Горячие Новости

Облако тегов

После визита к бойцам АТО правительство повысило им зарплату вдвое

После визита к бойцам АТО правительство повысило им зарплату вдвое
Бойцам подразделений, принимающих участие в АТО на Донбассе, повысят зарплату почти в 2 раза. Такое решение правительство приняло после визита в лагерь военных около Славянска

Бойцам АТО повышают зарплату. 

О повышении зарплаты участникам АТО сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. Глава правительства отметил, что такое решение было принято после посещения чиновниками расположенного около Славянска военного лагеря.
 
Как сообщил Яценюк, начиная с мая, все участники АТО будут получать зарплату на 80 процентов выше. Об этом премьер рассказал на своей странице в одной из социальных сетей. О чем именно говорили военнослужащие и чиновники, не уточняется.
 
Скриншот со страницы Яценюка в «Фейсбук»:
 
Еще одним своим решением Кабинет министров хочет помочь заводу по производству оружия «Форт». Сейчас вопрос о выделении финансирования рассматривает Министерство финансов. Как отметил Арсений Яценюк, речь не идет о безвозмездной помощи – это будет кредит, который завод готов впоследствии вернуть государству. Кредит заводу нужен в качестве оборотных средств, благодаря чему можно будет нарастить производство и переоснастить украинскую армию. 

Финальная стадия АТО. 

На этой неделе власть сообщила о вхождении антитеррористической операции в финальную стадию. Хоть о желаемых сроках завершения АТО открыто не говорится, но, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», целью была поставлена зачистка вооруженных формирований к 25 мая, дню, когда в Украине состоится первый тур внеочередных президентских выборов. Хоть Центризбирком не раз заявлял, что выборы будут признаны состоявшимися, даже если в отдельных регионах они будут сорваны, власть все равно хочет провести голосование по всей стране, чтобы в дальнейшем не было упреков и сомнений в легитимности нового президента.
 
Восток Украины на «Яндекс.Картах»:
 
Несмотря на активизацию действий силовиков, сторонники ДНР продолжают оказывать активное сопротивление. В пятницу, 16 мая, стало известно о захвате воинской части в Донецке, правда, Национальная гвардия успела покинуть территорию (по согласованию сторон), захватив с собой оружие. Прямо сейчас, в ночь на 17 мая, происходит бой в Славянске. Подробнее в материале «В Славянске идет артиллерийский бой – СМИ».
 
Напомним, что в четверг «народный губернатор» Губарев предъявил Киеву ультиматум, пригрозив уничтожать всех украинских военных, если их не выведут за пределы Донбасса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
21 октября
21 октября
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
1 марта
1 марта
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Дом-2
Дом-2. Главное