Горячие Новости

Облако тегов

Россия предлагает Украине расплатиться предприятиями ОПК за газовые долги

Россия предлагает Украине расплатиться предприятиями ОПК за газовые долги

Долги Украины перед Россией за газ на сегодняшний день являются достаточно актуальной темой. Официальные представители Российской Федерации не так давно заявили сотрудникам журнала «Биржевой лидер» о том, что Киев полностью перестал пересылать денежные средства в Москву. Такое поведение не соответствует моральным устоям мирового общества, а также ныне существующим договоренностям и соглашениям между двумя государствами.

В настоящий момент российская сторона уже предлагает своим партнерам альтернативные способы погашения долга перед ними. К примеру, было предложено Украине в самое ближайшее время передать в собственность своих северных соседей многочисленные предприятия ОПК. Депутаты уверенны в том, что такое решение проблемы будет выгодно обеим сторонам.

Военно-промышленный комплекс Украины уже давно интересовал представителей Российской Федерации. Дело в том, что в данном виде стратегической деятельности именно украинские предприятия отличаются оптимизацией труда, а также расширением своей направленности. С помощью перехода таких компаний под протекторат России Владимир Путин убьет сразу двух зайцев. Во-первых, долги за газ будут списаны, ведь не совсем понятно то, когда Киев смог бы их реально погасить. Во-вторых, военная промышленность соседнего государства будет существенно снижена по сравнению с прошлыми мощными показателями.

«Биржевой лидер» напоминает, что недавно вице-премьер Украины Виталий Ярема официально заявил о том, что украинские военные запасы и оружие больше не будут поставляться на территорию Российской Федерации. В связи с этим некоторые депутаты Государственной думы выступили с предложением о том, что военная промышленность может стать отличной компенсацией не только за долги, но и за потраченное время на ожидание.

В своем заявлении Виталий Ярема сообщил о том, что ОПК теперь будет полностью перенаправлен на внутренний рынок. В ответ на такие высказывания и решения Владимир Владимирович Путин посчитал, что прекращение военного сотрудничества с его страной может оказать негативное влияние исключительно на положение украинской промышленности в данной сфере деятельности. Президент РФ также добавил, что на данном этапе две трети предприятий-смежников в настоящий момент находятся именно на российских территориях. Так что оборонная промышленность, которая не хочет сотрудничать с ними, столкнется с колоссальными финансовыми потерями. Кроме того, граждане, которые трудятся в данной сфере, ощутят на себе некий кризис.

Оксана Дмитриева просит уполномоченные органы оценить возможные вливания в государственный бюджет за счет предприятий ОПК.

Автор вышеуказанной идеи Оксана Дмитриева уже успела обратиться к Дмитрию Рогозину с просьбой четко рассчитать возможные финансовые вливания в государственную казну Российской Федерации. Такие расчеты в самое ближайшее время будут проводиться даже несмотря на то, что украинская сторона пока не дала своего согласия на предложение своего северного соседа. Тем не менее россияне, как обычно, уже все для себя решили.

Депутаты на данном этапе практически уверены в том, что целесообразно будет предложить украинской стороне погасить ее ныне существующие долги за счет их доли в определенных предприятиях. Напомним, что компания «Газпром» официально огласила цифру задолженности Киева перед Москвой на апрель 2014 года. Оказывается, что Украина на данном этапе не может вернуть 18, 5 миллиарда американских долларов. Естественно, с учетом нынешней экономической ситуации в стране киевские власти не располагают подобными суммами денег. Даже кредит от ВМФ не смог бы полностью вложиться в выставленный Россией счет.

Подобное развитие ситуации, по мнению Дмитриевой, будет выгодно не только России, но и Украине вместе с Европейским Союзом. РФ получит отличную помощь в свое производство без соответствующих затрат из государственного бюджета. В то же время Украина полностью рассчитается со всеми ее долгами. Кроме того, такое поведение вполне может стать стимулом к началу новых переговоров по поводу скидок на газ. ЕС будет удовлетворен тем, что проблем с транзитом газа больше не будет возникать.

Депутат Оксана Дмитриева, как отмечает издание «Биржевой лидер», уже успела провести целый анализ представленной идеи. Она считает, что государственный статус украинских предприятий ВПК является существенным плюсом. Дело в том, что в сложившейся ситуации переход данных предприятий в российскую собственность будет значительно упрощен. Просто не нужно будет собирать целое собрание акционеров, а также соблюдать многие другие нюансы корпоративной деятельности. На данном этапе, достаточно будет решения украинского парламента. Правда, перед этим нужно будет качественно произвести оценку всех предприятий, чтобы никто не посчитал себя обманутым.

Глава комитета по энергетике Иван Грачев также согласился с мнением Дмитриевой. Чиновник уверен, что в данном случае могут даже наладиться отношения между двумя государствами, а ждать реальных денежных возвратов по долгам Россия могла бы очень долго из-за экономического кризиса на территории Украины. Теперь же появилась отличная возможность полностью рассчитаться с огромными денежными задолженностями. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
История страхования
История страхования
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Обработка алмазов
Обработка алмазов