Горячие Новости

Облако тегов

Тотальное уничтожение: Губарев ввел в ДНР военное положение

Тотальное уничтожение: Губарев ввел в ДНР военное положение
Объявивший себя губернатором Донецкой республики Павел Губарев предъявил украинским властям ультиматум. По словам Губарева, в ДНР вводится режим военного положения, поэтому все подразделения украинской армии и силовых структур должны покинуть пределы республики, иначе всем им грозит тотальное уничтожение. 

Губарев пригрозил тотальным уничтожением украинским военнослужащим. 

Если Украина не выведет до конца четверга, 15 мая, свои войска с территории Донецкой области, которую Губарев называет Донецкой народной республикой, то его соратники начнут массовое уничтожение врага. Такой ультиматум центральной украинской власти озвучил Павел Губарев, отметив также, что отныне в ДНР устанавливается режим военного положения.
 
Скриншот со страницы Губарева в «Фейсбук»:
 
У украинских военных больше не осталось времени для размышлений – они должны немедленно ликвидировать свои незаконные блокпосты и вывести технику и личный состав военных подразделений за пределы региона. «Губернатор» пригрозил, что в случае невыполнения Киевом условий ультиматума ДНР, боевые подразделения республики начнут тотальное уничтожение неприятеля.
 
Донецкая область Украины на «Яндекс.Картах»:
 
Обращаясь к жителям региона, Губарев подчеркнул: «Кто не понял, ДНР переходит на военное положение». 

Украинская власть заявила о выходе АТО на финальный этап. 

Совсем другие заявления в четверг были сделаны официальным Киевом. Чиновники и военные в один голос заявляли об успехе антитеррористической операции и выходе ее на финальную стадию. Сообщалось, что все основные дороги контролируются, позиции боевиков окружены и в скором времени произойдет полная зачистка.
 
Несмотря на оптимистические заявления власти, 15 мая в СМИ поступали все новые сведения о деятельности сторонников ДНР. В частности, в Донецкой области был захвачен автомобиль инкассаторов, в котором перевозились 1,5 миллиона гривен. По некоторым сведениям, деньги везли из «Приватбанка» и именно по этой причине на инкассаторов было совершено нападение. Сторонники «народных республик» не в первый раз нападают на имущество этого банка, владельцем которого является глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский. Неделей ранее был дотла сожжен офис банка в Мариуполе.
 
Фото, в Мариуполе спалили офис банка:
 
Напомним, что 11 мая ДНР провела референдум, по итогам которого лидеры республики объявили о государственном суверенитете и попросились в состав РФ. Кремль пока не изъявил желание присоединять Донбасс к России, официально сообщив об отсутствии соответствующего запроса.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Олигарх
Олигарх
София
София
4 августа
4 августа