Горячие Новости

Облако тегов

Появились сведения о результатах АТО в Славянске

Появились сведения о результатах АТО в Славянске
Журналист А. Шевченко сообщил о деталях спецоперации в Славянске, проведенной 14 мая районе местной телевышки. Спецподразделения УГО провели зачистку местности, высадившись на двух вертолетах. В результате боевых действий группа террористов была выбита из занимаемых позиций. При этом ранен один из спецназовцев, который, несмотря на ранение в ногу, смог самостоятельно покинуть зону боевых действий. В результате операции территория в радиусе до 5 тысяч метров контролируется боевыми частями украинских сил. Оборонительные подразделения, контролирующие телевышку, теперь могут спокойно передвигаться по территории. Ранее они вынуждены были прятаться от огня противника, который находился в непосредственной близости от телевышки и вел обстрел из организованных огневых точек из крупнокалиберного оружия и гранатометов.
 
Бойцами Нацгвардии уже несколько дней удерживается телевышка Славянска на горе Карачун.
 
Фото из социальной сети Facebook (флаг Украины над Славянском):
 
Террористами несколько раз делались попытки выбить подразделение Нацгвардии с горы, которая господствует в этом районе, однако, не смотря на порой ожесточенные боевые действия, пока украинским силам удается контролировать ситуацию. 

Бойцы «Ягуара» уничтожили в бою под Славянском 54-х террористов. 

Представитель 1-го батальона Нацгвардии А. Антонищак, который участвовал в боевых действиях в районе Славянска, выразил недоумение по поводу слабого освещения боевых событий в ходе проведения АТО. По его сведениям в результате недавнего боя под Славянском, когда в засаду противника попало спецподразделение «Ягуар», где ими было потеряно 5 человек убитыми и еще 14 получили ранения, не смотря на сильный огонь противника, спецподразделениию тем не менее удалось уничтожить 54 боевика противника. Однако никто об этом так и не сообщил.
 
Секретарь СНБО Парубий считает, что после последних событий, действия украинских военных при проведении АТО будут более жесткими. Как известно 13 мая под Краматорском террористами была обстреляна из засады колона десантников. В результате были подбиты и сгорели один БТР и один грузовой автомобиль украинских силовиков. Также убито 7 десантников и 7 ранено. По некоторым сведениям, у боевиков убит 1 человек и 4 получили ранения. Этот случай Парубий назвал чертой, которую террористы уже перешли. Теперь объединенные силы АТО будут решительней вести действия против вооруженных людей, которые убивают украинских граждан и военных, которые стали на украинской земле террористами и преступниками.
 
Как стало известно ранее, мэр-самозванец Славянска Пономарев заявил, что после событий 9 мая в Мариуполе, бойцы из Славянска больше не будут брать военных украинцев в плен. Вместо этого они их будут уничтожать немедленно. Пономарев поведал, что у них была негласная договоренность с украинскими военными - не трогать солдат срочной службы. Однако Мариуполь все изменил, теперь их будут уничтожать и чем жестче, тем быстрее нас зауважают – уверен Пономарев. Он также рассказал об условиях, на которых сепаратисты готовы вести переговоры с украинской властью – вывод войск и обмен военнопленными.
 
Славянск на "Яндекс.Картах":
 
Тем временем Генпрокуратура заявила, что за время волнений и беспорядков в восточном регионе страны от огнестрельного оружия погибло 78 человек. По сведениям Генпрокуратуры у сепаратистов находится большое количество захваченного оружия. Например, только в Луганской области захвачено около 2 тысяч единиц оружия, от применения которого теперь страдают не только военные, но и мирные жители – их выкрадывают, а то и просто грабят вооруженные бандиты. В тоже время украинские военные действуют при проведении АТО строго по своим заданиям, выполняют только запланированные ранее действия и соблюдают инструкции. ГПУ заверяет, что за время проведения АТО не зафиксировано ни одного случая, когда военнослужащие преступили закон в отношении мирных жителей. За это время ГПУ открыла 62 уголовных производства по фактам захватов зданий, терактов, диверсий, захвата оружия и нападения на военнослужащих.
 
В Донецкой ОГА сообщили, что после проведения «референдума» представителями ДНР осуществляется активная деятельность по нескольким направлениям. «Народный губернатор» объявил о создании политпартии с названием «Новороссия», в состав которой войдут патриотически-настроенные активисты ДНР. В ближайшее время планируется провести съезд учредителей, на котором будет определена стратегия развития, а также будет оглашен устав и идеология партии. Кроме этого боевиками ДНР предпринимаются агрессивные действия по недопущению проведения в регионе президентских выборов, объясняя, что они незаконны на территории ДНР.
 
Еще одним направлением деятельности боевиков стало осуществление давления на силовые структуры, а также представителей власти с целью переподчинить их себе. Так в Мариуполе представителями ДНР было предложено, по сути, контролирование решений горсовета через комиссию, в состав которой войдут представители ДНР имеющие право вето на решения принимаемые горсоветом. В Донецке тем временем боевики попытались склонить на свою сторону часть внутренних войск, предлагая им присягнуть на верность ДНР, однако безуспешно.
 
В руководящих структурах ДПР тем временем начался дележ «министерских портфелей». Самые выгодные энергетические и транспортные уже поделены, а вот с «министром финансов» пока сложно – такого специалиста среди сепаратистов нет.

 

Видео: Появились сведения о результатах АТО в Славянске

Появились сведения о результатах АТО в Славянске
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Мармарис
Мармарис
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
3 июля
3 июля
Милиция
Милиция