Горячие Новости

Облако тегов

Батькивщина: Партия регионов настаивает на отставке Турчинова

Батькивщина: Партия регионов настаивает на отставке Турчинова

Немногим раньше Партия регионов рассказывала, что выражает решительный протест в адрес массового убийства людей в восточных и южных регионах Украины и требует немедленно прекратить антитеррористическую операцию, а также призвала власти немедленно сесть за стол переговоров с протестующими.

Народный депутат от Партии регионов Николай Левченко инициировал отставку спикера Верховной Рады, исполнительного обязанностей главы Украины Александра Турчинова, рассказал в четверг на брифинге исполнительный обязанностей главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

"Действительно, выступал господин Левченко (сегодня на согласительном совете — ред.) с данным запросом, ссылаясь на то, что они желали бы получить поддержку "УДАРа", так как поддержка коммунистов у них уже имеется", — цитирует его слова украинское агентство "Лигабизнесинформ".

Немногим раньше Партия регионов оглашала, что выражает решительный протест в адрес массового убийства граждан в восточных и южных областях Украины и потребовали немедленного прекращения антитеррористической операции, а также призвала правительство в самые короткие сроки сесть за стол переговоров с участниками протеста.

Массовые антиправительственные акции разгорелись в юго-восточных регионах украинского государства в последних числах февраля текущего года. Они стали ответом местных граждан на насильственную смену правительства в государстве и последовавшую за этим попытку отмены Верховной Радой закона, который предоставляет русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с правительством в столице Украины стал Донбасс. С середины апреля киевское правительство проводит в восточных регионах украинского государства спецоперацию против сторонников федерализации, в которой принимают участие ключевые силовые структуры, применяется тяжелая бронетехника, артиллерия и боевая авиация. В Российской Федерации действия столицы Украины называют карательной акцией, которая практически приводит к уничтожению последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации обстановки

Самым сильным противостояние отмечалось в городе Славянск на севере Донецкого региона, а также в Краматорске и в Мариуполе. По полученным сообщениям, на протяжении последнего времени артиллерийский обстрел Славянска со стороны подконтрольных столице Украины подразделений проводится по меньшей степени раз в сутки.

Партия регионов протестует против АТО на Востоке.

"Вместо остановки военных действий на время проведения диалога правительство Украины продолжает специальные операции, во время которых гибнут граждане восточных регионов государства", - рассказал корреспондентам народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов 15 мая.

"Правительство действует неадекватно в отношении к собственному народу. Мы вчера провели договоренность, что второй тур проведения "круглого стола" начнем организовывать в Донецке, и определили на подготовку два дня. Но вместо того, чтобы на некоторый период переговоров приостановить все военные действия, правительство в эту ночь в восточных регионах Украины вновь организовала специальные операцию, во время которой снова погибли люди", - заявил политик. "Не видеть того, что в нашей стране умирают люди, мы не способны. По этой причине, в знак протеста, в настоящее время мы покинули зал", - сказал Ефремов.

"На протяжении многих лет и многих месяцев, в частности с правой стороны зала, я слышал одно - что у нас ключевым в стране обязан быть человек и его права. Но в настоящее время в восточных областях украинского государства убивают людей, убивают по приказу Турчинова! И когда мы обратились с прошением приостановить антитеррористическую операцию, вы создали видимость, что ничего не происходит. Фракция Партии регионов имеет мнение, что в данной обстановке проводить работу в зале - это верх лицемерия, и мы покидаем зал", - заключил политик.

Царева могут лишить депутатского мандата.

Лишить Олега Царева депутатского мандата имеется возможность и без регламентного комитета. Про это рассказал корреспондентам первый заместитель лидера фракции УДАР Виталий Ковальчук.

Ковальчук подчеркнул, что заседание регламентного комитета по поднятому вопросу не способен состояться, так как его саботируют члены от фракции Партии регионов. "Имеется два варианта решения ситуации. Первый - переформатировать сам регламентный комитет, второй - имеется процедура ад-хок, которую никто не отменил и в соответствии с которой имеется возможность рассматривать данный вопрос (внесением его на голосование без решения регламентного комитета, - ред.)", - заявил он.

Со слов Ковальчука, спикер Верховной Рады Александр Турчинов обязан выдвинуть предложение включить данный вопрос в повестку дня на согласительном совете по итогам консультаций с лидерами депутатских фракций и групп.

Немногим раньше передавалось, что две фракции, что были сформированы выходцами из Партии регионов, отказались голосовать за лишение Царева мандата, пока не имеется решения регламентного комитета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
15 января
15 января
1 марта
1 марта
Антарктида
Антарктида
16 июня
16 июня