Горячие Новости

Облако тегов

Успешная спецоперация СБУ: задержан командир армии «Юго-Восток»

Успешная спецоперация СБУ: задержан командир армии «Юго-Восток»
Силовики сообщают об успешной спецоперации на Донбассе, во время которой удалось задержать командира армии «Юго-Восток». 

В Луганске задержан командир сепаратистов. 

Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время визита в Винницу, в Луганске успешно проведена совместная спецоперация МВД и СБУ, в результате которой задержан Алексей Рильке, командир армии сепаратистов «Юго-Восток».
 
Задержали Рильке в пятницу, 16 мая. Чтобы исключить попытки силового освобождения задержанного, его сразу же перевели в другую область. В ближайшее время суд изберет меру пресечения. Учитывая обстоятельства дела, на домашний арест или выход на волю под обязательство Рильке не приходится рассчитывать. Дело против него ведется по двум статьям Уголовного кодекса (109-й и 208-й).
 
Видео Youtube, Аваков о задержании Рыльке:
 
По словам Арсена Авакова, Алексей Рильке является одним из наиболее радикальных сепаратистов, действующих на Донбассе. 

После потока критики Рильке вряд ли обменяют. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», сейчас, когда Рильке находится за пределами Луганской области, его боевые соратники попытаются обменять его на захваченных в плен военнослужащих и милиционеров, но после потока критики в адрес властей, обмен может не состояться. Ранее общественность жестко раскритиковала правительство за освобождение (пусть и в обмен на пленных силовиков) захваченных лидеров сепаратистов, которые сразу приступали к своим прежним действиям по дестабилизации ситуации на Востоке. Активисты «народных республик» могут начать угрожать, если обмен не произойдет, но, как отмечают эксперты, в таком случае каждый раз при захвате кого-либо из известных деятелей ДНР или ЛНР властям придется идти на обмен и отпускать их, ведь требования и угрозы каждый раз будут повторяться.
 
Пока же на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», за время проведения АТО противники власти убили 21 силовика. Подробнее в материале «В СМИ появилась информация о потерях силовиков в АТО на Донбассе».
 
В конце рабочей недели члены правительства посетили участников АТО непосредственно на месте проведения спецоперации, по итогам визита решив на 80 процентов поднять заработные платы бойцам.
 
«Яндекс.Карты», Луганская и Донецкая области остаются очагом напряженности в Украине:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть

Столица Кыргызстана
IPhone 5S
IPhone 5S
Сонник
Сонник
Львовская область
Львовская область
Правительство
Правительство