Горячие Новости

Облако тегов

В Луганской области «запретили» McDonalds и колу

В Луганской области «запретили» McDonalds и колу
В Луганской области под запретом оказались рестораны быстрого питания «Макдональдс» и газированные напитки «Пепси-Кола» и «Кока-Кола». Сразу отметим, что это не является официальным постановлением властей – листовки с текстом запрета распространяют неизвестные от имени Луганской народной республики. 

Под запретом американский фаст-фуд. 

Неизвестные распространяют в Луганске листовки, в которых содержится якобы решение президиума ЛНР о запрете на территории области функционирования McDonalds. Американская сеть ресторанов быстрого питания попала под санкции ЛНР из-за действий правительства США по отношению к России и активистам протестных акций на востоке Украины. Вместе с «Макдональдс» под санкции попали газированные напитки «Пенсии-Кола» (Pepsi-Cola) и Кока-Кола (Coca-Cola). Их в Луганской области тоже запретили.
 
Президиум ДНР может расширить список санкций, подчеркивая, что оглашенный перечень – только «первый список».
 
Фото, распространяемые в Луганске листовки:
 
В случае продолжения работы ресторана быстрого питания указанной сети, его работа будет прекращена принудительно, путем разрушения здания, в котором ресторан работает. Неизвестные, подписавшиеся «Вежливые Луганчане», отметили, что разрушение здания не будет сопровождаться угрозой для жизни клиентов и персонала «Макдональдса». 

Эксперты о «санкциях». 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», угроза может оказаться не настоящей, то есть, она может исходить не от Луганской народной республики, ведь ее представители никаких официальных комментариев по поводу вышеназванных санкций не предоставляли. Однако хоть угрозы могут и не исходить от ЛНР, на них нельзя смотреть «сквозь пальцы», так как никто не может заранее сказать, является ли это чьей-то шуткой, или угроза вполне реальная. Так, например, как со всей тщательностью проверяются все анонимные звонки «телефонных террористов», хоть практика и показывает, что подавляющее большинство подобных угроз являются лишь словами и не более.
 
Активисты и сторонники «народных республик», появившихся на Донбассе, могли бы просто объявить «народный бойкот» товарам из определенных стран, как это, например, делают во многих других регионах по отношению к товарам производства РФ, а не угрожать терактами и разрушениями, что, в отличие от «народного бойкота», является уголовно наказуемым деянием.
 
Отметим также, что после объявления Вашингтоном санкций против России во многих российских городах (на заведениях питания, в салонах красоты и даже подъездах жилых домов) начали массово появляться объявления, что данные заведения не обслуживают Барака Обаму, так как он внесен в их персональный «черный список» санкций.
 
Фото, Барак Обама попал под «народные санкции» в России:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Татнефть
Татнефть
24 января
24 января
курс юаня
Юань евро
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus