Горячие Новости

Облако тегов

Лидер Компартии Украины Симоненко не идет в президенты Украины

Лидер Компартии Украины Симоненко не идет в президенты Украины
Петр Симоненко принял участие в политических дебатах, посвященных выборам президента Украины. Однако после завершения программы дебатов на украинском телевидении он сделал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов.
 
Стоит заметить, что официальный срок, когда кандидаты могут заявить об отказе от участия в выборах, закончился 2 мая. В связи с этим заявление Симоненко о снятии своей кандидатуры с выборов президента, по сути, не имеет каких-либо последствий. На данный момент уже напечатаны бюллетени с фамилиями 21 кандидата. Ранее от участия в выборах уже отказались кандидаты Царев и Королевская, которые объявили об этом в положенный срок. Позже от своих претензий на пост главы государства отказался З. Шкиряк.
 
Еще 13 мая Симоненко комментировал появившуюся информацию журналистов о снятии его кандидатуры с выборов такими словами: «У нас такой информации нет», и заверил, что такое решение его партия не принимала. 

Симоненко о причинах отказа от поста президента. 

По мнению лидера Компартии, накануне выборов сложилась очень сложная и вместе с тем тяжелая ситуация в Луганской и Донецкой областях. Олигархи создают военизированные бандформирования и структуры. В Мариуполе, Одессе и Красноармейске произошли ужасные события, которые приводят в отчаяние граждан. Борьба с инакомыслием и цензурой, по мнению Симоненко, приводит к однозначному выводу – выборы будут нелегитимные. Центральный комитет партии при участии региональных руководителей всесторонне обсудил сложившуюся ситуацию. КПУ приняла решение снять своего кандидата с выборов для спасения Украины от произвола, который имеет место сейчас. О решении партии уже сообщено Центризбиркому.
 
Согласно проведенным на данный момент соцопросам, Симоненко на выборах мог рассчитывать на 3-5 процентов голосов избирателей. Тем не менее заявление Симоненко может привести к изменению раскладов перед началом выборов 25 мая. Если многие избиратели из числа поддерживающих Симоненко теперь проголосуют за Тигипко, то у этого кандидата появляются шансы настигнуть по количеству голосов Тимошенко, а значит, он может занять второе место и выйти во второй тур голосования, если выборы не завершатся по итогам первого тура. Вместе с Тигипко такие расклады понравятся и главному претенденту Порошенко. Кроме того, что ему могут «перепасть» некоторые голоса Симоненко, он может уйти от столкновения с Тимошенко, возможно, опасней, как конкурент, чем Тигипко.
 
Политические оппоненты лидера КПУ обвиняют его и всю партию в подыгрывании пророссийским силам в Украине. По их мнению, КПУ сознательно извращает факты по событиям в отдельных городах страны, призывая перенести выборы президента или устраивая демарш в парламенте вместе с «регионалами». Политические оппоненты коммунистов уверены в том, что очень многие моменты выдают в действиях КПУ поддержку политики Кремля по Украине, а Кремль, в чем они уверены, перешел к поддержке постепенно развивающейся дестабилизации на востоке Украины. Такая дестабилизация позволит говорить России, Партии регионов и коммунистам о нелегитимности и незаконности выборов, неспособности «киевской хунты» контролировать ситуацию и о продолжении гражданской войны. В частности, спикер парламента Турчинов обратился к Минюсту с просьбой разобраться и сделать выводы о возможности запрета деятельности КПУ за провокационные действия и сепаратистские заявления.
 
Нардепы зарегистрировали проект постановления о приостановлении работы фракции КПУ в парламенте. Согласно регламентным нормам, фракция должна состоять из представителей какой-либо партии, выбранных по списку, и депутатов-мажоритарщиков от этой политической силы. Однако во фракции коммунистов нет никого, кроме «списочников», а значит, при регистрации фракции были допущены ошибки. Таким образом, КПУ может претендовать только на статус депутатской группы. 

Кто на кого покушался? 

Как уже сообщал «Биржевой лидер», после отъезда с телевидения, где Симоненко принимал участие в дебатах и сообщил о выходе из президентской гонки, за его машиной организовалась погоня. По рассказу самого лидера КПУ, во дворе телецентра его ожидали агрессивные люди. В виду того, что проезд был заблокирован, он эвакуировался через запасной выход. Однако за ним была организована погоня из нескольких машин, «набитых боевиками с битами». Они окружили его машину, и выскочившие из них люди начали бить автомобиль Симоненко, также в автомобиль бросили «коктейль Молотова». Однако политику с сопровождением удалось вырваться из окружения и скрыться в «каком-то помещении».
 
Позднее очевидец происшествия описал эти события иначе. Уезжая из телецентра, джип Симоненко ехал по тротуару, разбрасывая пешеходов. Свидетелями этого стали активисты, которые ждали Симоненко во дворе телецентра, намереваясь высказать свое отношение по его сепаратистским действиям. Активисты поехали за машиной нардепа. После того как джип Симоненко остановился в пробке на ул. Мельникова, к нему направились активисты, однако в машине политика открылось окно и оттуда прозвучали выстрелы, по-видимому, из травматического пистолета. После этого машина Симоненко стала пробивать себе дорогу, причинив ущерб транспорту активистов. Далее стало понятно, что депутат скрылся в доме по ул. Шелковичной. После того как к месту событий прибыли сотрудники ГАИ, они обнаружили в неповрежденной машине отстрелянные гильзы.
 
Видео Youtube, ГАИ об инциденте с Симоненко:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 октября
23 октября
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Айон (aion)
Айон (Aion)
Интер телеканал
Интер телеканал
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга