Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты Луганского облсовета выдвинули ультиматум ВР

Депутаты Луганского облсовета выдвинули ультиматум ВР
На днях депутаты областного совета в Луганской области выдвинули ультиматум Верховной раде Украины, в котором было выражено требование изменить Конституцию страны. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
В своем заявлении Луганские депутаты сообщили, что в случае невыполнения ультиматума они распустят областной совет. Информация о формировании данного ультиматума была опубликована на официальном сайте Луганского областного совета.
 
В тексте, который был обнародован на сайте областного совета, говорится о том, что роспуск Совета является той мерой, которая сможет облегчить ситуацию, сложившуюся в Луганской области. Также в заявлении говорится о том, что принятие данных крайних мер обусловлено полным игнорированием требований областного совета, а также невозможностью влияния на процессы, которые имеют место быть в области. Что же касается требований, которые были выдвинуты в заявлении, то к ним относятся: немедленное изменение законодательства касаемо федеративного устройства страны, а также изменение законодательства относительно статуса русского языка.
 
Напомним, что мировая общественность активно призывает украинские власти к диалогу с сепаратистами на Востоке страны. Так Ангела Меркель, верховный канцлер Германии, предложила сесть за один стол переговоров представителей с двух сторон конфликта и урегулировать ситуацию, пока отношения между властью и «Востоком» не зашли в тупик.
 
Также на днях состоялся круглый стол национального единства, целью которого было решить проблему кризиса в Украине. Отметим, что присутствие представителей от самопровозглашенных народных республик страны, а именно Донецкой народной республики, а также Луганской народной республики, возможно на данном мероприятии только при условии, если они сложат оружие и прекратят насилие.
 
Отметим, что ранее для урегулирования ситуации в нашей стране был проведен круглый стол среди представителей Украины, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, а также Европейского Союза. В рамках мероприятия были выделены четыре основных блока – своеобразные постановления, которые, по мнению политиков, помогут выйти стране, как из политического, так и из экономического кризиса.
 
Что касается самих постановлений, то в их число вошли национальный диалог между Востоком и официальным Киевом, разоружение самовольно организованных политических объединений, прекращение насильственных действий со стороны и власти, и сепаратистских сил, а также проведение законных выборов президента Украины, которые по плану должны состояться 25 мая текущего года.

Террористы запретили кока-колу, пепси и McDonalds в Луганской области. 

На днях на здании луганского ресторана быстрого питания McDonalds, что находится в районе восточных кварталов города, появилось странное и пугающее заявление. На листе, прикрепленном к зданию ресторана, было напечатано сообщение, в котором шла речь о том, что если заведение не прекратит свою работу в ближайшее время, то представители самопровозглашенной Луганской Народной Республики уничтожат здание ресторана. Также в сообщении говорилось о том, что даже в случае крушения заведения, люди и персонал, присутствующие на момент столкновения, не пострадают. Свои действия по отношению к ресторану быстрого питания сепаратисты назвали санкциями по отношению к Соединенным штатам Америки. Стоит отметить и вежливый посыл, который сохранялся во всем послании. Сепаратисты извинились за еще не причиненные неудобства, а также подписались как «вежливые луганчане».
 
Отметим, что возможное разрушение ресторана быстрого питания не является приделом санкций по отношению к действиям Соединенных штатов. Так сепаратисты грозятся насильно закрыть представительства компании The Coca-Cola Company, а также PepsiCo.
 
Напомним, что накануне представители Донецкой народной республики вынесли постановление, в котором персонами нон грата были объявлены некоторые представители Соединенных штатов и Европейского Союза. В число «запрещенных» для пребывания на территории республики людей вошли такие политики как президент Соединенных штатов Америки Барак Обама, верховный канцлер Федеративной республики Германия Ангела Меркель, а также верховный представитель Европейского союза по иностранным делами и политике безопасности в лице Кэтрин Эштон и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
 
Что же касается срока, на протяжении которого будут применяться санкции, то для Барака Обамы этот срок составит до конца ноября текущего года, а Ангелы Меркель и Кэтрин Эштон до конца сентября. Говоря о причине подобных действий представителей Донецкой народной республики по отношению к столь весомым в мире политическим фигурам, то ДНР утверждает, что санкции составлены по итогам деятельности данных личностей на территории Украины.
 
Так, Барака Обаму сепаратисты Донецкой республики обвинили в потворстве Александру Турчинову, который временно исполняет обязанности президента Украины, а Ангелу Меркель сепаратисты обвинили в халатности во время исполнения своих обязанностей. По мнению представителей Донецкой народной республики, именно халатность верховного канцлера привела к противозаконным действиям неонацистов, а также их безнаказанности.

 

Видео: Депутаты Луганского облсовета выдвинули ультиматум ВР

Депутаты Луганского облсовета выдвинули ультиматум ВР
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Роза Василишина
Роза Василишина
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
17 мая
17 мая
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте