Горячие Новости

Облако тегов

СБУ словила замруководителя Госслужбы ЧС на миллионной взятке

СБУ словила замруководителя Госслужбы ЧС на миллионной взятке

Чиновник потребовал от предпринимателя взятку за подпись актов принятия в эксплуатацию систем противопожарной защиты ТРЦ в Луцке.

Служба безопасности Украины отметила факт вымогательство и получения взятки заместителем председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как сообщило ведомство, 14 мая директор частной коммерческой фирмы, гражданин "М", в здании служебного кабинета заместителя председателя ГСЧС "Н" передал чиновнику неправомерную выгоду за оказание содействия в производстве предпринимательской деятельности, в особенности за подписание актов принятия в эксплуатацию систем противопожарной защиты ТРЦ в городе Луцк.

"Доля взятки в количестве примерно 200 тысяч гривен была спрятана в портфеле под личным столом чиновника в его служебном кабинете. Совокупная сумма, которую потребовал чиновник, обязана была составлять 1 миллион гривен, оставшуюся сумму предприниматель обязан был передать в самые короткие сроки", - подчеркнули в СБУ.

Из материалов Службы безопасности Украины сотрудниками Дарницкой военной прокуратуры открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, что предусматривается ч. 5 ст. 368 УК Украины.

Стоит отметить, что на сайте ГСЧС Украины назван только один заместитель, фамилия которого начинается с буквы "н" - генерал-майор Александр Недобитков.

Украина ужесточает борьбу с коррупцией.

С настоящего момента за все коррупционные правонарушения будет предусматриваться уголовная ответственность.

Принятый антикоррупционный закон значительно усилил жесткость ответственности за коррупционные производства. Про это в процессе пресс-конференции в Кабинете министров рассказал министр юстиции украинского государства Павел Петренко, предоставляя комментарии принятия Верховной Радой Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины".

"Данный документ обязан стать двигателем к проведению борьбы с коррупцией в украинском государстве. Главное, чтобы антикоррупционный закон отыскал свое практическое применение в органах правления и имел обширную поддержку среди населения", - процитировала Петренко пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Со слов Петренко, соответствующий закон может предусматривать перечень дополнительных положений по ужесточению несения ответственности за коррупционные производства в государственной и частной сферах. "Немногим ранее коррупционеры могли обойтись протоколами об административной ответственности и только оплачивали штрафные санкции. С сегодняшнего дня за все коррупционные правонарушения предусматривается уголовная ответственность", - подчеркнул министр.

Помимо того, законом запускается внешнее проведение контроля за достоверностью информации, что указываются в декларациях об имуществе и затраты. "Декларации, что предоставляются государственными служащими, будут проходить проверку налоговыми органами на соответствие действительным затратам и имущественного состояния гражданина, и его семьи", - отметил Петренко.

Со слов министра, "предложение и обещание взятки также являются уголовными преступлениями. Для этого будет хватать данных о коррупционных договоренностях. При том сам факт обретения взятки может быть не отмечен".

Законом также предусматриваются механизмы конфискации финансовых средств, что были получены путем преступности государственными служащими. "Еще одной чрезвычайно актуальной новацией является предоставление возможности нашим гражданам уведомлять органы правления о коррупции в порядке анонимности. Очень большое количество людей не рассказывают о фактах коррупции, в опасении перспективного давления на них", - отмечает Петренко.

Помимо того, данный закон способен предусматривать обязательства банками украинского государства предоставлять информацию налоговым службам в отношении названных в декларации сообщений при осуществлении проверки. В то же время органы расходов и сборов и Военные службы правопорядка лишаются полномочий составления протоколов об административных коррупционных правонарушениях.

В ГАИ назвали суммы взяток, которые предлагают нарушители ПДД.

В столице Украины в последнее время объем взятки, которую предлагают водители инспекторам ГАИ, чтобы откупиться за нарушение правил дорожного движения, поднялся до 400 гривен.

Как передает пресс-служба столичной ГАИ, работники Государственной автоинспекции Киева продолжают отмечать случаи, когда недобросовестные водители проявляют попытки взятками откупиться от ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Первый случай на прошедшей неделебыл продемонстрирован в Оболонском районе. Инспекторы остановили водителя автомобиля Mercedes-Benz Е200, который с целью избежания административной ответственности проявил попытку откупиться взяткой в количестве 400 гривен.

Второго правонарушителя задержали в Голосеевском регионе. Там водитель автомобиля Renault Logan предлагал 450 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет

Владимир Зиновьевич Парасюк
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна