Горячие Новости

Облако тегов

Тотальное уничтожение: Губарев ввел в ДНР военное положение

Тотальное уничтожение: Губарев ввел в ДНР военное положение
Объявивший себя губернатором Донецкой республики Павел Губарев предъявил украинским властям ультиматум. По словам Губарева, в ДНР вводится режим военного положения, поэтому все подразделения украинской армии и силовых структур должны покинуть пределы республики, иначе всем им грозит тотальное уничтожение. 

Губарев пригрозил тотальным уничтожением украинским военнослужащим. 

Если Украина не выведет до конца четверга, 15 мая, свои войска с территории Донецкой области, которую Губарев называет Донецкой народной республикой, то его соратники начнут массовое уничтожение врага. Такой ультиматум центральной украинской власти озвучил Павел Губарев, отметив также, что отныне в ДНР устанавливается режим военного положения.
 
Скриншот со страницы Губарева в «Фейсбук»:
 
У украинских военных больше не осталось времени для размышлений – они должны немедленно ликвидировать свои незаконные блокпосты и вывести технику и личный состав военных подразделений за пределы региона. «Губернатор» пригрозил, что в случае невыполнения Киевом условий ультиматума ДНР, боевые подразделения республики начнут тотальное уничтожение неприятеля.
 
Донецкая область Украины на «Яндекс.Картах»:
 
Обращаясь к жителям региона, Губарев подчеркнул: «Кто не понял, ДНР переходит на военное положение». 

Украинская власть заявила о выходе АТО на финальный этап. 

Совсем другие заявления в четверг были сделаны официальным Киевом. Чиновники и военные в один голос заявляли об успехе антитеррористической операции и выходе ее на финальную стадию. Сообщалось, что все основные дороги контролируются, позиции боевиков окружены и в скором времени произойдет полная зачистка.
 
Несмотря на оптимистические заявления власти, 15 мая в СМИ поступали все новые сведения о деятельности сторонников ДНР. В частности, в Донецкой области был захвачен автомобиль инкассаторов, в котором перевозились 1,5 миллиона гривен. По некоторым сведениям, деньги везли из «Приватбанка» и именно по этой причине на инкассаторов было совершено нападение. Сторонники «народных республик» не в первый раз нападают на имущество этого банка, владельцем которого является глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский. Неделей ранее был дотла сожжен офис банка в Мариуполе.
 
Фото, в Мариуполе спалили офис банка:
 
Напомним, что 11 мая ДНР провела референдум, по итогам которого лидеры республики объявили о государственном суверенитете и попросились в состав РФ. Кремль пока не изъявил желание присоединять Донбасс к России, официально сообщив об отсутствии соответствующего запроса.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Таможенный союз
Таможенный союз
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Таунхаус
Таунхаус