Горячие Новости

Облако тегов

Запад ждет от «круглых столов» в Украине отказа от насилия и децентрализации

Запад ждет от «круглых столов» в Украине отказа от насилия и децентрализации

Джон Керри, который является государственным секретарем Соединенных Штатов Америки, во вторник, тринадцатого мая, заявил журналистам о том, что национальный диалог, а также всевозможные круглые столы, которые будут проходить на территории всей Украины при содействии ОБСЕ, в первую очередь будут сфокусированы на ряде вопросов по конституционной реформе, а также децентрализации власти государства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем заявлении Керри отметил следующее: «Правительство Соединенных Штатов Америки в настоящий момент достаточно решительно поддерживает данный вопрос. Теперь мы находимся практически в постоянном контакте непосредственно с представителями ОБСЕ, а также с главой Министерства иностранных дел Германии Штайнмайером, министром иностранных дел Российской Федерации Лавровым, что позволит нам закрепить данный процесс максимально быстро и без особых трудностей». Помимо всего прочего, Керри приветствовал назначение немецкого дипломата Вольфганга Ишингера на должность сопредседателя круглых столов. Таким образом, он будет являться главным посредником на предстоящих переговорах.

Также государственный секретарь заметил и то, что Соединенные Штаты Америки в настоящий момент рассчитывают на то, чтобы увидеть реальную деэскалацию ситуации на территории Украины в процессе содействия с ОБСЕ. Таким образом, глава американской дипломатии пояснил следующее: «В настоящий момент мы рассчитываем увидеть реальный процесс деэскалации, который включает в себя разоружение и освобождение захваченных зданий в обмен на диалог и амнистию». Помимо этого, если верить словам Керри, то в правительстве Соединенных Штатов Америки убеждены в том, что двадцать пятого мая у граждан Украины появится «реальная возможность для того, чтобы выразить свою волю за счет проведения голосования». Таким образом, осудив насилие, которое развернулось на Востоке государства, государственный секретарь уверил, что его в настоящий момент распространяют «сепаратисты», которыми Соединенные Штаты Америки называют сторонников федерализации.

Помимо всего прочего, Керри приветствовал решение глав Министерства иностранных дел Европейского Союза о том, чтобы «ввести ряд дополнительных санкций против граждан Российской Федерации и компаний этого государства, которые, так или иначе, имеют отношение к оккупации территории полуострова Крым. В настоящий момент Европейский Союз ясно заявил о том, что если запланированные на двадцать пятое мая президентские выборы в Украине будут сорваны, то придется вводить новые санкции, которые в очередной раз ухудшат экономический «климат» в России».

Воевать с Россией не хотим, но принципами не поступимся – Фабиус.

Также следует отметить и то, что Ангела Меркель, которая является канцлером Германии, заявила о том, что основным условием для участия в проведении круглых столов является вопрос урегулирования той ситуации, которая развернулась на территории Украины. Таким образом, немецкий канцлер подчеркнула, что «насилие нельзя использовать для того, чтобы решать персональные проблемы». С этим словами она выступила после того, как прошла встреча с руководителями международных финансовых организаций, а именно: Кристин Лагард, главой Международного валютного фонда, Джимом Ен Кимом, который является президентом Всемирного банка, Робертом Азеведу, который занимает должность генерального директора ВТО, генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхелем Гурриа, а также Гаем Райдером, который является генеральным директором Международной организации труда. В центре же внимания данной встречи, которая проходила в ведомстве федерального канцлера в городе Берлине, находились вопросы по оказанию финансовой помощи для Украины.

Отметим, что канцлер высказалась за более широкий круг для участников круглых столов, которые будут проходить под эгидой ОБСЕ. Рассматриваться, конечно же, будет процесс мирного урегулирования той ситуации, которая развернулась на территории Украины. Таким образом, правительство Германии попытается приложить все силы для того, чтобы можно было со своей стороны всячески содействовать проведению выборов президента Украины, которые запланированы на двадцать пятое мая, а также широкому участию в них украинских граждан.

Помимо этого, Кристиан Лагард со своей стороны решила предостеречь от возможных последствий дальнейшей эскалации кризиса для экономики мира. Она заявила, что «основной задачей является помощь Украине в том, чтобы стабилизировать правительство данного государства». Также глава МВФ признала и то, что лишь семнадцать миллиардов долларов от фонда не хватит на то, чтобы можно было исправить ту ситуацию, которую в настоящий момент можно наблюдать на территории украинского государства. Таким образом, сейчас необходимо навести политический порядок в Украине, а также восстановить экономическую часть государства, что сыграет, конечно же, сильную роль в свою очередь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Google Sites
Google Sites
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Рига
Столица Латвии - город Рига
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович