Горячие Новости

Облако тегов

Тарута считает, что палатки на Майдане в Киеве мешают остановить террористов

Тарута считает, что палатки на Майдане в Киеве мешают остановить террористов

Руководитель Донецкой ОГА на заседании общенационального круглого стола предложил «убрать Майдан с Крещатика». Такая мера, по мнению Таруты, должна помочь урегулировать ситуацию на Донбассе. Там многие считают, что палатки, стоящие на Майдане не вызывают у украинских властей возражения, в то время как протестные движения на востоке Украины властями не воспринимаются. Засилье дезинформации и пропаганды в некоторых СМИ привело к тому, что на Донбассе не воспринимают и Нацгвардию, ее считают «Правым сектором». Тарута уверен, что как бы неприятно ни было патриотам на Майдане слышать, но его нужно убрать это будет положительно воспринято востоком страны.

В Киеве админздания освобождены, а что в Донбассе?

В тоже время в Киеве уже освобождены все админздания, ранее находившиеся под контролем различных протестных организаций. Такие действия были оговорены участниками переговоров в Женеве как такие, что будут способствовать деэскалации напряженности и наведению порядка в населенных пунктах. Руководителями страны и столицы Украины были проведены мероприятия и переговоры, которые позволили освободить все здания занимаемые активистами Евромайдана.

Так, 28 апреля специальная комиссия в составе представителей сторон-участников переговоров в Женеве, мониторинговой миссии ОБСЕ и столичных властей осмотрели здание Киевской горадминистрации, которое ранее занимали участники Евромайдана. Представителям комиссии глава КГГА Бондаренко продемонстрировал, что здание свободно и в нем находятся только те люди, которые приступили к ремонтным работам. Здание находится на ремонте и в состоянии подготовки к выборам мэра города, которые состоятся 25 мая. В осмотре здания приняли участие: посол США в Украине Д. Пайетт, временный поверенный РФ А. Воробьев, и. о. министра МИД Украины А. Дещица, представитель посольства Швейцарии, спецпредставитель ОБСЕ Э. Апакан.

Совершенно иная картина наблюдается на востоке Украины. Там сепаратистами удерживаются несколько зданий принадлежащих областным или городским советам, силовым структурам в Донецке, Славянске, Луганске, Горловке и других городах региона. Продолжаются нападения на объекты телевидения и радио, офисы партий и организаций, избирательные участки. В Донецке – захвачено здание ОГА, в здании мэрии – вооруженные люди присутствуют, но не мешают жизнедеятельности учреждения, в Горловке боевиками контролируется здание горсовета и ГУМВД, в Славянске захвачено здание СБУ и горсовет, в Краматорске горсовет блокирован.

14 мая стало известно, что вооруженными боевиками осуществлено нападение на ОИК округа №48. Из помещения вынесли оргтехнику и документацию, а также похитители председателя комиссии С. Шандыбу, который избран по квоте кандидата в президенты В. Куйбиды. Таким образом, работа ОИК заблокирована. В этот же день в Луганске вооруженными людьми совершено нападение на офис партии «Украина, вперед!», лидером которой, как известно, является бывший кандидат в президенты Н. Королевская. Бандиты разбили мебель, и угрожая оружием изъяли документы и оргтехнику. После чего они скрылись на прихваченном в офисе автомобиле.

К этим и многим другим фактам произвола представителей ДНР, террористов и прочих боевиков которые творят произвол в регионе, стоит добавить «официальное заявление» опубликованное так называемым МИД ДНР. В нем представителями «Донецкой республики» дается оценка прошедшим накануне, 17 апреля, переговорам в Женеве. В частности сделано заявление, что представители ДНР не собираются освобождать никакие захваченные здания, а результаты женевских переговоров «не отражают политические реалии». Таким образом, в ДНР не признали результаты переговоров, как не признавали ранее украинскую власть.

А кого представляет Тарута в Донецкой республике?

Парадоксальную в некотором роде мысль высказал глава ДОГА С. Тарута перед участниками круглого стола за единение Украины. Донбасс, по словам Таруты, выступает за единую Украину, но в тоже время против киевских властей. Такая ситуация - следствие зомбирования и обработки со стороны внешних телевидения и СМИ прежде всего российских, кроме того это наслоение социально-экономических проблем, которые скапливались в течении многих лет. Власть не любят, хотя при этом нынешняя украинская власть идет на встречу большинству просьб, с которыми Тарута обращался в Киев. Кроме того он отметил, что сейчас намного лучше исполняются обязанности центральной власти перед Донецкой областью. Это касается и перечисляемых средств по защищенным и незащищенным статьям бюджета. Не поддержал Тарута и мнение некоторых политиков говоривших о том, что «Донбасс сдали».

В тоже время руководитель ДОГА с сожалением отметил, что парламент не поддержал идею проведения референдума вместе с президентскими выборами по трем предложениям – децентрализация власти, присвоение русскому языку официального статуса, создание муниципальной милиции. Такую идею поддержали на востоке страны. В таком виде референдум не представлял ничего страшного. Предложение также нашло поддержку в правительстве и аппарате президента страны. Также Тарута обратился к представителям СМИ с просьбой быть толерантными и не накручивать агрессию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Первый канал
Первый канал
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова