Горячие Новости

Облако тегов

В Горловке снова поменялась власть

В Горловке снова поменялась власть

В Горловке на митинге сторонники Донецкой народной республики поменяли "мэра". Про это рассказали УНН со ссылкой на Горливка.уа.

На протяжении месяца - с 14 апреля по 14 мая текущего года - пробыл на должности "народного мэра" Александр Сапунов, председатель общественной организации "Городской порядок". Накануне, в процессе митинга перед стенами городского совета он сдал свои полномочия и предоставил себе замену - Эдуарда Матюху, бывшего первого заместителя городского руководителя Евгения Клепа. Чуть более сотни человек, которые присутствовали на митинге, криками "ура" оказали поддержку данного предложения. Это сало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Секретарь митинга - девушка Виктория, которая проявила желание взять на себя данную миссию, задокументировала Эдуарда Матюху как исполнительного обязанностей городского руководителя Горловки Донецкой народной республики.

Предоставляя выступление перед собравшимися, Э. Матюха отметил, что "культ личности я развивать не стану. Мне это не является интересным. У меня иная цель - стабилизировать в настоящее время обстановку в городе".

Новым "народным мэром" стал ставленник ДНР.

В настоящее время в Горловском городском совете представители так называемой Донецкой народной республики стали предпринимать попытку захвата правительства в городе.

К городскому руководителю Евгению Клепу прибыли "народный мэр" Александр Сапунов с бывшим первым заместителем мэра Эдуардом Матюхой с распоряжением за подписью заместителя, который командует силами ДНР Сергея Здрилюка, знаменитого под оперативной кличкой "Абвер". В сообщении возлагается контроль над деятельностью городского совета на Сапунова и Евгения Шевченко, а Матюха восстанавливается в должности первого заместителя городского руководителя.

Мэр Горловки не продемонстрировал согласия с данным требованием. После этого в кабинете появились четверо вооруженных граждан, и он был принужден написать заявление на увольнение по собственному желанию в присутствии вооруженных граждан и руководителя юридического отдела.

После этого Матюха осуществил совещание с работниками исполнительного комитета, на котором обратился с призывом ко всем к работе под управлением представителей Донецкой народной республики. Со слов работников исполнительного комитета, представители Донецкой народной республики разыскивали печати и штампы Горловского городского совета.

Сапунов и Шевченко считаются членами общественной организации "Городской порядок". Кроме того, Сапунов - так называемый "народный мэр", немногим раньше публично снявший с себя полномочия депутата Донецкой народной республики и ответственность за проведение референдума в городе Горловка. Матюха был уволен с занимаемого поста первого заместителя мэра в ноябре прошедшего года по собственному желанию.

Отстраненный от правительства экстремистами Клеп - 1981 года рождения, беспартийный, стал мэром Горловки в 2010 году. В 2012 году, находясь на должности мэром, являлся помощником народного депутата Николая Янковского, которому ранее принадлежал горловский химический концерн Стирол, в 2013-м являлся помощником депутата Сергея Тигипко.

Стоит напомнить, в апреле пророссийские боевики осуществили захват городского управления милиции Горловки. Через некоторое время похитили депутата городского совета Владимира Рыбака, изувеченное тело которого незадолго после этого было найдено в реке вблизи Славянска.

В Горловке никто не хочет работать - ни бюджетники, ни бизнес.

Как передает департамент ЖКХ, проведение ремонтных работ на дорогах в Горловке приостановлено на неопределенный срок. Причиной тому считается напряженная экономическая и общественно-политическая обстановка в городе и области, передает местное издание 06242.

Стоит отметить, дорожники уже дважды останавливали проведение работ в Горловке и выводили специализированную технику из города. Первый раз – после событий, которые происходили 14 апреля, в итоге которых была заблокирована работа мэрии. Еще один раз – в первых числах мая, по причине напряженной обстановкой в области, не прохождением финансов через казначейство и вопросами, что связаны с обеспечением безопасности.

По причине очередной попытки захвата правительства в городе работы снова пришли к остановке на неназванный период времени. Также требуется добавить, что ремонт дорог было запланировано продолжить в различных районах города. Подготовительные работы исполнены на улицах Калашникова, Углегорское шоссе – здесь был выполнен капитальный ремонт дорог, работы не окончены. Не окончено асфальтирование дорог по улицам Рудакова, Тюренкова, Герцена, Жлобы, Жукова, Минина и Пожарского. В планы работ был включен капитальный ремонт дорог по улицам Остапенко (от проспекта Победы до улицы Беспощадного), Черниговская, пр. Ленина (от улицы Остапенко до улицы Жукова). Дополнительные конкурсные процедуры что были в планах на ремонт дорог по улицам Гаевого, Озеряновская, также дополнительные объемы по ремонту дорог было запланировано выполнить по улицам Углегорское шоссе, Тюренкова, Герцена, пр. Ленина, на перекрестке улиц Черняховского и Вознесенского. Также планировался ремонт двух мостов по улице Кузнецова-Зубарева, выполнение ремонта внутриквартальных переездов и гарантийное восстановление дорог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция

Медицина
Кривой Рог
Кривой Рог
1 августа
1 августа
30 марта
30 марта
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна