Горячие Новости

Облако тегов

Боевики убили на Донбассе 78 человек – ГПУ

Боевики убили на Донбассе 78 человек – ГПУ
Боевиками на Донбассе убито 78 человек. Такие данные предоставляет Генеральная прокуратура Украины, комментируя проведение антитеррористической операции

Боевики убили 78 человек. 

Оружие, из которого боевики стреляют и убивают людей, зачастую - это похищенные из арсеналов МВД и других правоохранительных структур автоматы и пистолеты. Причиной, по которой происходят захваты оружия, Генпрокуратура видит деморализацию правоохранителей на Востоке и их безответственное исполнение своих служебных обязанностей.
 
Как сообщил в эфире «5 канала» представитель Генпрокуратуры Николай Гошовский, только в Луганской области террористы смогли завладеть двумя тысячами единиц огнестрельного оружия, которое хранилось в арсеналах местных правоохранительных структур. Вот из этого оружия боевики и стреляют по мирным гражданам и бойцам отрядов, принимающих участие в АТО. «За последнее время террористы убили 78 человек», - сказал Гошовский.
 
Видео Youtube, захват милиции в Краматорске:
 
ГПУ расследует не только факты убийств людей, но и похищения. На данный момент по Донбассу на расследовании находится более сотни делопроизводств о захватах заложников. Кроме того, боевики из корыстных побуждений осуществляют кражи, грабежи и другие преступления, начиная от мелких краж и заканчивая кражами нефтепродуктов. Ранее «Биржевой лидер» сообщал о захвате в Донецке нескольких грузовых автомобилей компании Roshen, за каждый из которых захватчики потребовали выкуп в размере 30 тысяч USD (доллары США). 

Ситуация на Донбассе продолжает оставаться непростой. 

Ситуация в восточных областях Украины продолжает оставаться непростой. Самая сложная ситуация на Донбассе (Донецкая и Луганская области), где под контролем сторонников «народных республик» находятся целые города. Несколько дней назад вооруженная группа устроила засаду бойцам украинской армии, в результате чего были убиты семеро десантников и уничтожено несколько единиц армейской техники.
 
Глава МВД Арсен Аваков, отвечая на вопрос, когда завершится АТО, сообщил, что антитеррористическая операция будет продолжена до тех пор, пока террористы будут угрожать жизни мирных граждан, пока же оснований для завершения спецоперации нет.
 
На прошлой неделе сторонники ДНР и ЛНР провели референдумы, по итогам которых заявили о государственном суверенитете и отделении от Украины. Донецкая республика попросилась в состав РФ, но Кремль пока не дал своего согласия и даже намека на какую-либо перспективу повторения крымского сценария.
 
Донбасс на «Яндекс.Картах»:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
1 марта
1 марта