Горячие Новости

Облако тегов

15 мая солдаты ДНР собираются захватить пограничные пункты – ОГА

15 мая солдаты ДНР собираются захватить пограничные пункты – ОГА
В Донецкой ОГА считают высокой вероятность нападения и захвата 15 мая нескольких пограничных пунктов на украинско-российском кордоне. Под удар могут попасть «Мариновка» и «Успенка» (оба пункта расположены в Донецкой области). 

На Донбассе готовится захват пограничных пунктов. 

В сообщении Донецкой областной государственной администрации указывается, что им поступает информация о планировании захвата сторонниками Донецкой народной республики двух пограничных пунктов. Атака произойдет в четверг, 15 мая, на пограничный пункт «Мариновка» и пограничный пункт «Успенка».
 
«Мариновка» и «Успенка» на «Яндекс.Картах»:
 
В ОГА предупреждают о последствиях захвата пограничных пунктов. Подчиненные Сергея Таруты считают, что такие действия сторонников ДНР могут привести к еще большей дестабилизации ситуации в регионе, что будет сопровождаться обострением гражданского конфликта и человеческими жертвами, в том числе, среди мирного населения.
 
ОГА призывает всех участников конфликта прекратить противоправные действия и впредь соблюдать действующее законодательство Украины

Эксперты о последствиях обращения чиновников Донецкой ОГА. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», заявление областных чиновников вынужденное – они не могут молча наблюдать за происходящими событиями, но в тоже время это заявление никак не подействует на сторонников ДНР. Уже хотя бы потому, что после референдумов 11 мая сторонники «народных республик» уже не считают регионы, которые они называют своими, частью Украины, а значит, и призывы соблюдать украинское законодательство они пропустят «мимо ушей».
 
В таких условиях, когда известна цель атаки, центральной власти и ее представителям на местах необходимо усилить защиту объектов готовящейся атаки. Об этом в заявлении ничего не говорится, но это не значит, что никаких мер не предпринимается. Вполне вероятно, власти не хотят озвучивать «в эфире» свои дальнейшие планы.
 
Атака на пограничные пункты может иметь целью беспрепятственное продвижение на территорию Украины людей и техники с сопредельной территории. Хоть между Украиной и Россией нет визового режима, но и своей «шенгенской зоны» тоже нет, то есть, виз нет, но граница, а соответственно, паспортный и таможенный контроль осуществляется в полной мере.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Ларнака
Ларнака
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Технический анализ
Технический анализ
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Страховая система Японии
Страховая система Японии