Горячие Новости

Облако тегов

Срок ультиматума сепаратистов истек – они начали борьбу с ОИК и банками

Срок ультиматума сепаратистов истек – они начали борьбу с ОИК и банками

Власти Донецкой народной республики не намерены раскрывать подробности того, какие именно действия они намерены предпринять в самое ближайшее время, в частности, касательно исполнения условий ранее выдвинутого ультиматума киевским властям и силовикам, которые исполняют сегодня их приказы. Об этом сегодня передают российские средства массовой информацию.

Народное ополчение ДНР не будет раскрывать своих планов.

Как известно, срок ранее выставленного ультиматума киевской хунте был объявлен властями Донецкой народной республики четырнадцатого мая. Ультиматум истек вечером прошедшего дня. В данном заявлении указывалось, что в случае, если за двадцать четыре часа военные, исполняющие приказы киевской хунты, не освободят все захваченные ими здания и оставят все поставленные блок-посты на территории ДНР, то народное ополчение намерено провести силовую операцию в отношении их, как передают аналитики отдела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

По словам Мирослава Руденко, занимающего пост сопредседателя правительства Донецкой народной республики, ультиматум был поставлен киевской хунте военным крылом ДНР. Соответственно, только оно и вправе принимать решения о своих действиях. По его словам, народное ополчение Донецка не будет раскрывать своих планов по данному вопросу. Однако он отметил, что, по его сведениям, еще вчера началась активизация первых действий со стороны народного ополчения Донецкой народной республики. Ополченцы предпринимали активные наступательные операции. Что же касается противоположной стороны конфликта, то они также активизировали свою стрельбу по позициям народного ополчения региона.

Устроили террор против избирательных комиссий, чтобы сорвать выборы.

Согласно данным ряда украинских СМИ, представители народного ополчения Луганской народной республики начали персональные акции против представителей избирательных комиссий. Также сообщается, что в зданиях ОИК устраиваются погромы. В частности, данная информация была размещена на официальном сайте Министерства внутренних дел Украины, однако, как и прежде, ни одного факта, который подтверждал бы подобные действия со стороны народного ополчения ЛНР, нет. Украинские СМИ также ссылаются на данные, предоставленные им сотрудниками правоохранительных органов (ни имени милиционера, ни региона, в котором он работает, также не указано), что по состоянию на сегодняшний день ним были зафиксированы нападения народного ополчения на здания ОИК. На данный момент ведется расследование представителями местных правоохранительных органов, однако еще нет ни единого факта, подтверждающего данную информацию.

Требуют от банкиров наличку и угрожают "зачисткой".

Людмила Денисова, занимающая пост Министра социальной политики Украины, выступила в пятницу с заявлением, в котором указала на то, что пенсии для жителей Луганской и Донецкой областях выплачены властями на шестьдесят процентов, однако в дальнейшем данные социальные платежи могут быть приостановлены из-за сложных условий, в которых сегодня находится Донецк. Как известно, в прошедшее воскресение в Донецкой и Луганской областях прошел народный референдум, который определил будущий статус двух областей. Граждане двух областей проголосовали (90 процентов всех голосующих) за независимость. По результатам проведенного референдума Луганская и Донецкая область объявили о своей независимости от киевских властей, и сейчас формируют собственную армию и структуру власти. В прошедший четверг руководство Национального банка Украины в Донецкой области заявило о приостановке работы банка в данном регионе. Нацбанк принял решение вывести с территории Донецкой народной республики всех своих сотрудников. Также в пресс-службе НБУ заявили о том, что приостановка всех расчетов может в конечном итоге привести к остановке проведения всех социальных выплат населению. В частности, данное заявление касается пенсионных обязательств Национального банка.

Что же касается Луганской народной республики, то сейчас пенсии профинансированы на 68 процентов. На данный момент проблем с выплатами социального обеспечения населению у Нацбанка Украины нет. По словам Денисовой, сегодня есть ряд проблемных фактов, которые способны привести к приостановке пенсионных выплат в Донецкой области. В частности, это относится к проблеме доставки данных средств. Также задержки с социальными выплатами присутствуют в Славянске, Константиновке, Ждановке, Красном Лимане и в Мелитополе. Как известно, массовые протестные акции, направленные против киевских властей, начались на территории юго-востока страны в конце февраля текущего года. По мнению многих экспертов, данные антиправительственные акции стали своего рода ответом местных граждан на насильственное свержение власти в стране, а также последовавшую за этим отмену Верховной Радой статуса регионального для русского языка. Центром противостояния стал Донецк. Ситуация обострилась после того, как киевские власти начали террористическую операцию против мирных граждан своей страны. При этом, единственной причиной данных репрессий было нежелание слушать голос простого народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
27 января
27 января
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи