Горячие Новости

Облако тегов

Для России украинский конфликт может обойтись в 115 млрд. долларов

Для России украинский конфликт может обойтись в 115 млрд. долларов
Главный экономист консалтинговой компании IHS Inc Нариман Бехравеш считает, что конфликт между Украиной и Россией может обойтись последней в круглую сумму, а именно – 115 миллиардов долларов.
 
По словам Бехравеша, убыток от конфликта с Украиной составит около 3 процентов годового объема производства, что может усилить давление рецессии.
 
Эксперт заявил о том, что правительству Российской Федерации, в конечном счете, придется заплатить довольно значительную экономическую цену за аннексию территории Крыма, а также за продолжение конфликта с Украиной. Однако также экономист считает, что в данной ситуации другим странам мира тоже не удастся избежать негативных последствий, в частности, это касается европейских стран.
 
Как стало известно, украинский премьер-министр Арсений Яценюк после завершения переговоров с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу сделал заявление о том, что правительство России уже фактически вмешивается в украинский конфликт, поскольку оказывает поддержку сепаратистам юго-восточных регионов, а также присылает на территорию бунтующих регионов своих террористов.
 
Арсений Яценюк заявил также о том, что правительство Украины призывает Россию осудить деятельность митингующих и в связи с этим повлиять на митингующих, которые являются террористами, призвав их к освобождению захваченных зданий.
 
Кроме того, по словам Яценюка, России следует делать все возможное для того, чтобы ситуация на территории Украины стабилизировалась в скорейшем времени. Премьер-министр заявил о том, что у российского правительства не получится сделать из украинского государства недееспособную страну.
 
Политическую ситуацию на территории Украины также прокомментировал исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль. По его словам, на территории украинских восточных регионов в настоящее время уже ведется война, которая фактически не была объявлена. По мнению Коваля, сегодняшние события можно считать войной по той причине, что правительство соседнего государства уже начало военные действия на территории Украины, направив бойцов, несущих службу в специальных подразделениях, а также диверсионные группировки.
 
По мнению большинства авторитетных экспертов в сфере политологии и экономики, в данной ситуации враждующим государствам необходимо искать компромиссный вариант разрешения конфликта. Однако, как считает глава отдела стратегии по развивающимся рынкам Standard Вапк в Лондоне Тимоти Эш, пока что трудно понять, каким может быть компромиссное решение в настоящий момент. Подобного мнения он придерживается по той причине, что считает проведение федерализации государства, идею которой так настойчиво отстаивают правительство Российской Федерации и пророссийские активисты, абсолютно неуместной для правительства украинского государства и жителей страны, которые обитают на территориях ее западных регионов.
 
Однако отделение территорий Луганской и Донецкой областей от украинского государства окажет существенное влияние на состояние экономической системы государства, поскольку при их отделении будет потеряна значительная часть производства.
 
По мнению одного из аналитиков Банка Америки, в случае отделения Луганской и Донецкой областей от украинского государства Украина лишится примерно пятой части общего объема производства, поскольку данные области являются одним из развитых промышленных регионов страны. 

Турчинов призвал Донбасс прекратить стрелять и начать диалог. 

Александр Турчинов, исполняющий обязанности главы украинского государства, сделал заявление по поводу того, что правительство готово для проведения мирных переговоров с жителями восточных регионов, однако для начала переговоров все боевики должны прекратить боевые действия.
 
Подобное заявление Александр Турчинов сделал во время первого всеукраинского круглого стола государственного единства, прошедшего в Верховной раде Украины. Исполняющий обязанности президента подчеркнул, что правительство открыто к диалогу с жителями Донбасса и даже к осуществлению изменений в системе управления украинским государством, однако для этого всем пророссийским активистам нужно перестать стрелять и захватывать здания, а также заниматься похищением людей.
 
По словам Турчинов, в данной ситуации будет целесообразнее отказаться от выкрикивания пустых лозунгов, а вместо этого перейти к обсуждению конструктивных предложений. Также Турчинов заявил о том, что все, кто пытаются достичь своей цели посредством применения оружия, что фактически является войной против своего государства, получат свое заслуженное наказание по всей строгости действующего законодательства Украины.
 
По мнению Александра Турчинова, предыдущее правительство оставило после себя чрезвычайно тяжелое наследство, из-за которого нынешнее руководство страны вынуждено вести борьбу за восстановление стабильности экономики государства и построение демократического общества, представители которого будут чувствовать себя защищенными и достойными гражданами своего государства независимо от своих религиозных, языковых признаков или региона своего проживания.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Юрмала
Юрмала
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
19 августа
19 августа
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Пафос
Пафос