Горячие Новости

Облако тегов

Новый соцопрос подтвердил, что Порошенко может победить в первом туре

Новый соцопрос подтвердил, что Порошенко может победить в первом туре

Проведение президентских выборов в Украине сейчас является одной из основных мер стабилизации в государстве. Новый глава страны получит в свое распоряжение государство, для поднятия которого надо будет напряженно работать на протяжении длительного времени. Однако, международные эксперты утверждают, что несмотря на сложность этой задачи, невозможной для реализации ее назвать нельзя. Украинские политики утверждают, учитывая сложную ситуацию в стране, что оптимальным решением для этого волеизъявления будет проведение выборов в один тур. С каждым днем до решающего дня остается все меньше времени. И с учетом этого фактора социологами был проведен опрос граждан, чтобы выяснить поддержку населением кандидатов на главный пост страны.

Киевский международный институт социологии провел опрос с целью определения электорального настроения во время, когда до проведения волеизъявления остается 2 недели, об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Из результатов опроса следует, что на данное время кандидатуру Петра Порошенко как будущего украинского президента поддерживает 54,7 процента населения. Это значит, что уже в первом туре этот кандидат, вполне вероятно, сможет набрать необходимое количество голосов для того, чтобы стать президентом Украины.

Расстановка мест рейтинга, согласно проведенному социологическому опросу.

Киевским международным институтом статистики был проведен социологический опрос для определения степени поддержки населением кандидатов, чьи имена каждый из украинцев увидит в избирательном бюллетене уже через 10 дней. Опрос проводился с 29 апреля по 11 мая на территории 110 населенных пунктов Украины, в состав которых не включен Крымский полуостров. Методом личного интервью было получено мнение 2 022 украинских граждан.

По результатам опроса, из числа граждан, которые сообщили, что собираются посетить выборы, 54,7 процента собираются отдать свой голос Петру Порошенко. Вторую позицию в рейтинге, как и в предыдущих социологических опросах, занимает лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, за нее будут голосовать 9,6 процента опрошенных граждан. Согласно результатам опроса, внефракционный депутат Сергей Тигипко может получить на выборах поддержку 6,7 процента избирателей. Бывший глава оборонного ведомства Анатолий Гриценко может рассчитывать на поддержку от 6,5 процента украинских граждан, которые придут на выборы.

Кандидатуру лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко согласны поддержать на предстоящих выборах 5,4 процента респондентов. Представителю ныне оппозиционной «Партии регионов» Михаилу Добкину согласились доверить будущее страны 4,3 процента опрошенных граждан. Кандидат от опальной Коммунистической партии Петр Симоненко является самым надежным президентом для 3,9 процента опрошенных граждан. Общественный активист и заслуженный врач Ольга Богомолец станет главой государства, согласно мнению 3,5 процента респондентов. Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок на предстоящем волеизъявлении может рассчитывать на поддержку 1,6 процента избирателей. Все остальные кандидаты, согласно результатам опроса, набрали меньше 1 процента поддержки избирателей.

Примечательно и то, что с учетом мнения тех людей, которые выборы посещать не собираются, но позицию свою относительно списка кандидатов изложили, показатели поддержки кандидатов значительно ниже. Так, Петра Порошенко поддерживают лишь 33,7 процента граждан. Юлия Тимошенко является самым лучшим кандидатом для 5,9 процента респондентов, Сергей Тигипко - для 4,1 процента избирателей, а Анатолия Гриценко поддерживают 4 процента опрошенных украинских граждан. При этом 25,4 процента респондентов заявили о том, что не намерены воспользоваться своим конституционным правом и на избирательный участок не придут. 13 процентов опрошенных заявили, что на волеизъявление придут, но с кандидатом, которого будут поддерживать, еще не определились.

При этом из общего числа респондентов 3,3 процента согласились проголосовать за Олега Ляшко, 2,6 процента избирателей поддерживают кандидатуру Михаила Добкина. В пользу Петра Симоненко, Ольги Богомолец и Олега Тягнибока согласились отдать свой голос соответственно 2,4 процента, 2,1 процента и 1 процент соответственно. Все остальные кандидаты по совокупности набрали 2,4 процента поддержки избирателей.

Поддержка кандидатов по регионам Украины.

В Восточном регионе украинского государства почти треть опрошенных избирателей (32,2 процента) заявили о том, что не намерены приходить на выборы. Почти такой же показатель (31,5 процента) граждан на данное время еще не решили, кому отдать свой голос. Стоит заметить, что в остальных регионах Украины число граждан, которые не намерены участвовать в выборах ,значительно ниже, даже в несколько раз. Кроме того, в остальных украинских регионах показатели неопределенности ниже, чем на востоке Украины.

Кандидатуру Петра Порошенко как будущего президента Украины на западе поддерживают 53 процента избирателей, в центральном регионе - 41,1 процента респондентов. 23,3 процента граждан на юге также поддерживают Порошенко и 10,5 процентов опрошенных жителей востока. Юлию Тимошенко поддерживают 7,9 процента западных избирателей, в центре государства - 8,6 процента граждан, 4,8 процента жителей юга и 1,2 процента респондентов на востоке. За Сергея Тигипко готовы голосовать 1,1 процента жителей запада Украины, 2,4 процента избирателей в центре Украины, 8,1 процента жителей юга и 5,6 процента граждан, проживающих на востоке. Кандидатуру Анатолия Гриценко поддерживают 4,1 процента избирателей на западе, 5,7 процента жителей центрального региона, 4,4 процента респондентов на юге и 1,2 опрошенных граждан востока.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Экономический  кризис
Экономический кризис