме того, пограничники дополнительно прорыли 70 километров траншей и разрушили около 200 дорог, которые пролегали вне территории пропускных пунктов. На всех оперативных направлениях пограничниками были выставлены сигнальные изоляционные и сигнальные минные поля.

Несмотря на то, что срок, назначенный в недавнем ультиматуме сепаратистов, истек, пока никаких серьезных изменений на линии огня пока не происходит, несмотря на то, что украинские силовики не покинули свои позиции. По словам представительницы "народного мэра" Славянска Пономарева Стелы Хорошевой, сепаратисты ожидают прибытия подкрепления численностью 30 тысяч человек и бронетехники, после прибытия которого они готовы будут перейти в наступление. Хорошева также заявила, что информация о зачистке силовиками территории к востоку от города пока не подтвердилась.

ГПУ рассмотрит вопрос о признании ДНР "террористической организацией".

В Генпрокуратуре Украины ведется подготовительная работа для признания "террористической организацией" Донецкой народной республики. Об этом сегодня, 16 мая, сообщил заместитель генпрокурора Николай Голомша.

По его словам, ДНР представляет собой "сборище уголовников", действия которых координируются из-за пределов Украины, скорее всего, с территории Российской Федерации. Там собран криминалитет, который за денежное вознаграждение осуществляет провокации. Голомша подчеркнул, что эта организация не имеет ничего общего с общественной поддержкой.

Напомним, что не так давно глава Минюста Павел Петренко заявлял, что и Донецкая, и Луганская "народные республики" имеют все признаки террористических организаций.

И ДНР, и ЛНР были созданы на фоне массовых выступлений пророссийски настроенных активистов на Востоке Украины в апреле этого года. В ответ на создание" народных республик" официальный Киев начал проведение антитеррористической операции в этих регионах с привлечением Вооруженных сил. В ходе АТО потери несут обе стороны противостояния.

Стоит также отметить и так называемый "референдум", который был проведен 11 мая представителями самопровозглашенных республик. Организаторы псевдореферендума заявили, что идею создания ДНР и ЛНР подержали около 90 процентов людей, принявших участие в "референдуме". При этом в средствах массовой информации опубликовано множество нарушений, допущенных при проведении "народного волеизъявления", а его проведение и итоги не признало мировое сообщество, в том числе и официальный Киев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
ТВ Центр
ТВ Центр
19 мая
19 мая
18 октября
18 октября
Олигарх
Олигарх
Nokia Corporation
Nokia Corporation