Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске идет артиллерийский бой – СМИ

В Славянске идет артиллерийский бой – СМИ
В Славянске идет артиллерийский бой. Очевидцы сообщают о мощных взрывах, которые раздаются в одном из районов города. Над местом боя замечены истребители. 

В Славянске начался новый бой. 

По данным ряда СМИ, очевидцы из Славянска сообщают о начале боя, который сопровождается мощными взрывами. Пока точно неизвестно, стреляют ли это из танков, гранатометов или другого подобного оружия, но взрывы сильные – местные жители говорят, что в их домах дрожат стекла в оконных рамах.
 
Бой завязался в окрестностях завода «Зевс-Керамика». Место боя постоянно освещают специальные ракеты, а в воздухе замечена боевая авиация.
 
Ранее сообщалось, что днем 16 мая силы ДНР вытеснили украинских военных с Семеновки (один из районов Славянска), но с наступлением сумерек военные решили выбить неприятеля обратно.
 
Поселок Семеновка, Славянск, Донецкая область на «Яндекс.Картах»:
 
Силовики пока не решаются вести активные боевые действия в центре города, так как это будет сопровождаться большими потерями среди мирного населения. У руководства АТО, судя по всему, новая тактика – блокировать боевиков на ограниченных участках и вынудить их сдаться. 

«Губернатор Донбасса» грозил украинским силовикам тотальным уничтожением. 

Днем ранее Павел Губарев, известный как «народный губернатор Донбасса», пригрозил украинским силовикам тотальным уничтожением, если войска не будут выведены за пределы региона к пятнице, 16 мая.
 
Славянск остается одной из самых «горячих точек» на карте Донбасса. В Славянске засели, по оценкам военных экспертов, от нескольких сотен до 1,5 тысячи вооруженных людей. Учитывая, что бойцы ДНР «окопались» в жилых кварталах, прямой бой с ними приведет к численным потерям среди мирного населения. Кроме того, продвижение Национальной гвардии осложняется действиями горожан, которые блокируют бронетехнику.
 
Видео Youtube, люди блокируют движение бронетехники:
 
По некоторым слухам (неподтвержденным), делают это ради денежного вознаграждения, но тем не менее факт остается фактом – они выходят против военных без оружия, а стрельба боевыми патронами по безоружным людям не будет, вероятно, одобрена ООН.
 
В целом власть смотрит на ситуацию с оптимизмом, заявляя о выходе АТО на финальную стадию и ожидая скорой победы над вооруженными формированиями. Удастся ли это сделать до президентских выборов, пока неясно, ведь до выборов (первого тура) осталась всего одна неделя. Впрочем, в ЦИК уже заявили, что даже если на Донбассе выборы будут сорваны, в целом по стране они будут признаны, и на легитимность нового президента это никак не повлияет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Adidas AG
Adidas AG
26 мая
26 мая
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Microsoft Office
Microsoft Office
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню