Горячие Новости

Облако тегов

Пономарев готов доказать, что в АТО участвуют иностранные наемники

Пономарев готов доказать, что в АТО участвуют иностранные наемники

Вокруг наемных иностранных боевиков, которые якобы принимают участие в военных сражениях на востоке Украины, в последнее время разгорелись довольно активные споры. Причем свою уверенность в данном вопросе высказывают представители обеих противоборствующих сторон. Недавно самопровозглашенные мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил журналистам новость о том, что на стороне украинских силовых структур ведут активную военную деятельность те самые наемники из-за рубежа. Более того, один из лидеров народных ополченцев также пообещал предоставить на суд общественности определенные доказательства своих слов.

Представленная информация стала достоянием СМИ во время комментирования Пономаревым захвата блокпоста в районе населенного пункта Семеновка. Благодаря этой маленькой победе ополченцы могу беспрепятственно совершать перевозки из города Николаевка. Кроме того, мэр Славянска сообщил о том, что в его городе уже возобновилась нормальная работа общественного транспорта, а некоторые междугородние маршруты также уже начали перевозить  пассажиров. В общем, бытовая ситуация в Славянске постепенно налаживается.

По поводу вероятных наемных иностранных боевиков Пономарев говорил достаточно уверенно. В самое ближайшее время он собирается аргументировать свою позицию посредством предоставления определенного материала. В то же время, как сообщает деловое здание «Биржевой лидер», под стражей находятся более тридцати сепаратистов. Вячеслав Пономарев пытается договориться с силовиками об обмене своих людей на пленных украинских солдат. Возможно, в самое ближайшее время эти переговоры все-таки увенчаются успехом.

В Славянске снова идут бои.

 

В то время когда народный мэр Славянска в довольно спокойной обстановке общается с официальными представителями средств массовой информации, журналисты сообщают о том, что в самом Славянске снова развернулись самые настоящие боевые действия. Некоторые эксперты в своих высказываниях ссылаются исключительно на многочисленные свидетельства местных мирных жителей в социальных сетях. Оказывается, что противоборствующие стороны в своих сражениях также активно используют авиацию и артиллерию. Так что общая ситуация напоминают ожесточенные военные события.

Жители Славянска активно пишут о том, что в районе местного железнодорожного вокзала, улицы Артема и центра слышно довольно мощные взрывы. Окна в домах дрожат, а сражения не прекращаются. Люди попросту боятся выглядывать в свои окна, ведь существует реальная вероятность попадания в них какого-либо снаряда. В общем, ситуация накалена до предела, что и подтверждено активными пользователями социальных сетей из Славянска.

По свидетельствам некоторых очевидцев, практически в самом центре города проходят бои между ополченцами и представителями Национальной гвардии Украины. Сообщается также о том, что именно приверженцы Донецкой народной республики ведут артиллерийский обстрел украинских блокпостов. Благо, новостей о пострадавших и жертвах пока журналистам не поступало.

Правда, со стороны народных ополченцев ситуация постепенно проясняется. Некоторые очевидцы подтвердили информацию о том, что в средине ночи в одну из городских больниц стремительно доставили одного из лидеров движения, боевика по кличке Бабай. Говорится о том, что активист тяжело ранен, но конкретное его состояние на данном этапе пока неизвестно. Со стороны украинских силовых структур подобная информация пока не поступала. Тем не менее представители СМИ сомневаются в том, что артобстрел может обойтись без жертв и пострадавших.

АТО вступает в финальную стадию.


Антитеррористическая операция, которую ныне проводят украинские силовые структуры, судя по официальным сообщениям СМИ, переходит в свою финальную стадию. В штабе Национальной гвардии на данном этапе находятся люди с большим опытом ведения боевых действий. На их тактические таланты и возлагается огромная надежда, ведь ополченцев можно будет победить не только своей мощью, но и хитростью.

В том же Краматорске на сегодняшний день проводят постоянные сражения. Боевики отвечают на операцию своим обстрелами блокпостов и постоянными нападениями. Тем не менее лишь недавно украинским силовикам полностью удалось зачистить от террористов местную телевизионную башню. Кроме того, возле поселка Староварваровка состоялся очередной бой между представителями противоборствующих сторон. Инициаторами стали именно боевики, которые прятались от силовиков в лесополосе. Их нападение стало неожиданностью для представителей Национальной гвардии, но военные все-таки честно приняли бой. Более того, при полном отсутствии потерь со своей стороны военным удалось взять в плен еще и трех террористов.

Сотрудники делового издания «Биржевой лидер» подтверждают информацию о том, что нынешняя финальная стадия антитеррористической операции поводится силами исключительно опытных военных. В штабе Национальной гвардии неоднократно заявляли о том, что активное участие в сражениях солдаты срочной службы не принимают. Тем не менее никто не отрицает факт того, что на стороне ополченцев также принимают непосредственное участие в боях довольно опытные боевики, которые в экстренных ситуациях проявляют весь свой профессионализм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
FXOpen
FXOpen
9 марта
9 марта
Египет
Египет
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Фидомобайл
Фидомобайл