Горячие Новости

Облако тегов

Туристов в Крыму стало вдвое меньше

Туристов в Крыму стало вдвое меньше
В ходе заседания Совета министров Крымской республики заместитель министра курортов Игорь Котляр сделал заявление относительно количества туристов на территории Крымского полуострова, наплыв которых традиционно наблюдается в период майских праздников.
 
По его словам, данные, имеющиеся на сегодняшний день, указывают на то, что уровень загрузки по всей территории Крыма в 2-2,5 раза уменьшился по сравнению с этим же периодом в прошлом году.
 
Также Котляр отметил, что на майские праздники наблюдался всплеск приезжих, но он был незначительным, например, в прошлом году на майские праздники Крым посетило большее количество туристов.
 
Данные, озвученные Игорем Котляром, вызвали удивление со стороны спикера парламента Крымской республики Владимира Константинова. Он категорически не согласен с тем, что разница между показателями 2013 и 2014 годов является настолько существенной.
 
По словам спикера крымского парламента, в настоящий момент на территории Крымского полуострова наблюдается 30-процентная загрузка. Однако, по его словам, в прошлом году не было 70-процентной загрузки крымских курортов в период майских праздников. Более того, по его словам, такой загрузки не было никогда. Спикер, правда, согласился с тем, что в настоящем году загрузка является недостаточной, и все прекрасно понимают причину данного явления. Однако также он отметил, что приведенные Игорем Котляром данные являются не очень корректными и нуждаются в перепроверке.
 
Следует отметить, что, по данным "Центра журналистских расследований", правительство Крымской республики в начале прошлого месяца делало заявление по поводу прогнозируемого потока туристов. Тогда власти заявили, что ожидается прибытие порядка 8 миллионов человек. Однако на сегодняшний день показатель прогнозируемого количества туристов сократился до 3 миллионов человек. 

На майские праздники Крым посетило 100 тысяч туристов. 

Точные данные по поводу количества туристов, которые посетили территорию Крымского полуострова на майские праздники, сообщила глава Министерства туризма Крымской республики Елена Юрченко.
 
По ее словам, общее количество туристов, посетивших Крым за период с 1 по 10 мая, насчитывает около 100 тысяч человек.
 
Фото, курорты Крыма пока пустуют:
 
Министр сообщила, что в настоящий момент эта цифра является хорошим показателем, поскольку ее можно считать той нормой, которая ожидалась правительством Крымской республики. Однако также Юрченко заявила о том, что это далеко не предел, и назвать подобное количество туристов прекрасным или отличным показателем у нее не повернется язык, поскольку следует стремиться к более высокому уровню посещаемости.
 
Отметим, что официальное открытие туристического сезона в Крыму, который стал российским регионом, состоялось 1 мая. Основной поток туристов в этом году ожидается из Российской Федерации, так как украинцы массово отказываются от поездок на полуостров, а туристы из дальнего зарубежья и ранее не слишком жаловали крымские курорты.
 
Ранее министр туризма Крымской республики делала заявления по поводу того, что правительство республики предполагает и рассчитывает на то, что количество российских туристов, которые посетят территорию полуострова в текущем сезоне, составит 4 миллиона человек.
 
Отметим, что за период курортного сезона в прошедшем году общее количество туристов из Российской Федерации, посетивших территорию Крымского полуострова, составило немногим больше 2 миллионов человек. Традиционно в начале мая у россиян были длительные выходные – с 1 по 4 мая, а затем с 9 по 11 мая, что связано с Праздником весны и труда, а также Днем Победы. 

Украинцев, не желающих ехать в Крым, готова принять на отдых Грузия

Сложившейся на территории украинского государства сложной политической ситуацией намерена воспользоваться Грузия для получения в государственный бюджет дополнительных финансов. Подобный вывод можно сделать, исходя из заявления Георгия Сигуа, главы Национальной администрации туризма этой страны.
 
По его словам, правительство Грузии намеревается привлечь на грузинские курорты всех тех украинских туристов, которые ежегодно проводили отдых на курортах в Крыму.
 
Об этом Сигуа заявил в ходе пресс-конференции. Также он отметил, что представители Национальной администрации намерены увеличить в два раза количество украинских туристов на грузинских курортах.
 
По словам Сигуа, более 4-х миллионов украинских туристов ежегодно посещали рекреационные зоны Крымского полуострова. Однако, как отметил Сигуа, в текущем году по понятным причинам этот поток туристов может отказаться намного меньшим. Сигуа заявил, что сложившейся ситуацией нужно воспользоваться, поэтому правительство Грузии будет работать над созданием положительного имиджа своих рекреационных ресурсов для привлечения большого потока украинских туристов.
 
Фото, Батуми:
 
Также Сигуа заявил о том, что в рамках такой деятельности через 2 недели правительство планирует осуществить оформление соответствующего договора с сотрудниками различных рекламных агентств, которые будут заниматься на территории Украины грандиозной агитационной кампанией.
 
Кроме того, глава ведомства также отметил, что для достижения своей цели грузинским правительством уже было достигнуто соглашение с руководством украинских международных авиакомпаний, которые согласны назначить новые рейсы в Батуми.

 

Видео: Туристов в Крыму стало вдвое меньше

Туристов в Крыму стало вдвое меньше
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Италия
Италия
герб
Гербы стран мира
Литовский лит
Литовский лит: графики
28 февраля
28 февраля
Кривой Рог
Кривой Рог