Горячие Новости

Облако тегов

В СМИ появилась информация о потерях силовиков в АТО на Донбассе

В СМИ появилась информация о потерях силовиков в АТО на Донбассе
В СМИ появилась информация о понесенных украинскими силовиками потерях за время проведения антитеррористической операции на Донбассе. Согласно этим (неофициальным) данным, за время АТО противники власти убили 21 бойца силовых структур, еще 65 человек получили ранения. 

Потери силовиков за время проведения АТО. 

По состоянию на пятницу, 16 мая, украинские силовики при проведении АТО на востоке Украины понесли такие потери: 21 боец был убит, 65 бойцов получили ранения. Такую статистику приводит агентство УНИАН, согласно полученной от источника в Службе безопасности информации. Наибольшие потери среди Вооруженных сил Украины – 18 погибших. Трое убитых служили в спецназе СБУ «Альфа».
 
Среди раненых в АТО сотрудников СБУ больше других – 29 человек. Еще 27 раненых – это армейские военнослужащие, двое раненых служат в Национальной гвардии, один раненый – милиционер.
 
Двое военнослужащих считаются пропавшими без вести. Об их судьбе пока ничего неизвестно.
 
Youtube, бой силовиков с ополчением ДНР:
 
Самым трагическим для силовиков днем за время проведения АТО выдался 13 мая. В тот день отряд десантников попал в засаду недалеко от Краматорска. Бой продолжался в течение часа. Солдатам ДНР удалось убить семерых украинских десантников. Бой прекратился с прибытием вертолетов. Подробнее в материале «Военные рассказали подробности боя, унесшего жизни 7 десантников». 

Силовики говорят о завершающей стадии АТО. 

Руководство антитеррористической операции заявляет о скором завершении АТО, что можно понимать как скорое подавление всех очагов сопротивления, ведь ранее министр внутренних дел Аваков подчеркнул, что спецоперация на Донбассе не будет завершена, пока в регионе орудуют террористы, угрожающие жизням мирных граждан.
 
Восток Украины на «Яндекс.Картах», Днепропетровская область готова присоединить к себе Донбасс:
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», шансы на завершение АТО до президентских выборов небольшие, ведь до дня голосования осталась только неделя. Сейчас силовики попытаются если не зачистить Донбасс от бойцов ДНР, то хотя бы обеспечить проведение выборов в Донецкой и Луганской областях. Тем не менее к определенным нюансам власть все же подготовилась. Например, депутаты одобрили предложение проводить выборы вне утвержденных ранее избирательных участков, если на этих участках проведение выборов невозможно или небезопасно. Предусмотрено решение и для наиболее пессимистичного варианта развития ситуации – если выборы на Донбассе будут сорваны, их все равно признают действительными в рамках всей Украины, и президент будет признан легитимным.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
9 марта
9 марта
13 октября
13 октября
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
3 августа
3 августа