Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов не будет платить налоги самоназванным республикам

Ахметов не будет платить налоги самоназваным республикам

После референдумов, прошедших на территории Донецкой и Луганской области, самопровозглашенные власти, по их собственному утверждению, получили законные основания для управления регионом. Поскольку ответа от правительства Российской Федерации на просьбу включения региона в состав России на данное время нет, самоназванные руководители республик самостоятельно налаживают государственные процессы в республиках, законность которых вызывает обоснованные сомнения.

Консультант «Донецкой народной республики» Роман Манекин в видеообращении предложил бизнесмену Ринату Ахметову, как фактически единоличному владельцу металлургических предприятий, работающих в регионе, платить налоги в бюджет ДНР. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Представитель ДНР заявил, что сейчас многие жители региона ждут от олигарха проявления лояльности к новосозданной республике. В противном случае, подчеркнул публицист Манекин, Рината Ахметова на Донбассе не будет.

Пресс-служба компании «System Capital Management», которой руководит Ахметов, сегодня сообщила о том, что платить налоги для наполнения бюджета самопровозглашенной ДНР предприятия, входящие в состав группы, не будут. В сообщении пресс-службы «СКМ» сказано, что одним из принципов работы группы компаний является реализация деятельности исключительно в рамках, очерченных действующим украинским законодательством. В том числе это относится и к уплате налогов. То есть это следует понимать, как намерения руководства группы компаний платить налоги только в бюджет государств, законность которых не вызывает сомнений.

Как отреагировали пользователи социальной сети Facebook на информацию об отказе компании Рината Ахметова платить налоги в бюджет ДНР.


Изображение

Можно заметить, что никто из пользователей не назвал решение руководства компании неверным. Скорее, наоборот, необоснованными пользователи считают требования от руководства ДНР. Среди комментариев можно увидеть следующие:
- Ахметов хитрый, знает, что делает;
- они что, всерьез надеялись, что он будет платить налоги в бюджет ДНР?
- у нас пошли слухи, что ДНР будет пополнять бюджет за счет частных предпринимателей, вроде бы они уже запросили у Киева список фирм на территории Донецкой области. У меня есть много знакомых предпринимателей, они крайне взволнованы;
- вот так наивные ребята. Ну а вообще, конечно же, интересно, каким образом они сформируют бюджет и за счет чего будут его пополнять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
4 мая
4 мая
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Антон Гусев
Гусев Антон
Страховая система Азии
Страховая система Азии