Горячие Новости

Облако тегов

Пройдет ли «круглый стол» в Донецке, зависит от Ахметова – эксперт

Пройдет ли «круглый стол» в Донецке, зависит от Ахметова – эксперт

По мнению известного политолога Алексея Гараня, диалог на востоке представляется возможным лишь с представителями местного бизнеса и политики, которые не используют оружие в отличие от лидеров так называемых «народных республик». Он также счел нужным акцентировать внимание на том факте, что организация круглого стола «национального единства», который должен будет проходить в субботу в Донецке, всецело зависит от политической воли Рината Ахметова. К тому же, для проведения мероприятия осталось крайне мало времени.

Если Ахметов проявит готовность к диалогу, то «круглому столу» не будет грозить срыв по вине местных неизвестных сил. Местная элита Донбасса должна всерьез задуматься о развитии дальнейших событий. Окончание проведения референдумов поднимают новую проблему, касающуюся дальнейшего хода действий. Это, в первую очередь, зависит от местных бизнесменов, элиты, простых граждан и интеллигенции. 14 мая Ринатом Ахметовым было сделано четкое заявление, напрочь исключающее какие-либо сепаратистские сценарии. Политолог считает, что круглый стол «национального единства» является осторожной попыткой к началу диалога. Его результаты напрямую зависят от значительного количества факторов, включая позицию местных элит.

Стоит напомнить, что 14 мая первое заседание круглого стола с представителями политической и культурной элиты украинского государства, которые выход из кризиса на востоке Украины. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Харьков и Днепропетровск – «запасные аэродромы» для следующей встречи.

По словам внефракционного народного депутата Юрия Деревянко, если Донецк не будет в состоянии справиться с обеспечением полной безопасности проведения «круглого стола единства», в роли запасных вариантов могут выступить Харьков и Днепропетровск. Эти украинские города могут стать «запасными аэродромами» для обеспечения безопасности. Таким образом, нельзя исключать возможность наличия таких городов, куда людям будет ближе и проще доехать.

Народный депутат также выразил собственную точку зрения, в соответствии с которой такое масштабное мероприятие, как «круглый стол» должно проходить в гораздо более широком формате. На данном мероприятии необходимо насколько это возможно сократить политиков и увеличить количество представителей гражданского общества. Согласно предварительным данным, 14 мая председателем Донецкой областной государственной администрации Сергеем Тарутой было сделано заявление, в котором упоминается о том, что следующий «круглый стол национального единства» будет проходить в городе Донецк в 17 или 19 мая.

Герман предлагает проводить «круглые столы» без кандидатов в президенты.

По мнению народного депутата, члена фракции «Партии регионов» Анны Герман «круглые столы» наподобие вчерашнего мероприятия, необходимо проводить без участия кандидатов в Президенты. Она аргументировала свою точку зрения на этот вопрос тем, что практически все кандидаты в президенты Украины используют данное мероприятие в качестве элементарного пиара. К тому же, одни кандидаты в президенты получили приглашение на «круглый стол», а другие – нет. Приглашенные кандидаты использовали это в собственных целях, а именно для агитации. Экс-член «Партии регионов» сочла нужным подчеркнуть, что необходимо срочно бить тревогу по этому поводу и вести дискуссии о судьбе государства, а не об избирательных кампаниях.

Герман также сообщила, что, скорее всего, в планах инициатора ночной стрельбы в Донецке было разрушение проведения «круглого стола» еще в зародыше. Она считает, что руководители этой операции хотели нарушить начатое перемирие. По мнению депутата, срыв этого диалога является крайне безответственным шагом.

14 мая в Верховной Раде прошел Первый Всеукраинский «круглый стол национального единства», на котором не обошлось без выступлений исполняющего обязанности украинского Президента Александра Турчинова, премьер-министра Украины Арсения Яценюка, бывших президентов Украины Леонида Кравчука и Леонида Кучмы, представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Вольфганга Ишингера.

Сотрудников донецкого управления НБУ без объяснения причин отправили по домам.

Недавно в городе Донецк прошла эвакуация работников областного управления Национального банка Украины, расположившегося на проспекте Мира. На протяжении тридцати минут проходила срочная эвакуация всех сотрудников банка, которых отправили по своим домам без объяснения каких-либо причин. Вплоть до сегодняшнего дня ситуация остается непонятной. В особенности положение дел усугубляется тем фактом, что даже на территории Крымского полуострова Национальный банк Украины все еще продолжает свою работу.

Примечательно, что на протяжении всего времени работы отделения Национального банка в областном центре аналогичная ситуация наблюдалась всего однажды, и то по вине непогоды – очень сильного снегопада. Стоит отметить, что деятельность абсолютно всех банков Донецкой области имеет прямую зависимость от работы этой структуры.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
3 февраля
3 февраля
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности