Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты не могут участвовать в «круглых столах» – МИД Швеции

Сепаратисты не могут участвовать в «круглых столах» – МИД Швеции

В среду в украинской столице состоялся первый общеукраинский «круглый стол» национального единства в ходе инициативы ОБСЕ. Второе же заседание общеукраинского «круглого стола» должно пройти в городе Харькове в субботу.

Как полагает Карл Бильдт, что занимает пост министра иностранных дел Швеции, к общенациональному диалогу по поводу урегулирования ситуации в восточной части Украины необходимо привлекать не ополченцев, а законных представителей Донецкой и Луганской областей.

Стоит отметить, что в среду в украинской столице прошел первый общеукраинский «круглый стол» национального единства в ходе инициативы ОБСЕ. В нем принимали участие Александр Турчинов и Арсений Яценюк, которые являются назначенными Верховной Радой Украины исполняющим обязанности президента и премьер-министра соответственно, некоторые кандидаты на пост главы государства, а также депутаты, бывшие президенты и представители донецких властей, назначенных из Киева. Но в данном обсуждении не принимали участие представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Как полагает Бильдт, глава МИД Швеции, должны быть именно законные представители Харькова, Луганска, Донецка, поскольку именно с ними необходимо проводить диалоги и переговоры, и тогда именно от них будет находиться в зависимости то, как будут укреплять, а также на чем базировать позицию. В том случае, если речь идет о вооруженных ребятах, Карл Бильдт отметил, что если пригласить их, то в этом случае они как бы легимитизируют их, а в такой случае это сможет нанести достаточно долгосрочный урон государству в плане демократии.

Напомним о том, что второе заседание данного «круглого стола» должно пройти в городе Харькове в субботу, 17 мая.

Отметим, что властями Киева проводится в восточной части Украины спецоперация для того, дабы подавить протестное движение, что возникло в качестве реакции на смену власти, которая случилась на территории Украины 22 февраля после многодневных столкновений в центре украинской столицы, а также имела признаки государственного переворота. Данная силовая операция уже стала причиной того, что имеются десятки погибших и раненых. В Москве полагают, что принятие решения новых властей Украины бросить армию против митингующих людей является достаточно опасным развитием событий.

Также стоит отметить и тот факт, что в понедельник, 12 мая, Донецкая и Луганская народные республики  ровозгласили себя суверенными государствами по результатам референдумов о статусе регионов. В этих республиках был начат процесс формирования собственных органов власти.

Как сообщил Карл Бильдт, глава МИД Швеции, Украине смогут помочь не столько санкции, направленные против России, сколько в большей степени проведение стабилизации создавшейся ситуации. Как заявил дипломат во время брифинга в украинской столице, самым важным, что сможет помочь Украине, являются не санкции против России, а стабильность, и именно экономическая стабильность на территории Украины.

Бильдт обратил внимание на то, что Украина обязана обрести успех в реформах.

Карл Бильдт отметил, что в том случае, если Украина станет успешной в реформах, тогда она превратиться в очень сильное государство, а также сможет оказывать противостояние угрозам. Целью политики Евросоюза является стабилизация ситуации на территории Украины. Решительные усилия должны прилагаться украинскими политиками.

Выборы в Украине должны состояться – Бильдт.

Как заявил Карл Бильдт, попытки помешать проведению выборов, а также назвать их нелегитимными они будут рассматривать как попытку срыва их.

Как заявил Карл Бильдт, глава МИД Швеции, попытки Российской Федерации назвать внеочередные выборы президента на территории Украины нелегитимными будут рассматриваться как попытка сорвать их проведение.

Напомним о том, что внеочередные выборы главы государства будут проходить 25 мая на территории Украины. Как утверждает Бильдт, Европой придается достаточно большое значение проведению президентских выборов.

Ко всему прочему глава МИД Швеции утверждает, что данные действия со стороны Российской Федерации могут за собой повлечь следующую волну санкций со стороны Евросоюза.

Киев имеет полное право на проведение АТО.

Все государства во всем мире имеют право на защиту своей независимости, а также территориальной целостности. Так считает Ян Томбинский – посол Евросоюза в Украине.

Как заявил Томбинский, Европа полностью объединена по поводу вопроса об Украине, а также в Брюсселе поддерживается антитеррористическая операция в восточной части страны, которая проводится для того, дабы обеспечить безопасность и территориальную целостность Украины.

Ян Томбинский обратил внимание на то, что позиция Евросоюза по отношению к Украине консолидируется не только лишь на уровне учреждений, но также и на уровне стран.

Кроме того, послом Европейского Союза в Украине было выражено убеждение, что каждое государство обладает правом на защиту своих границ, а также имеет право защищать безопасность граждан.

Также Ян Томбинский добавил, что Европейский Союз выступает за то, чтобы у украинских граждан были спокойствие и безопасность, а также им не поддерживаются конфликты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Влад Кадони
Влад Кадони
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Audi Q3
Audi Q3