Горячие Новости

Облако тегов

Семья террориста "Абвера" просит его сдаться Украине

Семья террориста "Абвера" просит его сдаться Украине
Ситуация на Донбассе пока далека от нормальной, вместе с тем появляются первые оптимистичные признаки того, что конфликт может быть улажен мирным путем. В то же время часть пророссийских боевиков продолжает декларировать свою активность и делает громкие заявления. Среди таковых уроженец Винницкой области Сергей Здрилюк по прозвищу «Абвер».
 
Как известно, Здрилюк является, образно говоря, «правой рукой» жителя Москвы, командующего силами «Донецкой народной республики» Игоря Гиркина по кличке «Стрелок». Здрилюк, или, как его называют еще, «Абвер», вскоре после проведения «референудма» «отметился» рядом громких заявлений в отношении планов сепаратистов, которые простираются не только на просторах Украины, но и за ее пределами. Вместе с тем его семья, как выяснилось, крайне негативно относится к его нынешним действиям и предлагает сдаться украинским властям.

«Если бы знала о том, что сын предаст страну, - утопила бы его собственными руками» - мать «Абвера».

Как сообщает информационный портал «Gazeta.ua», его журналистам удалось пообщаться с родственниками Сергея Здрилюка. Как оказалось, они, мягко говоря, не одобряют то, чем сейчас он занимается. Резко высказалась по этому поводу его мать, которая заявила, что если бы знала, что сын предаст свою страну, то, дословно, «утопила бы его собственными руками». В то же время женщина рассказала о том, что Здрилюк вместе со своей женой 23 года прожил в Симферополе, где окончил военное училище, после там же прошел воинскую службу, а спустя некоторое время стал работать в крымском подразделении Службы безопасности Украины.
 
Сестра «Абвера» сообщила журналистам, что ей довелось несколько дней тому назад разговаривать со своим братом по телефону. «Он говорит, что не предал Украину, и знает что делает. По его словам, он защищает украинцев от «бандеровцев». Все началось с Майдана, сначала Сергей его защищал, а потом стал утверждать, что там все купила Америка», - говорит сестра Здрилюка-«Абвера».
 
Помимо всего вышесказанного, СМИ сообщают о том, что в интервью женщины просят Здрилюка  прекратить продолжать делать то, что он делает в настоящее время, сложить оружие и сдаться украинским силовикам.
 
В то же время, сам Здрилюк продолжает утверждать, что не делает ничего противозаконного, а лишь отстаивает интересы народа Донбасса. Кроме того, он отрицает свою связь с Федеральной службой безопасности России. Как сообщил сам Здрилюк «Подробностям», он является заместителем Гиркина («Стрелка»), а также командиром военных гарнизонов в Константиновке, Дружковке и Горловке. «Наша структура - это народное ополчение Донбасса, руководит им Гиркин Игорь Иванович, я являюсь его заместителем, и я хочу повторить, что никто здесь - ни я, ни Игорь Иванович - не имеет связей с ФСБ РФ, все исключительно по собственному желанию», - утверждает в интервью Здрилюк.

Здрилюк объявил «зачистку Украины» и предъявил ультиматум Ахметову.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в понедельник стало известно об «ультиматуме», который «Абвер» выдвинул богатейшему украинцу, олигарху Ринату Ахметову. «Я обратился к Ринату Ахметову. Если он не примет сторону народа Украины, то будет объявлен врагом», -  заявляет Здрилюк. Впрочем, пока неясно, что именно имел в виду под этими словами «Абвер», однако можно допустить, что имелась в виду, прежде всего, финансовая поддержка террористов, в которой, к слову, Ахметов и так подозревается, достаточно вспомнить слова так называемого «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева о том, что Ахметов спонсировал пророссийских активистов еще в самом начале их выступлений. Кроме того, руководство так называемой «Донецкой народной республики» ранее заявляло о намерении склонить местных бизнесменов платить налоги в казну ДНР, очевидно, что в данном случае речь идет и об Ахметове.
 
Еще одно громкое заявление Здрилюка касается того, что в ближайшие дни он намерен начать «зачистку» Украины от «немецко-фашистских захватчиков». Как заявил Здрилюк в интервью информационному порталу «Укринформ», «Гиркин-Стрелков взял на себя командование в борьбе с фашизмом на всей территории Украины, и не только Украины, но и всего мира». «Лично я дал команду «кошмарить» все блокпосты украинских войск до тех пор, пока они не соберут весь свой личный состав и не отправят их в места постоянной дислокации», - утверждает Здрилюк-«Абвер». Он также отметил, что сообщения ряда СМИ о том, что он покинул Украину, не соответствуют действительности. «То, о чем сообщали СМИ - о том, что я отбыл из Донецка, - неправда. Я завтра буду в Харькове, после этого в Киеве, Запорожье, в Одессе и так далее», - говорит он. «Абвер» также утверждает, что он не согласовывает часть приказов со «Стрелком». «Некоторые свои приказы со Стрелковым (Гиркиным – Ред.) я даже не согласовываю», - отметил Здрилюк.

Некоторые «коллеги» Здрилюка уже бегут из Украины.

Накануне стало известно о том, что территорию Украины покинул самозваный луганский губернатор Валерий Болотов, который сбежал в Россию. Об этом сообщил известный луганский блогер Сергей Иванов, который опроверг информацию о том, что Болотов был «ранен, и потерял много крови», вместе с тем известно, что накануне в 15 часов 40 минут Болотов пересек международный пункт пропуска «Должанский». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Рига
Столица Латвии - город Рига

Коканд
10 февраля
10 февраля
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков