Горячие Новости

Облако тегов

Донбасс захлестывает безвластие со всеми вытекающими последствиями – Фесенко

Донбасс захлестывает безвластие со всеми вытекающими последствиями – Фесенко

В настоящее время в Донецком и Луганском регионах присутствует троевластие, которое делится среди представителей самопровозглашенных народных республик, органами местного самоуправления и назначенных из столицы Украины губернаторов.

Сегодня правительство на Востоке украинского государства поделено между тремя силами - представителями самопровозглашенных "народных республик", местного избирательного руководства и назначенными центральным правительством чиновниками. Впрочем, ни одна сторона не имеет контроля над ситуацией в полной мере. Такое мнение корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» высказал политолог Владимир Фесенко.

Как считает политолог, никаких самопровозглашенных стран - Донецкой народной республики и Луганской народной республики - не имеется, так как был проведен опрос населения, а не "референдум о независимости". Для проведения официального референдума не было правовых оснований. Его осуществили лица, которые не владели никакой легитимностью и не были представителями даже местного руководства, в отличие от Республики Крым, где "референдум" провело местное руководство.

"Никакого правового влияния это голосование не несло. Ничего не поменялось", - имеет мнение политолог. Он подчеркнул, что в настоящее время на Донбассе отмечается троевластие. Имеются представители так называемых народных республик, которые пользуются поддержкой доли населения, а также имеют под контролем часть территорий. Присутствуют избранные органы местного самоуправления, которые также могут влиять на местную инфраструктуру, впрочем, они частично погубили доверие избирателей. Также на Донбассе имелись представители центрального правительства на местах, которые тоже не владеют ситуацией.

Политолог считает, что международные организации и иные государства не признают суверенный статус данных республик. И их самопровозглашенные руководители имеют возможность сколько угодно обращаться с прошением признать их независимость.

"Они способны заявлять все, что угодно... Может быть вариант основания нового Приднестровья либо Абхазии. А может быть еще жестче вариант - может быть преобразование Донбасса на Чечню образца 90 -х годов", - рассуждает политолог.

Как считает В. Фесенко, самопровозглашение данных республик на руку Российской федерации для дальнейшей дестабилизации в украинском государстве, пророссийским силам, которые имеют желание присоединиться к России, а также проявляющим желание захватить правительство.

"Это на руку пророссийским силам, которые имеют желание отторгнуть Донбасс от Украины. Иное дело, что вряд ли Российская Федерация их примет к себе. Но у них есть такое желание. Также это на руку гражданам, которые вчера были еще никем, а в настоящее время имеют желание стать руководством регионов. Это так называемый социальный лифт для них", - говорит эксперт.

Помимо этого, он подчеркнул, что осуществление таких референдумов выгодно некоторому количеству местных олигархов, которые данным образом имеют намерение "поторговаться" с правительством Украины, "но они фактически уже погубили контроль над обстановкой и стали заложниками тенденции и своего донецкого беспредела".

Стоит напомнить, Донецкая народная республика и Луганская народная республика огласили о независимости. Помимо этого, руководители "Донецкой народной республики" заявили о суверенитете и попросили учитывать регион в состав Российской Федерации.

Сепаратисты переплюнули бандитов из "лихих 90-х".

В Харцызске, что находится в Донецком регионе, группой вооруженных лиц осуществлено нападение на магазин, в итоге которого было нанесено ранение его владельцу.

Про это рассказали в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации со ссылкой на департамент по вопросам внутренней политики Областной государственной администрации.
Исходя из сообщения, 12 мая нынешнего года преступники были задержаны.
В Областной государственной администрации отметили, что политическое противостояние в регионе способствует углублению криминогенной обстановки. К примеру, в Макеевке был сожжен банкомат, принадлежащий организации "Приватбанк".

На текущий момент полностью парализовано проведение работы органов местного правления в Красноармейске, Мариуполе, Славянске, Красноармейском и Славянском районах, частично не проводят работу исполнительные комитеты Дзержинска, Константиновки, Красного Лимана, подчеркнули в департаменте. И отметили, что довольно сложной в настоящее время остается обстановка в таких городах, как Донецк, Дзержинск, Горловка, Енакиево, Константиновка, Краматорск, Красноармейск, Красный Лиман, Мариуполь, Славянск и Славянском районе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
10 апреля
10 апреля

Биография Анастасии Волочковой